多杰雄登

标题: 18尺高的多杰雄登像!究竟在哪? [打印本页]

作者: Olivia84    时间: 2012-7-30 02:06:31     标题: 18尺高的多杰雄登像!究竟在哪?

雪狮……

好大尊的雄登像!

我在网络上看到这尊18尺(6米)高的多杰雄登像!有谁知道这尊这么殊胜的雄登像究竟是在哪吗?听说是在西藏呢……
无论如何,看到雄登修持者对雄登的忠诚和虔诚,我们是高兴的。因为有着他们这些虔诚的修持者,才会有更多更多的人认识多杰雄登,并且由此而获得加持和庇佑。

作者: longtianni2    时间: 2012-8-2 18:20:42

在西藏康区的刚沙寺(译音)(Gonsa Monastery),原本是萨迦派的寺院,但在第五世 嘉瓦仁波切期间改为格魯派寺院。在这座寺院內,有一尊高达12层的宗喀巴大型塑像,也有一个非常大而美丽的护法殿,供奉多杰雄登。多杰雄登不只是该寺的主要护法,也是范围更大的康区的主要护法 。 http://www.xiongdeng.com/?p=74多杰雄登殿内将供奉的多杰雄登护法像,高6米(18尺)

作者: 一鸣凡人    时间: 2012-8-4 16:51:37

请观看You Tube的视频(藏文) http://www.youtube.com/watch?v=MCYnUunXUnc
请观看You Tube的视频(中文) http://www.youtube.com/watch?v=6yfY0VNFTlQ
作者: 心中有佛    时间: 2012-8-5 03:17:42

好庄严的多杰雄登佛像,这护法像也象征了其修行者的增加,如果说多杰雄登是邪灵的话,那么进行祂法门修行的人也不会不断的增加下去,而且还制造了一尊那么大的护法像。每当我看到多杰雄登的成长,我都会觉得特别兴奋,因为我相信曾经帮助过我的多杰雄登,一定能利益更多人。。。为多杰雄登的成长干杯~~~万岁~~
作者: Olivia84    时间: 2012-8-5 23:42:59

谢谢longtianni2和一鸣凡人的分享。原来就是刚沙寺!我也在网络上找到刚沙寺的介绍。

在那里,有一位至尊赤江仁波切及帕绷喀仁波切的弟子,他也是一名资深的喇嘛。他就是至尊Denma Gonsa 仁波切。

在刚沙寺内,建有一尊12楼高的宗喀巴大师像!

现世的帕绷喀仁波切也经常前去接受Denma Gonsa 仁波切的教诲。然而Denma Gonsa 仁波切于2010年圆寂。在圆寂前他吩咐侍者们有几位男孩将会自己转世的人选,但真正的转世会自认自己的身份。这位男孩会完全无误地念诵密集金刚的根本密续(Root tantra)。

这就是至尊Denma Gonsa 仁波切的舍利塔。

作者: 林方    时间: 2012-8-6 03:59:31

塔卡 发表于 2012-8-6 01:09
高僧转世的具体过程始终像谜一样。一位小男孩如何能完整无误地念诵那么高深的经文啊?我其实很好奇那过程 ...

我只看过找寻转世灵童的视频。查访队伍通常会携带一些前世喇嘛所使用的法器或物品,供转世灵童人选,按照指示选出特定的某件物品。相当有趣!

转世灵童寻访会有以下的几种方法:
一,遗嘱:一些大活佛临死前,留有遗嘱,特别是噶玛噶举派活佛。
二,神谕:神谕又叫降神,是指当神灵依附在人身上时来传达神的旨意。是格鲁派在寻访转世灵童过程中惯用的一种方法。
三,占卜:通过高僧占卜,能知道灵童出生的方向,占卜结果往往与降神所示情况相互印证。
四,观湖:一般降神的结果或高僧的占卜会显示灵童出生的大致方向和属相等,在这种情况下,同一方位会出现许多同一种属性的灵童,这时,最有效的决策办法是观湖。在西藏山南地区加查县有一湖名拉莫拉错被认为是神湖,通过虔诚的祈祷,湖中会显现一些景象,这些景象会显示出灵童出生的具体地方。

除此,查访队也要观察灵童的体相,举止言谈。不过我真的很难想象,Denma Gonsa 仁波切的转世灵童如何完整无缺地念诵经文……应该不短吧那个经文

作者: 向巴昂旺    时间: 2012-8-7 20:22:49

就在青海玉树的治多县贡萨寺·
作者: Olivia84    时间: 2012-8-13 00:15:58

向巴昂旺 发表于 2012-8-7 13:22
就在青海玉树的治多县贡萨寺·

谢谢向巴昂旺的分享!请问师兄是来自这所寺院的吗?或者师兄可有更多的照片可以分享?18尺高的护法像太罕见了,实在了不起!

不说不知,上海大世界基尼斯总部考察认定,贡萨寺宗喀巴大佛为世界最大的室内铜制镀金佛像,并颁发了“大世界基尼斯之最”证书。

看来,这18尺高的护法像,又是另一创举了!
作者: Olivia84    时间: 2012-8-13 00:28:17

这是贡萨寺彩线编造的金刚巨力护法(又称多杰雄登)神殿!
而根据我找到的资料,贡萨寺也有金刚具力护法神五种塑像。请问有谁有照片吗?
作者: didadi    时间: 2012-8-21 02:38:50

呜啦啦。~·太大了吧  ……太庄严了! 坐落在哪啊?
作者: 白狮子    时间: 2012-10-7 23:26:30

据上师所说,越大的佛像就得要越多的圣物来装藏。可想而知这雄伟的多杰雄登护法像内装有无数的圣物。试想想如果我们有机会能在这巨大的护法像前做供养或环绕能累积多少的功德呀。
上师也说在世界不同的角落,都会有不同的佛弟子募款来建造庞大的佛像来稳定当地的磁场或地势。可能这护法像也有同样的功效把。
藏区的佛弟子们可真是有福呀。
作者: Olivia84    时间: 2012-10-7 23:35:47

didadi 发表于 2012-8-20 19:38
呜啦啦。~·太大了吧  ……太庄严了! 坐落在哪啊?

前面的帖子回答了这道问题,呵呵,要小心阅读哦,这尊护法像就在青海玉树的治多县贡萨寺。
作者: Olivia84    时间: 2012-10-7 23:50:00

白狮子 发表于 2012-10-7 16:26
据上师所说,越大的佛像就得要越多的圣物来装藏。可想而知这雄伟的多杰雄登护法像内装有无数的圣物。试想想 ...

还想请教白狮子,护法像里头还可以放置什么东西呢?据我所知,我们可以放入经卷、高僧的舍利子和一些药材等的东西。我甚至还在书中阅及,我们甚至可以将圣地的土石放入佛像中,以代表具足享用胜地缘起。

这里顺道也跟大家分享:在藏传佛教中,佛像必须依传承的仪轨如法制作及装藏开光才能供在佛堂,由具德金刚上师依传承依轨开光,迎请智慧佛与三昧耶佛无二融入佛像,这时才具足了诸佛本尊的加持,一尊如法装藏的佛像其加持是不可思议的,可作为世代相传的珍宝。打碎一尊这样的佛像的罪过也如同毁佛。所以瓷器等易碎的佛像一般不装藏。
作者: 白狮子    时间: 2012-10-8 05:32:26

Olivia84您好,具我所知装藏必须根据一定的方式来进行的。在佛像的特定部位必须放上特定的经文及其他的物品。很多喇嘛们也会选择放一些稀有的宝石在佛像的头部以代表佛的脑部。而在顶轮,眼部,喉咙,心部,腰部,私处,莲花座等等的地方都得放上特别的经文。当中也有喇嘛会在佛像的莲花座内装入不同的宝瓶。在经文与经文之间的空隙处,则会用上不同的香料或香粉来填充满。
作者: 赤壁怀古    时间: 2012-10-14 16:44:26

这个多杰雄登的法相非常的庄严。要建这样的佛像还真的不简单。我其实听说过,我们必须要有很多的公德福报才能见这样的大的佛像,罪业太重的话,在建造的过程会有很多的问题和障碍。
作者: Olivia84    时间: 2012-10-14 19:24:56

白狮子 发表于 2012-10-7 22:32
Olivia84您好,具我所知装藏必须根据一定的方式来进行的。在佛像的特定部位必须放上特定的经文及其他的物品 ...

谢谢白狮子的解答。我比较好奇的是那些宝石有什么特别之处?再来,将那些宝石置放在佛像里头,算不算是一种供养?因为据我所知,我们为佛像穿戴衣物和饰品、布置佛坛、佛坛上用的器具,都是一种对佛菩萨的供养。不知放置在佛像里头的宝石,是不是供养的一种呢?

原来经卷就放在佛像的脉轮!(除了眼部和莲花座)这是我头一回知道呢!感谢分享!
作者: Olivia84    时间: 2012-11-25 21:55:01

万佛朝宗 发表于 2012-10-14 12:57
除了经文和宝石之外,还有没有什么特别的东西可以置入的吗?这么大尊的佛像也可以置入比祂小一些的佛像吧 ...

嗯!你说得没错!我们也可以将擦擦置入佛像中,或是佛塔内。
“擦擦” 早起造型是小泥塔,供奉在安葬活佛或高僧大德法体的佛塔内,以增加佛塔的灵气,从现在寺院考古的结果看,新发现的佛塔遗迹内部,多有塔擦的供奉,再后来,擦擦中出现了各种佛造型,作为大型佛像的装藏填充物,意思为请神安住。更多关于擦擦的资料,也可查看:http://www.xiongdeng.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=421

擦擦除了可放如佛像内之外,也可以将之放入佛塔中哦!藏传佛教认为佛塔内腔不能空着, 要珍藏佛舍利、高 僧活佛 法体、佛经、佛像、绸 带、柏枝、名贵草 药、海 边沙粒、水产珍 品、神湖圣水、神山圣物、贵重金属品及一些具有永久性纪念意义的圣物, 还要填充一种佛教泥塑制品。尤其是西藏寺旁村落的露天佛塔塔腔内用一种特殊的泥制圣物——擦擦来填充。

而西藏佛塔塔腔装有擦擦这一习俗源自古印度佛塔内盛放佛教圣物的宗教礼俗。
作者: 壮士一去兮    时间: 2012-11-26 01:10:48

我想,为佛像装藏之所以要置入那么多佛教用品、舍利、经文、高僧遗物、名贵草药等的主要目的之一,是希望让将来人们供养佛像或向佛像顶礼跪拜时,能累积更多功德。曾经听过佛像要越大越好,相信那是因为越大的佛像就能容纳更多的神圣物品,那么凡是善信们像这尊大佛像顶礼一次,就等于是向佛像内的许多经文、擦擦、舍利等顶礼,那么一次的顶礼就能变成千千万万次,这跟转经轮的道理是一样的,不知我的推测是否正确呢?
作者: 林方    时间: 2012-12-2 02:30:04

壮士一去兮 发表于 2012-11-26 01:10
我想,为佛像装藏之所以要置入那么多佛教用品、舍利、经文、高僧遗物、名贵草药等的主要目的之一,是希望让 ...

恕我冒昧猜想:承接你所说的,除了希望来供养佛像或顶礼跪拜的人能累积更多功德。我相信由于佛像体积更大,需要的资金就越多,因此也需要多几位功德主;那佛像里头装着的小擦擦、药材等珍贵物品也需要更多的功德主……因为这样,更多人都能参与这个殊胜的项目,多一些人就能够与佛菩萨结缘。

而且啊,佛像造得越大,就能越多的人或其他众生看见,那么这就更好不过了,无论是对造佛像的人、赞助佛像的人,或是看见佛像的人来说,都能受益无穷。
作者: 壮士一去兮    时间: 2012-12-3 01:12:30

林方 发表于 2012-12-2 02:30
恕我冒昧猜想:承接你所说的,除了希望来供养佛像或顶礼跪拜的人能累积更多功德。我相信由于佛像体积更大 ...

是的,感谢提醒。记得恩师说过,凡是参与佛法工作,无论是建庙、造佛像、印佛书等的人,无论是施予方与接受方,双方都能领受巨大的好处。慷慨施予者,其功德当然无量;接收者有机会供养顶礼,当然能累积功德;甚至是在一旁随喜者,无论是为施予方随喜,或是为接受方随喜,功德也一样是很大的。这就是佛法的奥妙之处。
作者: 林方    时间: 2012-12-10 00:54:01

壮士一去兮 发表于 2012-12-3 01:12
是的,感谢提醒。记得恩师说过,凡是参与佛法工作,无论是建庙、造佛像、印佛书等的人,无论是施予方与接 ...

说到随喜,原来随喜是一门很深很深的“学问”呢!

《四十二章经》云:「睹人施道,助之欢喜,得福甚大……譬​​如一炬之火,数百千人,各以炬来分取,熟食除冥,此炬如故,福亦如之。」经云:「以见他为福,随喜佐助故,手得罗网相。」故知,见人行善,若能尽己之力随喜助之,功德殊胜不可思议。

《华严经》载,菩萨不仅随喜于如来难行能行之因地善行,乃至于成佛之一切果德,亦深心赞叹;不仅随喜于十方世界六趣四生之所有功德,乃至小如微尘之善,悉皆随喜。

「随」是随顺、不违背;「喜」是欢喜、无瞋。 「随喜功德」,就是随着所见所闻,凡是有人做了善事,不论大事或小事,都能以欢喜的心随顺应和、称扬赞叹。譬如有人敬顺师长、慈化弟幼、待人和善、处事认真,乃至于读诵经典、宣说正法、布施供养、持戒严谨、精进用功等,便点头赞许、合掌恭敬、欢喜赞叹,进而向他学习,这些都是「随喜功德」。

那我们要多多随喜啦!
作者: 壮士一去兮    时间: 2012-12-10 01:41:28

随喜,说来容易,其实学问可不小。

一个人如果真能做到随喜,就表示他的贪嗔痴慢疑都已经对治得还不错了。想想看,一个人如果贪念重,人家有什么他也想有什么,那有可能随喜呢?没有智慧,态度傲慢、气焰高者都不可能做到真正的随喜。

想象不到吗?那就尝试想象一个你平日最瞧不起,最看不顺眼,最爱跟你作对的人突然做了一件好事之后,你是否能真正随喜吧。
作者: 灵隐者    时间: 2013-3-17 20:30:22

感谢分享!这样的大的多杰雄登的法相很难得才能见到。要建这样的佛像还真的不简单。我其实听说过,我们必须要有很多的公德福报才能见这样的大的佛像,罪业太重的话,在建造的过程会有很多的问题和障碍。
作者: 海螺    时间: 2013-8-28 15:05:24

隨喜隨喜,原来雄天法門在西藏絲毫不受禁令的影响,这么多人受到雄天的庇护。希望世界其他地方在将来也受到護法的庇护。谢谢以上各位朋友的分享。
作者: 小白兔    时间: 2013-11-23 17:49:00

请问olivia,为何雪狮脚下会踩着四个人呢?
作者: trinity    时间: 2013-12-10 10:46:26

好漂亮的多杰雄登大护法佛像,希望我们能亲眼目睹并有机会顶礼于此十八尺高的多杰雄登佛像。那么大尊的佛像将能让所有附近的众生得到加持。感恩版主的分享,我将尝试把如此威武,殊胜又壮观的十八尺高的多杰雄登佛像拷贝在我的记忆并且在修持时做观想,太好ߚ 2;!!!谢谢!!
作者: 慈智芬    时间: 2013-12-13 14:16:53

佛像不只是给众生供奉积德。更重要的是是一种映像,这映像能生生世世印映在供奉佛像的人影像啊。所以制造更多佛像也是普渡众生的一种功德。

欢迎光临 多杰雄登 (http://www.xiongdeng.com/bbs/) Powered by Discuz! X2