多杰雄登

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 22276|回复: 8
打印 上一主题 下一主题

金刚杵和金刚铃代表男女的私处?? [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2012-6-16 02:06:10 |只看该作者 |倒序浏览



金刚杵和金刚铃是我们常见的密宗仪轨法器。



最近在听一些外道的朋友谈起,对佛教密宗毫无认识的他们,竟然告诉大脚板,金刚杵和金刚铃各代表男性的阳具以及女性的阴户;所以修密宗法是跟性有关的!!



大脚板听了有点傻眼 想在这里离请教请教各位同修,真有其事吗?



另外,金刚杵有分成独股,三股,及五股的,请问这各代表什么呢?还有金刚铃上的佛头是佛陀吗?



只有密续修持者才能有用这法器吗?



使用道具 举报

Rank: 4

沙发
发表于 2012-6-16 20:44:50 |只看该作者
其实无需担心。这只不过是一种代表,一种相,不必执著。


每一个佛教义理都有千千万万的解说方式,为的就是让众生能够以他们不同的背景、学历、经验的不同来理解。这说法主要是让人们明白修行路上必须结合慈悲和智慧,不能单靠唯一任何一方。太慈悲,我们帮倒忙,太理智聪明我们不会去设想和关爱其他众生。所以慈智必须双修才行啊。


使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

板凳
发表于 2012-6-16 22:17:13 |只看该作者
孔雀东南飞 发表于 2012-6-16 20:44
其实无需担心。这只不过是一种代表,一种相,不必执著。

谢谢孔雀东南飞的解答。

那是不是说金刚杵代表男性的慈悲,金刚铃代表女性的智慧;而修行成佛是得靠慈悲和智慧双修?许多密续的佛相都是男女双修,跟这金刚杵和金刚铃的代表是一样的吗?

可以进一步解释何谓慈悲和智慧双修?


使用道具 举报

Rank: 4

地板
发表于 2012-6-17 16:06:59 |只看该作者
  双修的男女两个人都必须有很高的成就。不只是其中一个有。双修的要求很高,有经论上说,修行人必须眼睛闭上时,树上的果子会落下来,睁开时,又会长上去。有这样的定力的时候才可以双修。以前Odivisha有一个修胜乐金刚的人,他在一个山洞里,看起来很脏,当地的国王外出狩猎,见到他对他说,这里这么苦,你住到城里来,我为你提供食物住所,什么都有就不必这么辛苦了。他向国王说,我不是为了享受,是为了修行。那个国王很生气,认为对他不礼貌。回去后就对人说,谁如果能害此人,就给他很多财产。后来就派一个漂亮的卖酒女人去害他。这个女人一去就是12年,一直没出来。后来国王派人来问到底怎么样了。这个女人对他们说,谢谢你们送我来,我现在心已经改变了。他给我传了法。我已经在修行了。后来这个修行者和女人一起出来了,到国王的地方。修行人拿着羊的角喝酒,他的铃变成一个男孩,杵变成女孩。说是自己和女人生的孩子。人们就开始非议他们,说他们不是修行人。这个修行者把羊角仍到天上,掉下来在地上发了大水,开始冲走国王的房子。他的铃杵也变回原样。那个女人变成了空行母。然后他们两个就一起飞走了。临走的时候说,他们求观音菩萨可以解决这些大水。后来这个地方的人都开始修行了,他们求观音菩萨后水也散去。这位修行者就是著名大成就者铃论师,也是一个双修的故事。 

  还有一位修行人叫旁庭巴。他在山洞里修胜乐金刚,他的样子看起来很丑陋很脏,不像我们平时所想的那么庄严,因为他的心已经成就,不再在乎身体了。所以很多普通人不愿意见到他。但一个女人天天去给他送饭。后来女人要出嫁了,出嫁的当天突然消失了。那一天旁庭巴的山洞也突然被大石头关起来了。后来有人不断的听到有人在问可以打开吗。有一天有一个人回答了一句打开吧。然后山洞就打开了,然后有很大的香气飘出来。人们进去看的时候,看到他们双修的遗体在里面。他们的心识已经离开了。赤江仁波切的第二世,他有一次经过那个寺庙,那个寺庙已经经过火灾,旁庭巴的遗体已经不在了,只剩下一点骨头,就供养给赤江仁波切一点骨头。后来赤江仁波切作甘露丸的时候,就会加了一些旁庭巴遗体的骨头,这个故事就这么传下来了。 


  现在很多人也在说双修。有些是修行很高确实有。也有些是管不住自己的贪心也可能。这些时候应该看清楚。佛法的破坏不是穿着外道衣服的人破坏的,而是穿着内道衣服的外道来破坏的。双修是用乐和空性的双运成就的,不是用自己的贪心。人都有贪心,见空性时,这种贪心就变成空性的乐。这种乐不是贪心的乐,而是见空性时的乐。双修也代表智慧和方便的双运,在这里智慧就是空性,方便就是大乐。密法里如果两个人成就都很高,那双修会快一些。后来的人多用贪心,以双修为借口。宗大师在成就的时候,并无用双修。他示现的意思是说没有成就以前,不可以以双修的名义破坏密法。所以他就这样走了,这是警惕后来者,没有到一定程度以前,不可以用双修


使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

5#
发表于 2012-6-17 23:40:53 |只看该作者
beyond 发表于 2012-6-16 13:20
金刚比喻坚固不坏之性,密乘中作为不生不灭之佛性的表法。金刚杵、金刚铃是密宗专用的法器,五股表示五方五 ...

大脚板,以我所理解的,慈悲是属父续的,如胜乐金刚;智慧,便是母续的,如金刚瑜伽母。有的人将金刚忤和金刚铃说成是悲智双运,也有一说法为方便与智慧一体无二。针对这个,我找到这样的解说:

其实佛法本身是圆融的,是灵活的。不同的环境里,不同的情况下,面对不同的人,都是可以变动的,这叫方便。密宗里讲的“方便智慧无二别”,就是说智慧和方便是一体的。有智慧才有方便,有方便才有智慧,他们两个是双运的、不二的、合一的。如果把佛法理解成死板的,在任何情况下都必须是这样、必须是那样,那就没有方便了。没有善巧方便,就肯定有很多的障碍。

我也在另一网站找到这个资料:金刚铃杵一直是藏传佛教修行者所必具有之法器,选择铃杵都应一对一对,不能成单。

我想,在购买金刚忤和金刚铃的这件事上,大概也解释了,没有智慧,就不会有方便一说。在购买法器的时候,也同时在训练我们的觉知能力和谨慎态度啊。
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

6#
发表于 2012-6-20 01:49:02 |只看该作者
悠然自在 发表于 2012-6-20 00:05
是因为金刚杵和金刚铃,不能分开使用吗?所以就称为一对?????

我所看过的都是一起使用,没看过单一使用的。。。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

7#
发表于 2012-6-23 00:25:44 |只看该作者
天地雄登 发表于 2012-6-17 16:06
  双修的男女两个人都必须有很高的成就。不只是其中一个有。双修的要求很高,有经论上说,修行人必须眼睛 ...

感恩天地雄登的解答。

宗喀巴大师不是在双修的情况下成佛,释迦摩尼佛祖也一样,有双修和没双修而成佛有什么分别?没有明妃的修行,要用什么法门来代表智慧呢?

纵观佛教里三大乘,只有金刚乘才有双修法门,而金刚乘又是三大乘里最快的法门,双修是否说明了它能让修行加速圆满?

使用道具 举报

Rank: 4

8#
发表于 2012-6-24 21:02:46 |只看该作者
这里有一个有趣的话题..

真心新闻网:藏传佛教男女双修本质就是性交
更新日期:2012/05/23     08:20 (真心新闻网採访组台北报导)

藏传佛教源自印度教性力崇拜的谭崔修行、性交双修本质,经过真心新闻网不断披露以来,社会大众已经开始慢慢认清西藏密宗的根本教义就是男女双修:经由男上师与数位女弟子轮座杂交、甚至沦为性奴的明妃、空行母们,殷勤不断的练习双修,吸取女性的性能量,加上自己的不洩精,来作为修行成就的标的──即身成佛。

2012年1月20日达瓦才仁在他回应台湾监察院调查案谘询会议的说明文章「藏传佛教的戒律与逆缘转化之见解」,却再一次强调:「当修行到将分别心降到最低点,并具有控制慾望,甚至可以驾驭慾望的境界时,慾望就可以从逆缘转化为修行的助缘。佛典中阐述了这种转化的所谓『男女双修』,那绝非常人所说的男女性行为。」言下之意就是:藏传佛教有男女双修,但只有够资格的喇嘛可以修,因为他们能够在性交时「超越」(等于「不分别」)自己正在男女双修的观念,所以符合密教经典对「男女双修」的定义,因此大喇嘛、仁波切性交修行时不是「常人所说的男女性行为」。对此,正觉教育基金会张董事长表示,达瓦才仁已经承认了藏传佛教的核心教义以及修行方法就是男女性交,只是欲盖弥彰,有智慧的民众一看就知箇中关键。

张董事长说明,达瓦才仁的说法无异是说:男生殖器在女生殖器里不叫男女双修,虽然男上师的生殖器确实在女弟子的生殖器里,只要自己不认为那是性交就可以了。试问:男女生殖器互相交接,在生物学中不叫性交,那要叫什么?即便叫它「修行」、「玫瑰」,语词所承载的意义仍然是「男女二根互入」,并不改变它是「性交」的实质。

达瓦才仁以五千多字的文字,首尾一致导向:西藏密宗有男女双修,但只有大喇嘛能修,若不是大喇嘛却实修双身法,就是「披着袈裟的败类」。张董事长认为:这类说法对社会大众已经耳熟能详,并不新鲜,更缺乏说服力。自命为「佛」弟子,达瓦才仁应该如他自己所说的,以「西方宗教界或学者以求实求证的精神」检验藏传佛教的教义究竟合不合乎 释迦如来所传的法义,才是身为一个「佛」弟子应该做的事。
张董事长继续指出:达瓦才仁不仅以九弯十八拐的方式,想让社会大众误以为性交修行是佛法,更抬出「西方宗教界或学者以求实求证的精神」的说法,误导大众,以掩盖藏传佛教在西方学者的研究中是被印度教「谭崔」渗入的假佛法。事实上,欧美学者早在几十年前的研究中,就已经釐清藏传佛教源于谭崔信仰,并不是正统佛教,所以藏传佛教的正式名称为 Tantric Buddhism(谭崔佛教)。这在欧美学者中,早已经有人加以披露。如果在网路上随意以谭崔瑜伽、谭崔修行等关键字搜寻,到处都看得到欧美的研究结果。

甚至在欧美研究中,更不乏心理治疗师的观点,他们治疗这些被喇嘛性侵的欧美明妃,第一线接触双修受害者,对西藏密宗谭崔修行有近距离的观察。英国藏学家David Snellgrove援引美国心理治疗师Diane Shainberg─她辅导过很多藏密喇嘛的西方明妃─的结论:
「在我接触的案例中,没有一个案主在双修中感觉到获得正面利益。……她们全都觉得自己沦为性工具。……我在这些女性身上,感受不到任何一丝可称为益处的东西。没有,一点也没有。」

这些事蹟,实实在在都是藏传佛教双修教义下的具体证据:藏传佛教接受了印度教的性力信仰,以明妃、空行母作为修行的「工具」,没有平权、尊重,更没有慈悲、悯念,喇嘛们的所作所为无非只是为了自己自以为是的「修行成佛」,并不把「帮助」他们修行的女性当作一个人类、一个个人,而只是「使用」她们犹如性奴隶、性工具。

张董事长表示,这在任何一个有文化传统的地方,都是会被指摘、被唾弃的。然而在台湾,喇嘛们依然能够仗着伪佛法、伪教义在社会上横行敛色,实在是令人感到无以言喻的悲情,这就是因为他们是如此善良,愿意接受一切劝人为善的宗教,更何况藏传佛教穿着佛教的外衣,说着佛法的语言,不断地伪称自己是「某某佛的转世」,社会大众基于对佛法的敬重,不疑有他,也不敢造次去检验藏传佛教的教义是不是掺杂了外道法的性力信仰,就天真地相信了这些谎言。

最后,张董事长做出如下表示:不论他们对不同信仰的并生共存有多么大的包容力,都不能、也不该纵容以性交修行为核心的仿冒佛教的邪淫教义,只是过去资讯的不全,一时误信了喇嘛教夸大不实的宣传;然而在过去十几年的宣导、教育之后,已经逐渐看到正觉教育基金会的努力成效,伪佛教的喇嘛教信徒,从他们自称的将近二百万人快速缩减为不到十万人,而且也都羞于承认自己是喇嘛教密宗的信徒。由此可以证实台湾民众是有理性的、高度重视传统道德的。相对于我们最近几次的连续报导达瓦才仁的不实言语,藏传佛教已经有自己圈内的喇嘛出来揭露藏传佛教的黑暗面;在我们的观察中,这些喇嘛并不一味维护自己的利益,也不硬拗强辩,却是真实的面对自己喇嘛圈内的问题、权力斗争…不为人知的一面;这是值得我们赞叹,也值得达瓦才仁加以学习的。

(採访组报导)20120523
正觉教育基金会採访组

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

9#
发表于 2012-6-24 21:27:15 |只看该作者
天地雄登 发表于 2012-6-24 21:02
这里有一个有趣的话题..

真心新闻网:藏传佛教男女双修本质就是性交

感恩天地雄登的分享,但大脚板不认为双修是一种性交。

大脚板佛法知识不精深,也未是密宗修行者,所以无法解释双修的意义。以我的理解,双修是已达至某程度的修行者才能进行,并不是为了满足个人的欲望,而是藏传佛教里成佛的途径。

佛学里一开始修的就是慈悲心,如果喇嘛们为了满足自己的修持而把明妃当成性奴的话,这就违背了成佛的首要条件,就是慈悲心。

我相信这双修的意义是更深远的?可以再继续分享其他角度的看法吗?

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|多杰雄登

GMT+8, 2024-4-24 19:55 , Processed in 0.035446 second(s), 8 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部