多杰雄登

标题: 多杰雄登护法嘱记祈请 [打印本页]

作者: 阿旺扎巴    时间: 2012-5-12 09:24:50     标题: 多杰雄登护法嘱记祈请

护法嘱记祈请
作者: 佛法无边    时间: 2012-5-12 16:50:16

多谢分享!
作者: longtianni2    时间: 2012-5-13 00:05:25

谢谢分享!
作者: 大脚板    时间: 2012-5-13 00:14:55

感恩阿旺扎巴的分享那么珍贵的祈请文!!

从多杰雄登绘本小说读到许多关于这些修持雄登护法的高僧的故事。其中墀江仁波切的故事说的非常好,大家可以参考这绘本的第十三章。 http://www.xiongdeng.com/?p=232#chapter13

墀江仁波切与雄登护法的渊源非常深,就像绘本里所说的,当墀江仁波切还是孩子的时候,雄登护法就像母亲一样照顾着他。在他41岁的时候,上师帕繃喀仁波切要求他完成未编写完的多杰雄登完整仪典。

这位上师中的上师,墀江仁波切在帕繃喀仁波切圆寂之后完成了上师的指示,写了长篇的《愉悦如海护法之妙音》,完整记录了多杰雄登的法门,才让今天的我们有机会完整地接触雄登护法。

顶礼诸位高僧大德们的传承!!

*《愉悦如海护法之妙音》http://www.xiongdeng.com/?p=682

作者: 心中有佛    时间: 2012-5-13 03:51:32

在我寻找 墀江仁波切 和 多杰雄登 的时候, 我看到一封写给大家的信,这封信是告诉世人多 多杰雄登又多为大,和强大。

示现一切种色身,无余身形皆执持。

虽然因我们内心清净或染污的缘故,而示现世间及出世间的诸多幻化。然而究其实际,则为蕴、界、生处清净,能所俱泯的智慧之轮至尊文殊所示现的桀骜威猛之形相。遭魔鬼所驱使、坠於党类的某些人士,不了解这一层深意,将这一位由本尊所变化示现的大护法神,视为于一般鬼王、妖魔无别,并且四处向人宣讲。不但自己不依止护法,更叫嚣辱骂其他依止护法之人。虽然也有一些没有主见、人云亦云者追随附和,但是这些人士的说法都只不过是妄加臆断的噪嚷喧哗而已。

寂静之身就如如意宝,

亦如如意宝珠不思议,

直至众生解脱恒在世,

此事离诸游论而示现。

具有摧伏魔军威神力,

传承诸师所修所信奉,

护佑父母先祖雄登神,

如父护子吉祥愿来临!

作者: 阿旺扎巴    时间: 2012-5-14 10:46:38

塔卡 发表于 2012-5-14 00:36
好优美的祈请文,感谢阿旺扎巴的分享!

铁猪年,这是前世赤江仁波切所作的吧?

高屋复建瓴( líng )
蠲(juan)除

高屋建瓴:把瓶子里的水从高层顶上倾倒。比喻居高临下,不可阻遏。 现意指某人对事物把握全面,了解得非常透彻,对问题阐述清楚到位

蠲除:废除;免除
作者: 大脚板    时间: 2012-5-18 00:48:23

顶礼!
作者: Acalanatha    时间: 2012-5-19 01:35:45

感谢分享!
作者: longtianni2    时间: 2012-5-20 01:55:10

多谢分享!
作者: 勇敢的小白狗    时间: 2012-5-20 14:59:59

请问阿旺扎巴师兄,

这篇多杰雄登护法嘱记祈请文该在什么时候念呢?

我有好多朋友喜欢念经,但不晓得从何开始,我想这篇祈请文应该很适合每天念诵一遍,对吗?

除此外,如出远门,又或者有重要工程,会议要做决定, 那又应该如何处理呢?

感激不尽!

作者: 白狮子    时间: 2012-5-21 14:35:53

感恩呀,我已在网上找这篇祈请文许久了。这是至尊赤江仁波切亲自撰写的。当我第一次到萨甘丹寺是,我家上师就对我们一行人说道这是非常有加持力的一片祈请文。累世的至尊赤江仁波切都一心宣扬多杰雄登护法法脉。据我所知,萨甘丹寺的出家众每天都必须念诵此祈请文。里面清楚写到多杰雄登护法有保护圣教法,我们的财富安慰;他也能够治疗我们的内外疾病等等。谢谢阿旺扎巴
作者: didadi    时间: 2012-5-21 16:10:34

有佛法就有办法!感恩
作者: 阿旺扎巴    时间: 2012-5-21 17:14:00

勇敢的小白狗 发表于 2012-5-20 14:59
请问阿旺扎巴师兄,

这篇多杰雄登护法嘱记祈请文该在什么时候念呢?

哪天唸很好 尤其是遇到重要大事 急難之時都可以唸
据说此囑記文不同于某些祈请文 感應更迅速

作者: Olivia84    时间: 2012-6-17 23:52:34

阿旺扎巴 发表于 2012-5-21 10:14
哪天唸很好 尤其是遇到重要大事 急難之時都可以唸
据说此囑記文不同于某些祈请文 感應更迅速
...

请问师兄,你说这个嘱记文不同于某些祈请文,我想知道你指的是哪些祈请文?
我个人比较习惯在紧要时刻做护法金酒供养。
我也相信做金酒供养还是得准备做金酒供养的饮料,可能没有比念诵这个嘱记文快速,但是我只是想知道啊,
那其中有什么不一样呢?感应的迅速,也挺主观的。究竟应该怎么判断呢?

作者: 阿旺扎巴    时间: 2012-6-19 15:02:52

Olivia84 发表于 2012-6-17 23:52
请问师兄,你说这个嘱记文不同于某些祈请文,我想知道你指的是哪些祈请文?
我个人比较习惯在紧要时刻做 ...

你对祂有感情,能有“真实感”,就一定感应特别迅速
关键是——我们。

“据说此囑記文不同于某些祈请文 感應更迅速”
这句话相信我 是一位资历非常深的 善知识 告诉我的
作者: 曲美多吉    时间: 2012-6-20 13:11:31

多谢分享!
作者: Olivia84    时间: 2012-6-24 20:26:23

阿旺扎巴 发表于 2012-6-19 08:02
你对祂有感情,能有“真实感”,就一定感应特别迅速
关键是——我们。

感谢阿旺扎巴。我也相信如果我们对护法有百分百的信心,无论是哪个祈愿文,都是非常有效的。有时候我面对一些困难时候,只是持诵心咒,也会凑效。

我再一次读过这个嘱记祈请,发现其中的内容,和礼赞护法的祈愿文相当相似。就我个人的观察,每个祈愿文除了忏悔、做供养的祈愿文除外,其他的祈愿文都是在赞叹、礼赞佛菩萨和护法。我曾听过,我们之所以要赞叹佛菩萨的品质,就是为了让自己也能证得相等的品质。我也相信透过赞叹、礼赞,能加强我们对佛菩萨的信念,然后在召唤佛菩萨的护法时,效果就更佳了。
作者: 雄登之子    时间: 2012-7-21 13:39:40

谢谢分享
作者: 灵隐者    时间: 2013-3-22 18:49:27

非常感谢阿旺扎巴的分享多杰雄登护法珍贵的祈请文!特别这是至尊赤江仁波切亲自撰写的。尤其是遇到重要大事 急難之時都可以持诵心咒,非常有凑效。
作者: 灵隐者    时间: 2013-3-22 18:49:30

非常感谢阿旺扎巴的分享多杰雄登护法珍贵的祈请文!特别这是至尊赤江仁波切亲自撰写的。尤其是遇到重要大事 急難之時都可以持诵心咒,非常有凑效。
作者: 灵隐者    时间: 2013-3-22 18:49:35

作者: 灵隐者    时间: 2013-4-4 12:36:54

多么珍贵的多杰雄登护法祈请文!这是至尊赤江仁波切亲自撰写的。本人每天都必须念诵此祈请文,做护法金酒供养。遇到重要大事和 急難之時,祈请雄登护法护佑。

作者: 灵隐者    时间: 2013-5-10 22:47:37

真的很感谢阿旺扎巴的分享!能得到赤江仁波切所作珍贵的祈请文是我有生以来的福气。真希望跟家人和朋友一起分享!
作者: 海螺    时间: 2013-8-28 15:13:15

多謝分享!
作者: 小白兔    时间: 2013-11-22 21:02:18

感谢阿旺扎巴的分享!
作者: Sandra    时间: 2013-11-23 12:29:18

好壯观的祈請文,字字精句,讓我们受益良多。这伟大的護法將继续给予加持和保護,带领我们继续修行。 非常凑效,相信吧,这可是本人经驗之談。
作者: teddy    时间: 2013-11-23 15:16:45

感谢阿旺扎巴的分享!难得一见的护法多杰雄登嘱记祈请文!不过有些繁体日还看不懂。不过依然感觉非常神圣。
作者: trinity    时间: 2013-12-10 10:47:30

多谢“阿旺扎巴"的分享,墀江仁波切与雄登护法的渊源非常深,就像绘本里所说的,当墀江仁波切还是孩子的时候,雄登护法就像母亲一样照顾着他。在他41岁的时候,上师帕繃喀仁波切要求他完成未编写完的多杰雄登完整仪典。如此大德恩师所写的祈请文真是如此的深奥 982;殊胜!!!
作者: 阿旺扎巴    时间: 2013-12-11 09:35:28

谢谢译师们的付出为上!
作者: 一鸣凡人    时间: 2013-12-14 20:37:36

感谢分享!非常殊胜
作者: teddy    时间: 2014-4-1 18:16:12

谢谢分享!
作者: Olivia84    时间: 2014-5-5 19:17:04

再一次看回这嘱记祈请,感触良多。从这篇祈愿文里面我看到:
(一)        多杰雄登护法的伟大和利益:大护法对修持者亲切、关怀备至,并且发誓守护他们;大护法也日夜护卫圣教,看护人与人的财物;大护法也替修行者“看前顾后”——当修行者渡河时祂是桥梁,当修行者盘山时祂是阶梯;大护法是解药,是指引人们智者。

总结,大护法不分昼夜时日,如影随形地协助修行人。

(二)        赤江仁波切这位格鲁派高僧大德为大护法撰写此文,可见大护法的神通及慈悲,也见大护法将如何利益修行者,也见赤江仁波切依止大护法的心。如此的高僧大德也依止大护法,更何况是我们呢?

(三)        此祈愿文在藏文叫Cho kyang Dorje Shugden Nyertoe。根据藏文的拼音。

作者: 小虫    时间: 2014-6-15 10:03:08

谢谢分享
作者: untomable    时间: 2014-8-17 21:13:42

这是如此殊胜的祈请文,希望更多的人能够看到并加入我们每天的早课里,反复的念诵着这殊胜的祈请文

我深相信,伟大的多杰雄登护法,一定会无时无刻的帮助我们,去除我们在修学佛法道路上的障碍,让我们拥有更多的善缘常闻佛法

感恩分享,合十顶礼
作者: allnightlong    时间: 2014-8-18 18:18:21

好殊胜的一篇护法多杰雄登嘱记祈请文!
很适合现代的修持者修持,经文里,可见什么灾难和障碍都可以临祸而解,化险为夷。每一段的经文注解都是我们生活上时常会发生的事故,只要我们时常念诵都可以得到护法的加持。

感谢阿旺扎巴的分享!
作者: ning    时间: 2014-8-20 16:36:28

谢谢分享。这篇护法嘱记祈请文简短却殊胜,清楚写到伟大的多杰雄登无时无刻都在守护着众生。希望大家对护法有信心,持之以恒念诵护法的祈请文。

以下是简体字的护法嘱记祈请文,看不懂繁体字的朋友,或许可以参考参考,如有不对,请加以纠正,谢谢。

杰! 文殊忿怒身,怖畏勇士舞,威猛战神主,多杰雄丹尊。
依之感亲近,如子护具誓, 遣之显神威,雄武胜霹雳。
对敌发怒时,追究溯七代。我等瑜伽师,朵玛如山堆,
药血似海漩,依物若星布,饮食荐新供,欢喜令满愿。
殷切哀呼时,尊耳愿垂闻,恒常修习时,愿示成就兆。
保护圣教法,显示喜悦颜,护我为战神,传报诸信息。
作防御城堡,看护人与财,昼间请守视,夜间请巡逻。
作我背后裘,作我身前杖,涉水为桥梁,登山为阶梯。
外出尊护送,返回尊引接,跌倒尊扶起,忘失尊提醒。
病时为良医,中毒施解药,高屋複建瓴,闹市吹响螺。
与敌对辨时,尊佑令胜诉,与敌角力时,尊佑令获胜,
与敌赌博时,尊佑令赢注,与敌比富时,令贤得胜旗。
消灭坏恨敌,调伏诸障难,超度邪见者,迴遮灾恶兆。
众善令聚会,不祥皆蠲除,消除诸中断,所愿悉成就!

墀江仁波切造于藏历铁猪年一月初一。
作者: wang    时间: 2014-8-21 08:45:35

ning 发表于 2014-8-20 16:36
谢谢分享。这篇护法嘱记祈请文简短却殊胜,清楚写到伟大的多杰雄登无时无刻都在守护着众生。希望大家对护法 ...

这个是修正版:

杰!
文殊忿怒身, 怖畏勇士舞, 威猛战神主, 多杰雄丹尊。
依之感亲近, 如子护具誓, 遣之显神威, 雄武胜霹雳, 对敌发怒时, 追究溯七代。
我等瑜伽师, 朵玛如山堆, 药血似海漩, 依物若星布, 饮食荐新供, 欢喜令满愿。
殷切哀呼时, 尊耳愿垂闻, 恒常修习时, 愿示成就兆。
保护圣教法, 显示喜悦颜, 护我为战神, 传报诸信息。
作防御城堡, 看护人与财, 昼间请守视, 夜间请巡逻。
作我背后裘, 作我身前杖, 涉水为桥梁, 登山为阶梯。
外出尊护送, 返回尊引接, 跌倒尊扶起, 忘失尊提醒。
病时为良医, 中毒施解药, 巅峰展旗帜, 闹市吹响螺。
与敌对辩时, 尊佑令胜诉, 与敌角力时, 尊佑令获胜,
与敌赌博时, 尊佑令赢注, 与敌比富时, 令竖得胜旗
消灭怀恨敌, 调伏诸障难, 超度邪见者, 回遮灾恶兆。
众善令聚会, 不祥皆蠲除, 消除诸中断, 所愿悉成就!

作者: ning    时间: 2014-8-21 09:59:15

wang 发表于 2014-8-21 08:45
这个是修正版:

杰!

谢谢 wang 的纠正  
作者: teddy    时间: 2014-10-12 20:11:29

谢谢分享!!功德無量!
作者: 吴玉绿江    时间: 2015-5-17 16:53:14

我们的日课:
雄丹托咐仪
赤江仁波切造

文殊威猛体  作怖勇士舞  大力战神主  多杰雄丹匝
依则必亲近  具誓如育子  差则具大力  迅猛胜于雷
对敌摧灭时  魔脉从根除  瑜珈士者我  朵马如山叠
敏拉如海积  圣物如星置  饮食鲜新供  所需喜令足
殷重而呼您  耳根必定知  如修您之道  修果决定生
护持圣言教  欢喜显笑颜  战神行救助  信使行投递
城池行守护  财众善管理  日则作守望  夜则作巡视
于后作回遮  于前除障碍  水则架桥梁  崖则筑阶梯
往则护送行  归则定远迎  如倒您扶助  如言您赞励
如病您施药  临毒送甘露  于顶饰彩旗  于会吹法螺
如临诤斗时  因您得辩才  如临角力时  因您具大力
如比庄严等  上妙庄严至  如临比胆识  勇者战旗扬
诛灭瞋心敌  降伏恶魔军  解救邪见者  消灾去恶兆
福善百千增  罪业万亿除  所求违缘消  心想事尽成
吽!
二谛无别大乐幻化舞        杂妙变显游戏而生成
九尊增利三有祥瑞母        护教财尊众等愿降临
八种吉祥轮王七政宝        茶酒乳酪面与烟供等
内外秘密供云殷重献        愿使增业贾泰及眷喜
瑜珈士我至心祈请您        使我战胜违缘魔敌众
寿增福增财增运气足        教证二德亦增名声扬
至上罗桑耳传心中心        讲传修证增长遍宇宙
显现圆满福德之胜会        使得事业充满十方刹
嗡 班匝波格波那 娑哈 护法心咒

欢迎光临 多杰雄登 (http://www.xiongdeng.com/bbs/) Powered by Discuz! X2