多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 英人

关于喀切玛波和紫玛护法的比较 [复制链接]

谢谢分享。 证悟者可以化身成无数形象以度化众生。
无论任何传承都是依据佛陀的法教修行,所以我对这两尊护法有那么多的相似之处一点都不觉得意外呢。
反而可以让大家更互相尊重与了解不同的传承

大脚板 发表于 2013-12-1 00:27
谢谢楼主的分享,大脚板找了紫玛护法的图片,的确跟喀切玛波有许多共同之处,以下是两者的图片:

說到喀切瑪波,不能不提多杰雄登护法的另一大臣——大野赞神(攸玛嘉钦 Yuma Gyalchen)!

本人曾問過色邦寺(前身為色拉寺,由於護法的因素而分離出來的寺院)僧人,他們表示大野赞神與喀切瑪波是一樣的,大野赞神是文官,喀切瑪波是武官。

我好奇的是,大野赞神是否又跟紫瑪護法是一樣的?大野赞神的資料比較少見。但是酬供文倒是有。去年托黃譯師的福而有了這個酬供文:http://www.xiongdeng.com/?p=4631
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

谢谢分享。 怎么那么一样。 我还是分不清楚。 有没有详细资料呢?