多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Rowntree

感恩為快樂之本 [复制链接]

蕃蕃 发表于 2013-12-11 00:50
我以前不懂什么叫感恩,听到人家说这句话,总感到不舒服,心里想着为什么要感恩呢?所有的东西都是自己辛苦 ...

可否請您分享達到現在狀況的歷程?

longtianni2 发表于 2013-12-12 16:10
除了好人要感恩,坏人同样要感恩,感恩伤害过你的人、欺骗、绊倒你、斥责你、侮辱你、诬陷你、折磨你的人, ...

任何在我們生命中出現的人, 都是成就我們的人. 沒有他們, 我們是無法進步的. 好人和壞人的定義見仁見智, 重點是我們從接觸這些人後學會了甚麼.

小虫 发表于 2013-12-14 14:48
世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。深明大义,才能感恩于行,好人一生。 ...

佛法講因果, 有因, 則有果, 是沒有無緣無故的. 明白這道理, 快樂是易如反掌的囉!

我之所以走出抑郁,成为今天的我,就是因为我抑郁过,八岁时我只注目于我缺乏的东西,我渴望能有手有脚,我渴望能做这做那,但是我真的又能做什么? 我只有一个选择,我可以选择为没有四肢而愤怒,或者我可以选择为仍有“小鸡腿”而感恩

我们大部分人比尼克幸运,有手有脚,不过可能常常埋怨收藏的鞋子不够多,每天早上找不到适合的鞋子出门。

感恩需要学习,而且学上来了不后悔,因为我们者才发现自己人生的丰盈美满,而不是老着眼于缺了的一角。

每天我们都会感谢/感恩每个身边的人,可是却常忘了感恩我們的父母。想想我們有多久问候他们了。。。。 记得内外要一致。

感恩是一种朴素的生活心态,人生在世界上,就应该懂得感恩。一个人的能力总是有限,一个人总会受到他人的帮助和关怀。当感恩成为一种习惯,我们就会更加珍惜生活中的一切美好的事物,而不会把它们当成是理所当然的。感恩可以消解内心所有积怨,让我们用善良的眼神审视这个不完美的世界,心存感恩,守一方心灵的晴空,为自己,也为他人 !!

vegeing 发表于 2013-12-15 23:10
人人懂得感恩,就会和睦相处,碰面的时候,就会面带笑容。人人懂得感恩,就是一个祥和的世界。如果没有感恩 ...

沒錯!和諧的社會始於一顆感恩的心。

vegeing 发表于 2013-12-15 23:23
 人心各不同,心念就是心中的种子,自私的人总是凡事计较,以自己的立场为考虑,最后的苦果还是自己尝;若 ...

心是要好好照顧的。一不小心,可能就會誤入迷途了。

悠然自在 发表于 2013-12-15 23:34
要懂得感恩,因为没有其他人的帮助,我们是没有办法,活的那么自在和方便!就比如我们天天都要吃饭!如果这 ...

飲水一定要思源,這樣才會做到處處為他人著想,不會浪費地球有限的資源。感恩您的回覆和分享。

joowon 发表于 2013-12-16 01:19

嘿嘿!不然擁有世界上所有的財富,都是不夠的!