多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: joowon

生命里最重要的是什么? [复制链接]

生命里最重要的是有”爱”。不做让自己后悔的事。要懂得珍惜所拥有的一切。

生命里最重要的是“舍”与”得“,没有能力的人得不到,没有通悟的人舍不得。你若真正把握"舍"得“的机理和尺度,就能在心态上决定我们的行为。
吃别人所不能吃的苦 ,忍别人所不能的气 做别人所不能做的事 ,就能享受别人所不能享受的一切     

学会去理解,渐渐地你的知己会越来越多,学会去包容,渐渐地你的生活会越来越美。学会去欣赏,渐渐地你的人际会越来越广,学会去谦让,渐渐地你的肚量会越来越宽,学会去良善,渐渐地你的世界会越来越净。
吃别人所不能吃的苦 ,忍别人所不能的气 做别人所不能做的事 ,就能享受别人所不能享受的一切     

我们每一天都是迷迷糊糊的度过。当问及我们生命要做的事情是,标准的答案:成家、立业、教育孩子。然后呢?老去死亡。很多人的接口是,我很忙,我有家庭,我有孩子,我有房屋贷款,所以等我退休后,我会好好修行,好好做多一些善事。

可是如果我们真的如此“幸运”能”活到老”,我们是否还有那个精力去做我们当初所承诺的?如果事情不如愿,我们或许会有病痛或是离开了世界。所以有机会又要把握。

这个故事也提醒了我当孩子犯错的时候不要马上就破口大骂,在事情发生的时候不要马上判断誰做对或誰做错而是要去了解发生的经过才下判断。事情发生之后也不要一直追究为什么会做错, 要能够用不同的角度来和不同的方法来帮助他们。 人谁无过,只有在错误中学习成长,孩子才能够更坚强!