多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对佛法的信守承诺,对家人的承诺,那个比较重要 ?? [复制链接]

楼主
海螺曾经听过在佛法中心工作的朋友说,因为佛法工作实在太忙碌了,像有家庭的这位朋友,有时候都照顾不了家人的需要,所以有种愧对家人的感觉,各位,你说要如何才能够平衡两者之间的重要性呢 ??

沙发
蕃蕃 发表于 2014-1-4 01:16
我是一位单亲妈妈,以前我把时间都给了家庭,可是不见得就幸福美满。离婚后我开始接触佛法,现在我已经是个 ...

蕃蕃说得没錯,海螺很佩服您 !一位单亲妈妈能够投入佛法工作,又能够做得非常出色,兼且也让孩子们懂得生活自立,这真是不简单 !加油 !蕃蕃

板凳
万佛朝宗 发表于 2014-1-3 17:44
认为佛法好,佛法可以帮助自身与家人的话,那么就不应该有愧疚感。我相信你的佛法朋友肯定从佛法中利益到他和 ...

您说得对極了,夫妻之间的沟通協调,谅解对一位佛法工作者來说是必须的,也很重要。
但是如果另一半不谅解,不協调,那怎么是好呢 ?如果为了佛法,是不是就能够放弃老婆孩子 ?这样不负责任,可以称得上是一位真正的学佛人吗 ??

注 :(这个主题雖然有些尖锐敏感,但是敝人只是纯粹想让大家思考讨论,别无他意,也绝无任何议程,如果能够让大家开诚布公的去讨论,相信能够帮助得到很多人厘清本身的思想疑惑。)