多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 多傑群培

一個有趣的邏輯題目 [复制链接]

多傑群培 发表于 2014-1-7 01:03
回顧這幾個命題:
1.誠心唸誦諸佛、本尊的咒語可以避免世間鬼神的侵害。
2.對三寶有真實皈依能不受魔與世間 ...

这个反驳快、狠、准!看了会令人拍案叫绝!

情感上来说,我不相信大海喇嘛不真的皈依,不持咒,不够证量,而是……他这么做有他的目的。无可否认,正是这个禁令,让我们从各个角度、层面去分析、“检验”雄登护法。经过这样的一个过程,我对护法的信任更稳固了,毫不动摇。

理智上去看,逻辑漏洞多得我自己的精神洁癖也来搅局,很是纠结。
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

阿旺扎巴 发表于 2014-1-8 09:02
群培师兄分析的透彻 入理 我想最好的答案应该是——

"也許大海喇嘛想告訴大家的是,別小看大護法,我已經 ...

阿旺扎巴师兄说的也是很巧妙啊!赞一个!!
深意确实不是人人都能懂。一般世人终其一生不都周旋在是非黑白之中吧,执着哪一个都是错。就连我说这个错字,都是看不透的啊~哈哈哈,你说怎么办啊?
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

诬赖雄登护法为鬼神,根本是无中生有的歪论。一切的指责都不能让人信服!不要再把大护法成为政治化的代罪羔羊。阻止需要护法帮助的人们持修,将会造成弘扬佛法的最大伤害!

坐在台下學辯經的學僧們,可以直接問問大海喇嘛:您這麼高證量,雄登怎麼傷害您老人家?

其實問也不能問,對方的身份是國王,就算沒穿衣服也得讚美國王穿的新衣真漂亮。

如果要說對方是教主,教主可以講話這麼沒常識嗎?

萧琦 发表于 2014-1-19 17:35
多杰群培,你的这一番逻辑推理真是妙极了!看了让人不禁拍案叫绝!大海喇嘛可谓全球性精神领袖,各大强国 ...

我也有同感-为什么大海喇嘛在雄登护法这一塊,让人莫不清头脑,大海喇嘛曾是我最崇拜的人物,看大海喇嘛所㝍的書,再加上他的身份,我無法想像他会说和做这些所谓在我们眼里来看是"錯误"的。我也希望这也许是大海喇嘛用激將法將此护法引更多人注意而后修此护法。

要知道多杰雄登护法守护的 是龙树菩萨的中观法。是大乘佛教的基本。这样阻碍等于是灭绝人们寻救的机会。要知道佛法难闻, 人身难得。在不把这阻碍移动,难免导致更多的人在这一世无法接触正真的佛法。
大海法师, 不要在把多杰雄登政治化了吧!

颇有同感!

我們不相信大海喇嘛的說詞,還保留了大海喇嘛有特殊密意的可能性;而那些直接相信大海喇嘛所說: 護法是世間鬼神,又會傷害他性命的人,根本就直接把大海喇嘛看成了沒證量、沒皈依,又不肯誠心課誦的凡人。

蕃蕃 发表于 2014-1-12 00:49
哎哟!我真的是被大海喇嘛搞糊涂了。我想通常一位高僧都会有法力吧?大海喇嘛这么一个观世音菩萨的化身,这 ...

大海喇嘛是观世音菩萨的化身,逻辑上
1.        观世音菩萨是不可能受到魔(指多傑雄登是魔) 的威胁。魔不可能比佛菩萨更强大
2.        证悟者(指多傑雄登是证悟者)不可能會傷及他人的生命。
所以让人搞不清楚是这么一回事?

呵呵其实很简单, 就是藏人行政中央所给的禁令理由是不成立的。
观世音菩萨怎么会被其他人影响呢?