多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 多傑群培

一個有趣的邏輯題目 [复制链接]

楼主
师兄所讲的,我也在大海喇嘛的网站上看到了,真是匪夷所思呀!

我来延续XIZANG行政中央措辞中的逻辑吧!

1. 既然他们说雄登护法会伤害众生,那么修持雄登的喇嘛们也是伤害众生的罪人?比如赤江仁波切、第101任甘丹赤巴、宋仁波切? 这怎么可能说得过去呢,造恶业呀如果我们这么说!

2. 若修持雄登护法的赤江仁波切伤害众生(因为照他们所说,雄登护法是如此邪恶,修持其法门者也必然一样邪恶),那么为何大海喇嘛还跟他学习呢?为何当时其他的老喇嘛允许大海喇嘛向赤江仁波切学习?那么我们是否可推测大海喇嘛所学的也是旁门左道?注:当我们这么说的时候,我们不仅亵渎赤江仁波切和雄登护法,我们也在亵渎大海喇嘛本身和其他的老喇嘛啊!再说下去,牵连甚广得会亵渎整个格鲁传承啊!!(延伸阅读:http://www.xiongdeng.com/?p=2142

3. 第101任甘丹赤巴,南日龙杰仁波切也是雄登修持者。甘丹赤巴是谁?甘丹赤巴是宗喀巴大师的继承人,是格鲁派的领袖啊!按照他们的逻辑,他修雄登护法,就表示他在伤害众生……甘丹赤巴伤害众生??伤害众生连最基本的皈依戒都破戒了,还当什么甘丹赤巴?选南日龙杰仁波切为101任甘丹赤巴的高僧喇嘛和寺院都失心疯了吗?或是,有人张大眼睛说瞎话??

整件事情并没有太多复杂之处,有的只是XIZANG行政中央反反复复,毫无根据,含血喷人的措辞。
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

沙发
多傑群培 发表于 2014-1-7 01:03
回顧這幾個命題:
1.誠心唸誦諸佛、本尊的咒語可以避免世間鬼神的侵害。
2.對三寶有真實皈依能不受魔與世間 ...

这个反驳快、狠、准!看了会令人拍案叫绝!

情感上来说,我不相信大海喇嘛不真的皈依,不持咒,不够证量,而是……他这么做有他的目的。无可否认,正是这个禁令,让我们从各个角度、层面去分析、“检验”雄登护法。经过这样的一个过程,我对护法的信任更稳固了,毫不动摇。

理智上去看,逻辑漏洞多得我自己的精神洁癖也来搅局,很是纠结。

板凳
阿旺扎巴 发表于 2014-1-8 09:02
群培师兄分析的透彻 入理 我想最好的答案应该是——

"也許大海喇嘛想告訴大家的是,別小看大護法,我已經 ...

阿旺扎巴师兄说的也是很巧妙啊!赞一个!!
深意确实不是人人都能懂。一般世人终其一生不都周旋在是非黑白之中吧,执着哪一个都是错。就连我说这个错字,都是看不透的啊~哈哈哈,你说怎么办啊?