多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

杜固札巴坚赞还会有转世吗? [复制链接]

楼主
根据此官网的故事,杜固札巴坚赞被杀之后化成了多杰雄登护法。

大脚板想问一问,那杜固札巴坚赞还会有转世吗?(因为他已成佛?)
他还能转世为人吗?(为何要化成佛又转世为人?)
如果有转世的话,他现在会在哪?他对于现时代的佛法修行会扮演什么角色?

大脚板佛学知识浅薄,希望大家可以跟我分享。

沙发
我相信大師肯定有轉世回来,延续悲心,回来普度众生。

板凳
大脚板啊!我听师父说过,一位证悟者涅磐之后,他会有分身或化身的能力,就是说,他可以在同一时间出现在几个地方,甚至在另一个空间和宇宙里,他爱去哪里就那里,要变几个化身都没问题啊!所以我们不要质疑为什么多杰雄登成佛了还会当护法,同时还要转世成人。大家想想,如果他没有这个能力的话,他怎么可能替众生救灾解难,还要在同一个时间不同的地方和空间做很多事,你啊!还是不要替大护法担心了。大护法是佛法无边啊!我听说啊!大护法已经转世为一位地位很高的喇嘛,这位喇嘛非常低调,为大护法的禁令做出了很大的改变,希望大家同修们都有这个姻缘能够和他相遇,得到他的真传。

地板
我也好奇杜固扎巴坚赞的现任转世在哪里?如果牠已转世,那牠一定是很有智慧的首领。
吃别人所不能吃的苦 ,忍别人所不能的气 做别人所不能做的事 ,就能享受别人所不能享受的一切     

也許现任转世杜固扎巴坚赞就在我們旁邊, 因此每個人都是我們的學習的对象。別選擇

當修行者證得第一地菩薩的果位,就開始可以化身救度眾生。多杰雄登護法是文殊菩薩的化身,而文殊菩薩是八地以上的菩薩,所以化身無數。化身沒有限制一定是人身,哪裏有需求,就以那個國度的眾生的形象救度他們。

在西藏佛教的傳承裏,有說法其2500年前釋迦牟尼佛降生此世界前,就已經成了佛。他的降生只是為了顯現成佛的方法,讓我們有機會成佛。每部佛經的開頭,都會闡述除了佛陀,還有那些僧尼、菩薩在場。這些僧尼、普薩都是輔助佛陀教化眾生。佛、菩薩的大願都是為了教化眾生,所以他們會不斷地回來度眾生。

《法華經》的常不輕菩薩看到每個人都會鞠躬,因為他認為每個人都是未來佛,所以由心尊敬所有人。佛、菩薩常常在我們身旁,他們可以近在眼前,但我們沒有慧眼就未必知道。如果大家有上師的話,尤其上師是轉世的喇嘛,那麼他一定是某位菩薩的化身,是杜固札巴堅贊也說不定喔!

杜固札巴坚赞大师肯定转世回来,救度衆生,我不知有没有缘分遇见衪 ?如果能够遇见衪,真是三生有幸。
有一个想法,如果大海喇嘛知道衪的今生转世,不知他有何感受呢 ?所谓的西藏流亡政府会不会採取什么不利予他的行动 ?祈愿今世杜固扎巴坚赞大师平平安安,禁令解除那一天,能够大事弘扬雄登护法,传授纯正的宗格巴大师的教法

塔卡 发表于 2014-2-2 22:50
我在维基上读过,根据藏学家桑丹·噶尔梅的文字记载,自从杜固扎巴坚赞圆寂之后,人们就不准再找寻他的转世 ...

人们不准找寻他的转世,不代表他不会转世。也许真的有人找到了他的转世还会惹来不好的遭遇,这会造下恶业。

大脚板相信杜固札巴坚赞要度化众生的愿力非常强大,否则他不会慈悲地让人杀害他,使自己化身为护法,守护宗喀巴大师的教诲。

如果没有了多杰雄登的争议,杜固札巴坚赞一定是一位出色且闻名的上师,以无比的大慈大悲公开度化无数众生。但愿争议早日消除,让佛光普照!

也许今世的杜固札巴坚赞正在这网站观察动向呢!

每位转世活佛转世回来都抱着一个非常大的使命,如果杜固札巴坚赞真正转世回来,对于我们修持护法的信衆们,都有非常大幫助。
頂礼杜固札巴坚贊,希望禁令能夠早日解除,願杜固札巴坚赞把多杰雄登修持宏揚全世界,普渡衆生。