多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

杜固札巴坚赞还会有转世吗? [复制链接]

楼主
根据此官网的故事,杜固札巴坚赞被杀之后化成了多杰雄登护法。

大脚板想问一问,那杜固札巴坚赞还会有转世吗?(因为他已成佛?)
他还能转世为人吗?(为何要化成佛又转世为人?)
如果有转世的话,他现在会在哪?他对于现时代的佛法修行会扮演什么角色?

大脚板佛学知识浅薄,希望大家可以跟我分享。

谢谢大家的分享。这片帖子是值的让我们去深思和思考。

我相信杜固扎巴坚赞是会转世回来的,因为他承诺要护卫宗喀巴大师的教诲,所以他会转世回来守护佛法,普度一切的有情众生。
杜固扎巴坚赞是一位怔悟者,出于慈悲心与智慧,他会在不同的时间,以不同的形式化现,主要的原因是为了给当下的人们带来利益。他可能已经转世为某个高僧大德也说不定,所以我们千万不可以放弃任何学习佛法的机会.

我相信杜固扎巴坚赞还会转世回来。 证悟者原本就可以化身成为无数身份来渡化众生。 我相信除了多杰雄登之外,杜固扎巴坚赞一定会以大师相渡化世人

许多高僧大德倘若圆寂后,我相信他们一生都为守护佛法,并普渡一切有情众生,那么他们都已经能够如尊贵的佛陀般,能够成佛

然而,我更确信,当他们成佛后,能够慈悲的乘愿再来,并如观世音菩萨般,慈悲的因众生的因缘,化现不同的化身,甚至乎同时化作几个与许多的化身来渡化一切有情众生

那么尊贵的杜固札巴堅贊大德,我相信即使祂已是护法,但祂同时也会来到我们当中,来教导我们佛法

谢谢楼主的无私分享。!

iora 发表于 2014-2-5 00:58
也許现任转世杜固扎巴坚赞就在我們旁邊, 因此每個人都是我們的學習的对象。別選擇 ...

好!转世杜固扎巴坚赞就在我们周围,我认同!大师的精神是我们学习的对象,无论他是不是转世,上师得教诲,都源自佛陀的教法。听从上师的教诲,是学佛路上最殊胜的!

每位转世活佛转世回来都抱着一个非常大的使命,如果杜固札巴坚赞真正转世回来,对于我们修持护法的信衆们,都有非常大幫助。
頂礼杜固札巴坚贊,希望禁令能夠早日解除,願杜固札巴坚赞把多杰雄登修持宏揚全世界,普渡衆生。

也许今世的杜固札巴坚赞正在这网站观察动向呢!

塔卡 发表于 2014-2-2 22:50
我在维基上读过,根据藏学家桑丹·噶尔梅的文字记载,自从杜固扎巴坚赞圆寂之后,人们就不准再找寻他的转世 ...

人们不准找寻他的转世,不代表他不会转世。也许真的有人找到了他的转世还会惹来不好的遭遇,这会造下恶业。

大脚板相信杜固札巴坚赞要度化众生的愿力非常强大,否则他不会慈悲地让人杀害他,使自己化身为护法,守护宗喀巴大师的教诲。

如果没有了多杰雄登的争议,杜固札巴坚赞一定是一位出色且闻名的上师,以无比的大慈大悲公开度化无数众生。但愿争议早日消除,让佛光普照!

杜固札巴坚赞大师肯定转世回来,救度衆生,我不知有没有缘分遇见衪 ?如果能够遇见衪,真是三生有幸。
有一个想法,如果大海喇嘛知道衪的今生转世,不知他有何感受呢 ?所谓的西藏流亡政府会不会採取什么不利予他的行动 ?祈愿今世杜固扎巴坚赞大师平平安安,禁令解除那一天,能够大事弘扬雄登护法,传授纯正的宗格巴大师的教法