多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有必要那麼生氣嗎? [复制链接]

楼主
上星期五(21/2/2014)嘉瓦仁波切與奧巴馬碰面,請求美國支持西藏流亡政府的目標。會議結束後,有位平靜的僧尼來到嘉瓦仁波切前,請求他停止阻止雄登修持法。沒想到嘉瓦仁波切大發雷霆,當眾說:"那無關宗教自由的問題。不對,不對,不對,不對。我理解佛陀的教誨。我瞭解宗喀巴大師的教誨。這個法門(多杰雄登法門)不是宗教。這是鬼魅信奉。因此那是錯的。"

國際雄登團體為保護成千上萬修持者利益,在星期六(22/2/2014)三藩市開始示威活動。他們和平請求嘉瓦仁波切停止逼害雄登修持者,停止侮辱雄登為鬼魅。請看以下影片嘉瓦仁波切大罵僧尼的片段。
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5Wvqb-DaAS0

原文請參http://www.dorjeshugden.com/all- ... ack-a-peaceful-nun/

沙发
想問大海喇嘛:說是鬼魅的信奉,要不要到各寺院護法殿做全面清查、一倂處理?達蘭莎拉的官方神是否也要一併清點?
兩種標準,兩面手法。

板凳
其实鬼魅信仰何其多,为什么大海喇嘛又不針对其他种种信仰,偏偏就只針对雄登護法呢?实在叫人看不下去。要知道就因为他的認为而公然对雄登護法的評擊和禁令,这使千千万万的修持者被很委屈的排斥着。这些修持者什么也没做过,可是就这样被攻击,排斥,試问人朸何在。至於对外界的疑问和請求放下对雄登的禁令有需要动怒吗

地板

这个"鬼魅"的回应是真的誏大家从新把眼境再次帶上看得更淸楚,许多信奉雄登的高僧都輪迴转世,现最活跃是赤江仁波切,既然信奉"鬼魅"能輪迴转世为人,我更要追隨,大家同意嗎?

既然佛教主张慈悲为怀,法教也教众生心胸宽大,如海洋那样容纳一切,为什么他却容不下一个所谓的鬼魅信仰?既然一切众生都具佛性,再恶劣的众生也有成佛的可能,那他是不是应该慈悲为怀,好好渡化这些人呢?

信仰无对错之分,执着于对错就是我执太强,身为佛教徒依然犯此错,实为不该。执着原本就不对了,动怒怒骂僧尼更不应该。再说下去,大海喇嘛是否也要把赤江仁波切也骂下去呢?如果多杰雄登是鬼魅信仰,那为什么当初他又允许赤江仁波切一人修雄登护法呢?那他也应该责骂自己才对!
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

longtianni2 发表于 2014-3-1 11:08
这个"鬼魅"的回应是真的誏大家从新把眼境再次帶上看得更淸楚,许多信奉雄登的高僧都輪迴转世,现最活跃是 ...

按照逻辑,修菩提心以得证悟还比较难,修雄登还能控制转世,再次投生人道,那我还真要追随呢!

逻辑上就出现严重谬误了嘛!高僧大德们修的肯定就不是什么鬼魅信仰,而是空性和菩提心才对啊!否则就是一,我们否定高僧大德的成就;二,修得空性和菩提心才能控制自己的生死轮回之说实属胡言一派,修鬼魅信仰就可以控制了。

请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

大脚板爬墙去看了那段影片之后跟版主有同样的疑问,“有必要那么生气吗?”

看见这位年迈的老和尚被全球封为慈悲的代言人,但这短短的影片却令人非常不解,所谓的慈悲是什么?

大海喇嘛就这样公开违背自己上师的传承,难道这是宗教吗?藏传格鲁派推崇对上师不离不弃的依止,而大海喇嘛不止没有依止上师的传承;根据这管网的资料还否定了帮他逃去印度的护法,然后还反过来咬定修持这位护法是鬼魅信奉,到底大海喇嘛的修行,他所提倡的,传承性有多高?

真的是搞不明白,这只是一个很低的要求,为什么就是不能给修行者一条生路来走,观音菩萨的大慈悲去了那里?

多杰雄登修持已有350 年,很多知名高僧都有修持多杰雄登,轮回传世后也继续修持,难到这些大师没有智慧吗?我们不可能接受大海喇嘛一个人说这些高僧是信奉"鬼魅",大海喇嘛是在制造混乱吗?

从古至今,当一个宗教信仰落实到禁令时是因为它带給人民痛苦、国家分裂和混乱,那么修持多杰雄登护法者是否带給人民痛苦、国家分裂和混乱?很明显的这禁令是“我说是就是”,纯粹是个人主义,而无视他人痛苦,我们不可能让这状况继续,这禁令必须解除。

根据3月19日的新闻报道,藏人中央政府周一在国会通过了一项关于雄登护法的五点议决。其中包括了重申1996年、97年和2008年关于雄登的议决;指示内阁调查最近在大海和尚到访洛杉矶和华盛顿时遭遇抗议的事件。

值得一提的是,该项议决也否定了关于藏人“没有宗教信仰自由”的指责,反之,多杰雄登修持者和追随者的抗议行动,实属分裂西藏社群,企图制造矛盾的一种政治手段;完全与宗教信仰自由毫无关联。

其中一位部长还否认关于藏人政府打压和排挤或歧视印度多杰雄登持修者的指控。

新闻来源:http://www.phayul.com/news/artic ... gyal+issue&id=34699

藏人中央政府网站:http://tibet.net/2014/03/19/tibe ... concerning-dolgyal/