多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

困惑 [复制链接]

楼主

二月 23日大海喇嘛尊者在舊金山發表演講,其中他提到多傑雄登是,大海喇嘛说到:-

回到多杰雄登争议,大海喇嘛说他也曾信奉过雄登。而后他逐渐意识到雄登信仰的教义是有问题的。大海喇嘛回顾历史说雄登问题起自第5世DL,五世DL认为雄登是依邪愿而投生的魔。所以大海喇嘛建议雄登派应向第5世DL去抗议。

当大海喇嘛离开下榻的酒店时,有尼姑对他说雄登争议是一个宗教自由的问题,大海喇嘛则另有己见。雄登派自身主张宗派主义并且压制宗教自由。大海喇嘛回忆起他曾想从库努(Khunu)喇嘛仁波切那里接受宁玛派的教义讲授,并就此咨询了自己的老师林仁波切。尽管林仁波切与此派毫无联系,却建议尊者不要接受宁玛派的讲授以免会引起诸多麻烦。大海喇嘛说:这个例子就表明他自己的宗教自由受到了限制,只有当他停止信奉多杰雄登派后他才真正享受到了宗教自由.

我的困惑是:

1.   大海喇嘛说他也曾信奉过雄登

大海喇嘛是藏人心中的观音菩萨的化身,再加上轮回传世,他不可能没有智慧分别雄登是魔,他当初为什么会信奉雄登?

2.   大海喇嘛建议雄登派应向第5世嘉瓦仁波切去抗议

大海喇嘛不是轮回传世的吗?为什么要向第5世嘉瓦仁波切去抗议?

至尊赤江仁波切,大海喇嘛自己的导师,以及班禅喇嘛和其他高僧宣扬多杰雄登的为文殊菩萨的化身。据赤江仁波切,第五世嘉瓦仁波切声明多杰雄登为魔只是他的初步意见,此后不久,五世嘉瓦仁波切是已经承认了自己的错误及确认多杰雄登是一个证悟的护法。 而后五世嘉瓦仁波切写了一篇颂词称颂多杰雄登,甚至亲手做了多杰雄登的一尊佛像。他把佛像交给佩杰林寺并交代他们祭拜,该寺以多杰雄登做为主要护法.

第五世嘉瓦仁波切也在拉萨为多杰雄登兴建了第一座护法小庙。今天,该庙仍然矗立在拉萨,是世界各地的多杰雄登的信徒的著名朝圣地点。

3.      大海喇嘛说只有当他停止信奉多杰雄登派后他才真正享受到了宗教自由

信奉雄登者一向来都是享受到宗教自由,直到大海喇嘛禁止信奉雄登,我们信奉雄登者就失去了宗教自由,到底是谁限制了宗教自由?

沙发
楼主说得对得很。笔者沙发中, 读得简直是拍案叫绝!
对- 大海喇嘛为何之前修持多杰雄登法门,然后可以叛变!这是什么修持。 不是说修行要持之以恒吗?
他不是转世的高僧吗?怎么多杰雄登以前是佛菩萨现在是恶魔?可以这样出尔反尔吗?

宗教自由- 他是现在世界唯一的高僧公开禁持宗教修行的自由。而, 在其演词中总提到尊重宗教自由。
怎么说话和行动这么大出入。叫人如何信服!

板凳
世界已经够乱了啦!还要加一个DL来加一分精彩,我的天啊!我只是想好好的继续我的大护法修行,我什么都不想管。我有多杰雄登这位护法菩萨就够了。我不想去示威也不想去反抗谁,只要我们心里有一分佛心,多杰雄登就会来保护和加持我们。DL一路走来不易,为什么要把自己搞成这样,一派胡言。

地板
楼主说得好!
你的困惑也是大家的困惑。最最让我疑惑的还是至尊赤江仁波切,大海喇嘛自己的导师,以及班禅喇嘛和其他高僧极力宣扬多杰雄登为文殊菩萨的化身,他们也是多杰雄登修持者,这些活佛们不可能没有智慧分辨多杰雄登护法是佛还是邪灵吧!更何况这与上师依止心似乎是背道而驰的,非常不应该!