多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

邊巴次仁公然毀謗帕綳喀仁波切 [复制链接]

楼主

藏人國會發言人邊巴次仁(Penpa Tsering)公然在學校詆毀格魯派大師帕綳喀仁波切!其內容可見於http://www.youtube.com/watch?v=h061kUxzByc13分鐘的錄影雖然不長,但讓人看得驚恐萬分,因為它足以毀滅藏人的文化!

國會發言人是一個重要的職位,其職責主要是公正地解讀國會規則,維持秩序,並且捍衛國會議員,包括言論自由的權利。最重要的是,國會發言人的行為必須是公正,而且他首要的職責是主持辯論,讓人民代表所有的想法平等呈現於大眾。

可惜這不是藏人國會發言人邊巴次仁尊重的一個角色201464日,邊巴次仁在對上部TCV學校的演講中公然濫用其權力,向全世界展示行政中央的真面目。

在這充滿謊言和扭曲歷史的演講中,邊巴次仁攻擊至尊帕繃喀仁波切,西藏佛教最受尊敬的其中一位高僧,而且無疑是上世紀最偉大格魯派喇嘛之一。帕繃喀仁波切不僅是近代大部分格魯派大師的根本上師,他還是第十四世達賴喇嘛的正、副經師--至尊赤江仁波切和怙主凌仁波切--佛法來源因此,達賴喇嘛的佛法知識幾乎所有源自帕繃喀仁波切,但是這些對邊巴次仁來說完全沒有意義

在一個經已非常敏感的環境裏,針對導致藏人分隔的問題,邊巴次仁以魔鬼來稱呼多杰雄登,同時用極為侮辱的方式詆毀帕繃喀仁波切!這可是第一次當選政治家(在所謂的「民主國家)不僅誹謗一位佛,還以這麼一種糟糕的方式對待其最崇高的聖者之一,而且完全無動於衷。

在其眾多的誣告中,邊巴次仁推斷帕繃喀仁波切是在魔鬼的影響下,為自己的利益而杜撰雄登法門。要知道:一個普通人批評、侮辱一位為西藏佛教奉獻良多德高望重的喇嘛已經是大錯特錯的行為,更何況是一個政治家企圖以謊言影響藏族青年對這個有爭議宗教問題的看法。

行政中央一直否認他們已經對多杰雄登法門實行宗教禁令,因為承認的話,就表示他們承認非法侵犯人權。相反的,他們聲稱達賴喇嘛只是建議大家反對這種做法。如果這是真的,而且在他們的宗教領袖已經表態的情況下,這國會議員為什麼會涉及試圖聳恿藏族青年反對宗教修持一事,特別是他既不是一個宗教人物,也沒有權力這麼做。為什麼發言人不利用這個寶貴時間和機會鼓勵他們的下一代為和諧和民主而努力?為什麼發言人竟然濫用權力撒謊和扭曲事實?有些謊言根本就是侮辱藏族青年的智慧。您說藏人在這些人的領導下,會有什麼前途可言啊?

沙发

请看《掌中解脱》中译本由白法螺出版社出版第四世墀江仁波切序

第四世墀江仁波切序
《掌中解脱》中译本由白法螺出版社出版问世,实为无上吉祥之事。这部书是当代最杰出的两位大师嘉杰‧帕绷喀德钦宁波仁波切及嘉杰‧墀江洛桑耶协仁波切的智慧心髓。
  我的前世──第三世嘉杰‧墀江金刚持,以清晰易懂的笔法,记录下他的上师嘉杰‧帕绷喀金刚持对至尊宗喀巴大师《菩提道次第广论》的教授说法。此法深奥而详广,但经两位大师的阐述,从初机学者至上上根器者都能据此修习。这部书也是两位大师基于个人实证经验,由心地流出的宝贵教言。所以,对于急欲由出离心、菩提心以及空性正见而获解脱的真实修学者而言,此书实为无价之宝。
  本人深深感激译者及出版社完成此一裨益宏大的事业,并确信中文世界中无数的求法者必因此书的教法而获益。
        至祷
       墀江丹增洛桑耶协嘉措

我的问题是
第四世墀江仁波切提到“这部书也是两位大师基于个人实证经验,由心地流出的宝贵教言”,你说帕绷喀德钦宁波仁波有可能把自己推向地狱吗?除非你觉得墀江仁波切在撒谎.

Penpa Tsering,你有没有看过这本书吗?
这就是末法时代的显现, 公开贬低伟大的格鲁派大师,  让 下一代领导人(这群学生) 对佛法  感到很迷茫,这演講是让你看清楚一个政治家,穿上了“精神领袖“衣说荒谬的谎言来利益自己。

板凳
那大海喇嘛所传授的教诲是从哪里来的呢?

大海喇嘛的其中一位上师是至尊赤江仁波切,而赤江仁波切的上师就是帕绷喀仁波切, 这位无脑的仁兄这样批评帕绷喀仁波切是不是也说明了大海喇嘛也是“魔鬼”的后代?

帕绷喀仁波切其中对佛教的一大贡献就是传授《菩提道次第广论》,这部佛典利益着千千万万的人,就凭这位仁兄的一席话,可以推翻这珍贵的佛法传承吗?

要说谁是魔鬼的话,请看看各自对社会,对这世界的贡献。这个一味批评别人是魔鬼的藏人行政中央,你们对世界有什么贡献??

地板
这可说是一个非常愚蠢的作法,手法很粗劣!用这种手段來误导,扭曲事实,蠱惑这些有受到教育的年轻学生们,你说,这些学生会听他的一派胡言乱语吗 ?这个流亡政府真是太儍了!一位搞政治的议员不去多多关心印藏区难民的民生问题,却搅进这种无聊的漩涡中,只能让老百姓更加清楚的明白到这种无的放矢,简直就是很嚴重的毁谤 !雄登禁令也只是一种亳无根据的禁令 !!

在近代西藏歷史上,帕繃喀仁波切可說是最具影響力的高僧。他對佛教的一大貢獻就是傳授《菩提道次第廣論》,這部佛典的佛教教育,惠利千千萬萬的人。現今幾乎任何格魯派法師在講授佛法時都以它為大綱。如此至高无上的高僧喇嘛,怎么能够任你如此毫无根据的被侮辱!这样傲慢无礼,扭曲事实的谩骂,凸显行政中央只在乎政治上达到个人利益,应用行政权力和方便,糟蹋其他宗教的高僧,这样低俗的动作,太不负责任和卑鄙了!

像Penpa Tsering那样“平淡”、不激烈地扭曲事实,抹黑一代宗师帕绷卡仁波切,一定程度上是可以影响到听众的,特别是人生阅历浅的学生活年轻人。

人通常会对“激烈”和看起来很愤怒的言论感到怀疑,怀疑发言的人是在不理智的情况下发言,中间一定涉及什么私人恩怨或仇恨,所以不可信或必须谨慎地经过过滤,才决定要相信与否。

然而,当发表言论的人用“平淡”又“平静”的语气叙述一些事情,甚至做出毁谤时,很多时候,不少人会被里面虚虚实实,真真假假的资讯所蒙蔽。这恰好就是很多政治人物所擅长的,并且深明这个策略能有力影响他人——特别是对多杰雄登护法、对帕绷卡仁波切,以及对修持护法的禁令一知半解的人。

在吉祥法林(仁波切的茅蓬)中,我第一次见到柏绷喀仁波切。他当时刚从藏东的弘法之旅回来。我当时是个野孩子,但却被委派当僧舍的厨房管事人。这是一份很令人讨厌的差事。我的工作是要确保为几百个僧舍成员提供膳食的厨房,有足够的柴木及食物。仁波切也是嘉绒僧舍成员,僧舍按礼节要派一组代表到他的茅蓬,表示欢迎他的回归及奉上礼物。作为厨房管事人,我的责任是帮忙安排和送上一些必需品。在私下会谈中,帕绷喀仁波切在说每一句话时,总爱加上“嗯!对!嗯!对!”我清楚记得当我见到他时,他把手放在我的头上说:“嗯!对!嗯!对!这一位看来是个聪明的小男孩啊!”从那天开始,我觉得我象是得到了他的加持和某种殊胜的力量,令我可以追求学问。

在我十八岁时,仁波切被请回我们色拉寺昧院开示菩提道次第。当年他常常会被请求传法。有时候是有钱的施主为了利及未来生,为求功德,而作施主延请他开大座为众讲经,也有时候是僧众为求得到某法传承而向他求法。仁波切通常会答应考虑,然后试着用大型公开讲经的方式,一次性同时满足几种要求。这些讲经活动会提早几个月通知大众。施主会选在首府边缘的其中一座大寺中借用一大殿,或在拉萨市中预先借好其中一间大寺作为讲经会场。我们僧人有日常必须上的课,但有时候也可以安排一下,走路到拉萨市(当年在西藏没有车辆)、听法,然后赶在寺院广场晚上的辩经时段前走路回来。我记得老僧会在我们动身前出发,但却往往在我们以后才到达,或他们索性因为走路对他们来说太远,而申请被允许在拉萨市租房留宿,直至讲经完毕方回原寺。

这次色拉寺昧院的讲经,历时整整三个月。我们每天坐六小时,早上是三小时,然后午饭,下午又三小时。柏绷喀仁波切仔细地讲解了整部无上怙主宗喀巴所著之《菩提道次第广论》,并同时引用菩提道次第的八大引导。这次说法,约有一万僧人听受。如在席中的许多听众般,我被他的开示震动了。大部分内容我其实早已听过,但由他以他的方式开示出来时,我觉得他的加持像是突然把我唤醒过来了似的。我正在这儿,作为一个人,活着短短的一生,而有幸在世界中其中一个最伟大的佛教学府中成为学僧。我为什么还在浪费青春呢?如果我突然死了,怎么办呢?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53e4dab301007we4.html

在我心中,我当时作了一个决定,为了自己和别人的利益,我要好好地学懂教法。我记得我当时还去了僧舍管教师Namdrol格西面前,向他表白了我的新愿:“我这个坏男孩,现在会开始努力学习了,因为我要当个格西法师!”Namdrol格西当时取笑说:“你当格西那天,便是我当甘丹赤巴的那天!”我清楚知道他是在说我没希望,所以我以好的方式激动起来了。我当场对他发誓,我不单要成为格西,而且还要当第一等的拉然巴格西(在后来我真的以最高等成级考得拉然巴格西学位后,每当Namdrol格西反而需要我来建议当天辨经章节时,他都会有点不好意思,这大概是因为他曾说过前面的那一番取笑吧!)。

这就是我从帕帮喀仁波切那里得到的最贵重的礼物。我用热情来对待学习,常常提醒自己生命无常及利他的价值。在当时,我本来是僧舍里的义务“书信员”,为每个人代写家书回信。为了节省时间用作学习,有一天,我当着僧舍几百位僧人面前,把我贵重的纸和笔拿了出来,随便谁要就可以拿走。

当时政府委任Namdrol格西和我去藏南寺院的计划催得十分紧。这个委任任期六年,我算了一下损失:般若班还有一年没读完,中观正见要读两年,最后还有两年读戒学及俱舍——这些都是极重要的佛学教法。我鼓起了勇气和决心,去到老师面前,求他许可我留在色拉寺昧院继续学业。当时每个人都很讶异,但老师还是答应了,他改带我的那个随遇而安的同房同学上路。老师把他房间的钥匙交给我了。这决定令得我们的邻居都很担心,因为他们一致认为我肯定会把那房子彻底毁了。可是,没多久后,他们都叫我为“嘉绒僧舍的那个书虫”,而我的学习进度竟然令寺方给了我免除杂务的优待,以让我可以把每一分钟都用来学习。

我可以说,我的改变,正是因为柏绷喀仁波切把一点点的出离心和其他好的发心放进了我的心里。

色拉寺昧院退任堪布洛桑塔钦格西1998年写于佛历四月十五佛诞日

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53e4dab301007we4.html

一邊是CAT官員們洗腦式的說教,一邊是具德大師關於護法歷輩轉世歷史的著述。

誰是誰非?自個選吧~

这个中央流亡政府除了诉诸暴力來打圧雄登人,今次竟然在言论上制造误导性的谬论 !欺骗年轻人,说出这种大逆不道的话,毁谤一位征悟的偉大上師,帕绷卡大師在格鲁传承中可说是一位十分重要的祖師,现在很多格鲁都在修学他所著的菩提道广论之掌中解脱。这样的毁谤实在伤害了很多格鲁人 !不是中国毁灭藏文化,而是中央行政中心自毁藏民族文化的根 !!!