多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲目的去追求和收集更珍貴價值的佛牌是好事嗎? [复制链接]

楼主
我身邊有一位朋友,近來迷上收集來自泰國的佛牌。他身上一次會佩戴超過三枚的佛牌。這樣的舉動,在學佛的路上會有幫助嗎?前大家給意見,謝謝。

沙发
哈哈哈哈,你的标题既然已经说明是盲目,当然就不会有帮助咯。其实个人认为,佩戴一个佛牌和佩戴多个佛牌在修行上其实并没有多大不同,学佛讲究发心,只要发心正确,加上精进修持,必然会有成果。再者,如果佩戴越多佛牌对修行越有帮助的话,佛典上一定会加以强调和说明,但至今为止,我还没见过一个佛典是要人家这么做的。

板凳
我觉得见人见智,这也是一个嗜好,只要大家有好的发心,真确的观念,事情总会美好。要是他每天戴着或收集很多佛牌,但他的发心是正能量,没有任何坏企图是好的。还有这嗜好也可以让他跟佛法结缘和加持。

地板
大脚板曾经也遇过收集泰国佛牌的朋友,因为验证了佛牌的灵验,而一请再请。这些所谓的灵验都是与满足贪婪有关,比如要得到异性的青睐和欢心,要横财就手,要业务竞争对手陷入意外或危机,要事业平步青云等等。

据说泰国佛牌种类繁多,大多用于助运、辟邪、挡险、提升人缘财运等,有些甚至溶入了巫术和种种不人道的邪门(比如含有婴孩骨头,尸油)。戴“佛牌”者亲身体验了满足的快感后,带来的结果却是越陷越深,欲罢不能,升华了他们的贪婪和欲望--要左拥右抱,要有无穷无尽的财富,要置他人于死地,要成为万人之上。这些情节我们不难在黑社会电影里看到。

大脚板认为佛牌用于提醒自己佛的品质和证悟,也有加持作用。但如果其用途已被贬为加深我们的贪婪,这就与佛说的解脱之道背道而驰了。这些对“佛牌”的需求暴露了他们对佛法失去了信心,不相信因果的存在,对自己的言行举止不再负责任,只专注于自我的需求。这不仅让制作“佛牌”者累积恶业,更加深了众生对世间的执着。

佛牌应该与佛相连,不是让人陷入苦海。如果收集珍贵价值的佛牌是为了提升佛性,这不是坏事;但若是为了满足贪婪,就不是好事了。

也许这是他真正学佛之前累积更多福报的一个必经之路吧!

然而我的个人看法是,只要心态正确他必定能在不久的将来寻觅到一个更好的方式来学佛的啦!

就好象我们一样,找到最好的上师和多杰雄登大护法来修持咯!!!

我觉得不摻入迷信的性质,应该是没有问题的,尤其是如果动机是正确的,要让更加多人看到我们佩戴的佛像而种下佛缘,那么何乐而

我个人认为最重要是我们的发心。只要心存正念戴多少佛牌都视个人喜好。要是心不正,有邪念,戴多少个佛牌都没用。

对多数人来说,戴佛牌只为了图个平安。

佛牌好处多的是,就好像佛牌能無时無刻加持我们,加深我们对佛的印記,但是無需同时戴太多,畢竟任何情况的發生都是我们自身的因果。学佛之人要明白自己的方向和修为都得靠自己,而不是一昧往外求,往内探讨才是最重要的。

既然你朋友迷上收集來自泰國的佛牌,我认为可以先开始告诉佛菩萨是如何强大的保护他,这里很重要的一点是让他有兴趣来学佛,或许找出他为什么需要戴这么多的佛牌,并从那里开始与他分享佛法,他需要增加佛法知识, 而不需要改变他。

不然这样看吧!身上有佛牌好过没有啦!至少他相信佛菩萨会保护他呀!就凭着这个信念他也会累积点福报啊!

如果他认为身上的佛菩萨可以让他有不死之身的话,那我相信他必定是一位利益众生的大德,所以他才会受到佛菩萨的保护。当然我们希望加持了的佛牌可以保护自己,佛牌是有这个能量的,但也要看看自己的恶业去到哪里,自己平时有没有向善修心,那如果你一天到晚做坏事,不要说佛牌里的佛菩萨,就算鬼也不想和你扯上关系啦!哈哈哈。。。