多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

多杰雄登的曼达拉 [复制链接]

楼主
多杰雄登的五部多杰雄登的精神以五种不同的形式及心识的体现。除了雪狮和金色的圆顶帽子是主要的化身以外,他还有4个其他公认的形态,各持具体职能。这五种形式也被称为多杰雄登的五部。

1。毗卢遮那雄登/西泽毗卢遮那雄登/西泽──多杰雄登寂靜相,全身白色, 安坐于白象之上。
修行者依止祂以期消除恶业及障碍,祂的法门对于治疗严重的疾病非常有效。

2。宝胜雄登/金泽多杰雄登的“增长”相
全身黄色,骑宝马。
恳求金泽,我们就能够祈请增长力量来到我们生活中 – 例如财富、寿命以及所有善德。

3。莲花雄登/旺泽多杰雄登“镇服”相,鲜红色,身骑龙神。
对于固执的人,祂能驯服和征服他们的思维,然后才能令他们专注的修行。
旺泽能克服非常困难和非普通神灵可镇服的情况。

4。羯摩雄登/扎泽多杰雄登忿怒相,身深红色,骑大鹏鸟。
祂能非常迅速的解除我们修行人最深最恶的业障,邪魔, 邪降。
扎泽法门对于镇压邪术和极端危险非常有效。

http://www.xiongdeng.com/?p=457

沙发

在多杰雄登与其坛城诸天尊共有三十二位天尊。除了五部多杰雄登以外这还包括九位佛母协助多杰雄登忠诚的追随者在密法方面的修持、八部具足比丘协助他们在显法方面的修持、十位忿怒尊则协助他们不同的日常活动。

这一切都能在多杰雄登相关的书记或法本中寻获。

板凳
如果我只专修金泽而没修多杰雄登的本尊可以吗? 还是要同时修?

我认为,有心修持多杰雄登法门,无论您是修本尊或专修金泽,只要心存正念恳求金泽,我们就能够祈请增长力量来到我们生活中 – 例如财富、寿命以及所有善德。

同时修也可,只修其一也行!

地板
谢谢各位的解释,得的确单是曼达拉就已经有很多的学问,当我看了这个帖子,我尝试在网上寻找多杰雄登的曼达拉,因为我的地区没有密宗佛法的文物店,我想要购买一幅。但是我竟然没意料到原来在这网页的网上文物店里有多杰雄登曼达拉(又名坛城图)出售。真是兴奋极了,如果有谁想要购买的也可以进去看看。

http://shop.xiongdeng.com/prints/dorje-shugden-mandala-print.html

谢谢

萧琦 发表于 2012-3-10 10:37
我有个问题, 我想修一些可以得到财富的法门, 以上有提到金泽,多杰雄登护法的其中一个相, 我也听说过黄 ...

浏览了你分享的网站。我觉得他的概念蛮好的啊!虽然不算精致,可是对于一些喜爱拜佛的人,也是一个祈福的管道。不晓得能不能联络得上创办人,希望他把多杰雄登的祈愿也加上去

我在浏览佛法网站时,常看见“息增怀诛”这四个字。据说护法都具有息、增、怀、诛的能力。

如果要对照的话,其实西泽是“息”,金泽是“增”,扎泽是“诛”;这3个都很容易明白。我比较不明白的是“怀”。请问“怀” 是怀爱的意思吗?

可是旺泽是“镇服”相,驯服人们的思维;那就跟“怀”扯不上关系了。还是这里的“怀”另有其意?

我有个问题, 我想修一些可以得到财富的法门, 以上有提到金泽,多杰雄登护法的其中一个相, 我也听说过黄教里边有个叫黄财神的法门, 请问一下要得到快速的财富, 哪一个比较好?

据我所知,金泽护法因该会比较有效,因为护法是被称为能快速的为我们消除障碍和增进我们的修佛条件,而多杰雄登更是化现为现代的护法,那我相信身为多杰雄登另一个法相的金泽护法一定更有效,更快速吧。

在这小弟想补足一些资料有关眷属们:

喀切玛波

多杰雄登的主要协调。他拥有与马头明王同样的成就,马头明王是阿弥陀佛/观世音菩萨的化身,本身则为密宗护法。

南喀吧津

祂乃是在75年前才加入的多杰雄登众眷属中最新的成员。南喀吧津曾经是一位突然间去世的蒙古格西。其意外的死亡令他生起了忿怒心。为了利用那股忿怒的力量,多摩格西仁波切降服了南喀吧津并邀请祂成为多杰雄登的眷属之一。他也是个独立的护法尊神。

美丽九明妃

给予虔诚的多杰雄登修行者在修密时的协助。这美丽九妃也拥有控制四大元素(土、水、火和风)以及五欲(视觉、听觉、味觉、触觉、嗅觉,即色、声、香、味、触) 。

领导八比丘

象征最究竟的戒律,他们鼓励我们学习佛法和持守戒律以达致证悟,并支持和协助心经的持修法。

威猛十勇士

他们代表着世界十方,象征多杰雄登的持修法门将会弘扬至每一个地方。

这些忿怒尊协助修行者克服他们俗世的活动,并且指引他们走向正轨的

曼陀铃子 发表于 2012-3-15 02:12
]曼达拉其实是”曼荼罗”,它的写法有DUTURA/MANDALA。

不久前我读到一遍关于曼达拉修习的文章。希望 ...

不好意思,大脚板佛学知识浅薄,在此想请教曼陀铃子同修。

在密宗的寺院里有时会看见喇嘛们用颜色米粒画出色彩缤纷,尺寸又刚好的曼荼罗/坛城,这曼荼罗和你提到的曼荼罗是一样的修行法吗?因为有些曼荼罗图是有本尊的佛相的, 而用米粒做的坛城,实在有点看不出是哪位本尊的曼荼罗。看起来有佛相的和看不见的有何分别?

那些米粒的原料是什么,看起来很美,很感兴趣想知道

做好不久,喇嘛们就会把美丽的曼荼罗毁掉,好可惜。。。这又有什么意义呢?

美丽的曼荼罗

大脚板 发表于 2012-5-30 18:16
不好意思,大脚板佛学知识浅薄,在此想请教曼陀铃子同修。

在密宗的寺院里有时会看见喇嘛们用颜色米粒画 ...

谢谢大脚板!好漂亮啊!第一次看到这么漂亮的曼达拉!
我一直听闻过僧侣们会画出十分漂亮的曼达拉,然后一旦画好后便会马上摧毁。
我想,这是给世人最好的警惕。

因为同样地,我们辛辛苦苦,用上毕生的时间来打造我们的生命。我们求学,考取文凭,赚大钱,住大房子,养孩子,教育孩子成龙成凤,我们都像寺院里的僧侣一样花了很多“心思”去做东西,然而死亡来临之际,就好象美丽的曼达拉一样,在瞬间就被摧毁。我想这是一种忍耐的训练,对于得与失痛苦与快乐的忍耐的训练。

我们在这无常世,得l练到“得到也不狂喜,失去亦不狂悲”的金刚不坏身,从而做到不执不贪。这应该就是僧侣们摧毁自己辛辛苦苦打造的曼达拉的缘故。
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。