多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

多杰雄登的曼达拉 [复制链接]

楼主
萧琦 发表于 2012-3-10 10:37
我有个问题, 我想修一些可以得到财富的法门, 以上有提到金泽,多杰雄登护法的其中一个相, 我也听说过黄 ...

浏览了你分享的网站。我觉得他的概念蛮好的啊!虽然不算精致,可是对于一些喜爱拜佛的人,也是一个祈福的管道。不晓得能不能联络得上创办人,希望他把多杰雄登的祈愿也加上去

沙发
我在浏览佛法网站时,常看见“息增怀诛”这四个字。据说护法都具有息、增、怀、诛的能力。

如果要对照的话,其实西泽是“息”,金泽是“增”,扎泽是“诛”;这3个都很容易明白。我比较不明白的是“怀”。请问“怀” 是怀爱的意思吗?

可是旺泽是“镇服”相,驯服人们的思维;那就跟“怀”扯不上关系了。还是这里的“怀”另有其意?

板凳
曼陀铃子 发表于 2012-3-15 02:12
]曼达拉其实是”曼荼罗”,它的写法有DUTURA/MANDALA。

不久前我读到一遍关于曼达拉修习的文章。希望 ...

不好意思,大脚板佛学知识浅薄,在此想请教曼陀铃子同修。

在密宗的寺院里有时会看见喇嘛们用颜色米粒画出色彩缤纷,尺寸又刚好的曼荼罗/坛城,这曼荼罗和你提到的曼荼罗是一样的修行法吗?因为有些曼荼罗图是有本尊的佛相的, 而用米粒做的坛城,实在有点看不出是哪位本尊的曼荼罗。看起来有佛相的和看不见的有何分别?

那些米粒的原料是什么,看起来很美,很感兴趣想知道

做好不久,喇嘛们就会把美丽的曼荼罗毁掉,好可惜。。。这又有什么意义呢?

美丽的曼荼罗