多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

嘉瓦仁波切公開反對種姓歧視,卻敵視跟隨多杰雄登的人 [复制链接]

楼主

嘉瓦仁波切公開反對種姓歧視,為什麼自己卻敵視跟隨多傑雄登的人?

最近嘉瓦仁波切在拜訪臧斯噶時,公然反對種姓歧視。他說:
“我發現有些種姓屬於低微的,所以其他種種姓不會跟他們同桌吃飯”......
“僧人也不會到他們家做法會”......
“但我會跟他們合影留念”......
“某些西藏寺院不收來自鐵匠或屠夫家族的人,那是違背佛陀教誨的”......

親愛的嘉瓦仁波切,可否也請您宣明多傑雄登修行者可以和非修行者一同用膳?僧侶可以到多傑雄登跟隨者的家進行法會?另外也請你與修持多傑雄登的喇嘛合照,好嗎?格魯派三大寺──甘丹寺、哲蚌寺、色拉寺,可否也收多傑雄登修行者,而不驅逐他們?

親愛的嘉瓦仁波切,請您如同擁護受到歧視的臧斯噶人般同樣護佑多傑雄登修行者,可以嗎?

___________________________________________________________________________________

Phayul 原文報導譯文
嘉瓦仁波切公開反對在臧斯噶的種姓歧視

達蘭薩拉,6月27日:藏民精神導師嘉瓦仁波切於週三結束開示和觀世音菩薩灌頂後,在帕杜姆,臧斯噶呼籲當地民眾消除種姓歧視的做法。嘉瓦仁波切說:“早前我拜訪拉達剋期時,發現有些所謂低種姓的人是禁止其他種姓一同吃飯。僧人不能到他們家去做加持。這種做法我們稱為‘Serlam Ched’(禁止參與法會)。但是我還是跟他們合影留念。”

“幾年前,我曾聽說臧斯噶種姓歧視的做法,也建議低種姓的人給我送茶水和麵包。結果開示完畢後,竟然發生種姓歧視的事件,讓我大失所望。這是很可悲的。如果你們不按照我說的去做,我就不需要來到這裡,你們也可以隨意做你們喜歡的。如果你相信、信任我,就按照我說的去做。”

他還說某些西藏寺院不收來自鐵匠或屠夫家族的人,那是違背佛陀教誨的。

原文出處:http://www.dorjeshugden.com/all-articles/news/dalai-lama-speaks-out-against-caste-based-discrimination-but-how-about-shugden-people/

沙发
讲得对,肤色,种族和宗教流派的不一样,不应该成为被打压和被边沿的受害者。暴力对待修持雄登护法修持者,更应该受到谴责!

板凳
从逻辑上來看,宣传要有平等心,慈悲心,不歧视种性,階级之分。可是暗地里逐步加强对雄登人的威迫,歧视及暴力对待宣揚雄登大師们 !又实施禁止给予雄登人种种的社会褔利,如医疗,日常生活所需的基本需求 !这种虚伪的作为,又怎么能让我们去相信大海喇嘛为实施禁令所给予的毫不成文的理由与籍口 !

地板
我很喜欢央掘魔囉(梵文名Angulimala)的故事,央掘魔囉極為兇暴,見人便殺,而且還將被害人的手指骨串起來,掛在自己身上當飾物。比丘將這件事告訴佛陀,佛陀聽了比丘們的轉述,默默地朝央掘魔囉藏身的林裡走去。佛陀看著央掘魔羅,非常平靜地說:「央掘魔囉!我很久以前就停止,不再做殘酷傷人的事了。我不想製造痛苦與絕望,因此我學習了慈悲與理解之道。沒有任何眾生想要痛苦、死亡,每個人都想活,都要快樂。我們應覺察這一點,應努力讓自己有慈悲心,尊重生命,對其他眾生仁慈;我們應愛護其他眾生,不該仇視、殘殺他們。」。

佛陀說:「停止做壞事,停止為自己與他人製造痛苦,這就是你能做的最大一件善事。」

多傑雄登修行者都在这些年来承受CTA及嘉瓦仁波切所製造的痛苦,至尊赤江仁波切在《愉悦  如海护法之妙音》http://www.xiongdeng.com/?p=682阐述了多杰雄登的本质、作用和历史,也记录了多傑雄登护法是诸佛智慧之日妙吉祥忿怒游戏身(怖畏金刚)的化现,今世的赤江仁波切也继续修持多傑雄登护法,再看回佛陀对央掘魔羅的慈悲,可想而知某人发出多傑雄登禁令很明显是个人的利益和自私行为。

那叫修雄登者不能够在本来的寺院里修行、逼修雄登者签纸发誓不再修雄登、摧毁雄登佛像那就不是违背佛陀的教诲吗?

大海喇嘛对“佛陀教诲”是不是有双重定义?讲一套,做一套?

大脚板听说大海喇嘛在西方国家非常欢迎不同种族,宗教者出席他的讲座,唯独修雄登者不能出席。如果达赖喇嘛那么宽容大量,鼓励跨宗教交流(他甚至在基督教堂开讲座),那么修雄登者为什么不能出席?(但说真的,谁想出席啊?)

大海的自相矛盾,自打嘴巴已经到了炉火纯青的地步了,但为什么那么多人还被他那“和平”大使的光环蒙骗啊?

世人,请睁大你雪亮的眼睛啊!