多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

李连杰去西藏拜佛的神奇经历 [复制链接]

楼主
转载自:http://foxue.qq.com/a/20140819/036252.htm

有一年过年前后,李连杰从上海开车和弟弟、爱人一起去亚青寺,拜见了阿秋法王,阿秋法王面容平静地说,看到佛像了吗,李连杰的爱人、弟弟均四处张望,说哪里有呀,这时,李连杰忽然看到阿秋法王的身上示现出多种佛菩萨,非常激动地说“看到了!”,李连杰本来说不走了,就留在寺院,但后来身体不适应,出现很大的高原反应,所以才让他弟弟、爱人拉走了。​​

​​阿秋喇嘛经常让有缘人看他身上显现的佛菩萨相,有人看到观音,有人看到弥陀,业障重的人什么都看不到。​​

​​李连杰对宗教虔诚,从他近年来参与的活动中可以见端倪,记者每次与李连杰访问,他的话题永远离不开佛法。李连杰自认前几世一定是和尚,因为他对佛的悟道比别人强,曾经多次他想退出演艺圈,但是在《高山上的世界杯》导演宗萨仁波切的劝导下,他打消这念头,因为宗萨仁波切告诉他:“你要利用你的身分,来渡化更多的人。” ​​

​​就因为宗萨仁波切的意见,李连杰这几年没拍片时,会与几位宗教好友一起去朝拜修身,今年他走访许多宗教国家,因而萌生拍部佛教纪录片的念头,所以上次到青海修法时,他带著一位美国编剧同行,原本这编剧是无神论者,但最后当他看到仁波切与李连杰讲话的感人神情,他在一旁忍不住掉下眼泪。 ​​

​​中国人忌讳谈论死亡,深信轮回的大明星李连杰百无禁忌,他接受英国男士时尚杂志《Arena》杂志专访,在该杂志的专题“是你的葬礼”中大谈“死亡”,李连杰透露,他与老婆利智讲过,他日“大限临头”,要在他曾捐款的西藏庙宇火葬,并希望其中一名佛教师傅能在他的墓碑上题字。​​

​​皈依佛教多年的李连杰,由于信佛,深信人生只不过是轮回过程,杰仔说,“我深信轮回,所以即使我知道大限将至也不会怕,也不会有任何后悔或遗憾,因为我已经做到好好照顾老婆、家庭并善待别人,绝对没有任何事放不下。”​​

​​      李连杰坦承每天都有想过“死亡”这件事,他说,“我最近就到过西藏10天,学习如何去迎接自己的死亡,而佛教相信今生所做的一切会直接影响下世,所以我希望今生尽我所能帮助别人。”

沙发
以下摘录李连杰与主持人的访问,他谈到了对死亡的看法,在这里与大家分享。
李连杰:“我去西藏,一年当中有三次接近死亡。”
主持人:“生死的边缘是吗?”
李连杰:“就是在死亡当中擦身而过,擦身而过。那我觉得不要再等了,因为无常的事情,就说明没有不可能的事情。 ”
主持人:“对。”
李连杰:“虽然你会武功,虽然你力量很大,但是在大自然当中要结束时,就是呼吸。我一直说这样就是生命,不再有这个呼吸的动作,生命就结束了。没有保证说一定80岁,一定70岁,一定30岁,其实没有,真的有可能,所以我就觉得说,无所谓了。既然我死亡已经过了,我也体验了,有急促的死亡,就到这了就不走了那个水,那再过就死了,有一种慢慢的体验死亡,在高山上。
所以我经历的这些以后,我觉得没有什么再有恐惧的了。就是我就要做,想一些方法回馈社会,分享这种经验。我不想教你任何东西,我没有权力教什么。就像我武术从来不教,生命我也不教,因为我不懂,不是一个好的老师,但是我愿意跟大家分享。
小孩子听也可以,家长听也可以,听了您觉得有用免费拿去。如果您觉得没用就说‘唉,你胡说八道。’你就扔掉也可以,没问题,我只希望大家快乐。”
主持人:“大家快乐。”
李连杰:“大家身体要好,身体好了,快乐了,一点点、一点点放大的时候,我们人类希望有一个更和谐的、更快乐的人类大家庭。”

板凳
好一个李连杰,从小就喜欢看他的电影,总觉得他这位大明星很有一股正气,绯闻又少,又低调。最近也听闻他对佛法很有机缘。现在看到他的佛法分享很有意思, 希望他可以很坚持的坚信佛法而得到证悟,然后可以弘扬佛到世界各地。

地板
哈哈,李連杰是一位很虔诚的佛教徒,从我小时看他演的第一部电影(少林寺),他就成了我的偶像。
猶记得有一片报导在大约十年前所发生的南亞大海潇时,剛好李連杰全家人在南亚其中一个旅游胜地的海边度假,发生海啸时,他和家人在海中游泳,所幸平时有修善积德,全家人逃过劫数。
逃命的经过很精彩,这里恕不能详述。

感谢分享,感激万分 !

好感人的分享, 请愿更多的信众能得到三宝的加持!

也希望更多的心众能接触并修持多杰雄登大户法法门, 让他们的修行之路事半功倍!

明星学佛对传播佛法有很大的價值,他们的影响力是很多人做不到的,單看他们徽愽的粉丝数量,你可想只要明星转发師父所说的法,有多少人在看,有多少人在转发,李连杰有本身有六百万的粉丝,希望李连杰可好好的利用自己的身份把佛法传播给更人,帮助众生离苦得乐,让世界更美好!

萧琦,谢谢您的分享,我看了很感动。李连杰一定是一个和快乐的人,他凡是都以佛法的真理来对待别人,付出而不期待结果和回报,做到这一点很不容易,很多人都会因为他的名气而跟随他的脚步,开始对佛法产生兴趣,然后步入佛门,做一个好人。人人得意,人人得救啊!公德无量啊!感恩!

好一个李连杰,戏里戏外都是一个善良,对自己真诚的人。佛教教育能够让有名有利的人,于谦卑的心处事待人,凡事以好的正念和发心去做每件事,然后以本身的影响力和知名度,以身作则,把佛法实践在生活上。他是生为艺人最好的典范。

谢谢大家的分享。
李连杰真是个实实在在的修学佛法的人,他把佛法都运用在他的日常生活里。他甚至可以做到念死无常,如他所说的每天都想'死亡'来警惕自己今世所做的事会影响下一世,所以他要尽他所能来帮助更多的人。他也听从宗萨仁波切的话好好利用他的身份来度化其他人,开始不遗余力与别人分享佛法。正是功德无量!