多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骑着黑马的护法 [复制链接]

楼主

这是骑着黑马而不是雪白雪狮子的雄登护法。

雄登护法并不是格鲁派所独有,也不是唯有格鲁派修持者才修持。

普遍上多杰雄登都被认为是西藏佛教里萨迦派最先持修的一位入世间护法神灵。据说他是由萨迦特津梭南仁辰(1705年-1741年)引进成为萨迦派的护法之一。后来他与其他两位护法多杰瑟特拉和慈悟玛波被称为三王。

在萨迦派的佛典里,雄登被称为多杰雄登塔哪,或被称为骑着黑马的多杰雄登。他的右手高举着屠夫使用的棒子, 左手持着一颗心靠在嘴边。他身穿僧袍,头戴金帽,坐在一头黑马上。然而在20世纪初,多杰雄登却在萨迦派里慢慢没落。在20世纪末,萨迦派供养三王的日常护法仪轨已经在印度和西藏的寺院完全消失。

萨迦派传承持有人是文殊菩萨和观自在的化身,萨迦派的修持法门由父亲传给长子,雄登塔哪的法门也是如此传承下来。

更多关于骑黑马护法的资料:
http://www.dorjeshugden.com/all-articles/features/dorje-shugden-on-a-black-horse/
http://www.xiongdeng.com/?p=714
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
谢谢分享。顶礼修持雄登护法的高僧大德,把殊胜和完整的护法传承到现在,让这个末法时代的民众有机会修持,消除本身的业障,让大家在学习佛法时,更专注和精进。

板凳
原来如此。 多杰雄登不只是格鲁的正信护法, 萨迦派也一样认同多杰雄登并不是邪灵,而是文殊菩萨的化身, 救度众生。

地板
感恩楼主的分享,此文章的确让我们大开眼界

所以大家应该在不明白任何佛像特征的情况下加以收集资料来探讨;而不要在不确定的情况下而给予不适合又无理的批评!

请愿更多的普罗大众能够对多杰雄登大护法了解更深入,并且能让更多的人接触及修持此法门!!!

谢谢楼主的分享。
我一直以来以为只有格鲁派所修持的护法,原来是萨迦派早在很久以前就先修持的护法。这让我更加清楚了解多杰雄登护法的传承。

谢谢楼主的分享。

感恩分享,这是如此的吉祥,能够看见不同的传承所供奉的多杰雄登像,佛法慈悲,以不同的化现来慈悲渡化一切有情众生,无论是骑在黑马或白狮上的多杰雄登,我相信祂们的慈悲与力量是不减的

谢谢你的分享,谢谢萨迦特津梭南仁辰(1705年-1741年)引进成为萨迦派的护法之一,如果说多杰雄登是魔,那么萨迦派的高僧为什么把魔引进?萨迦派的高僧难道分不清魔与佛?

我希望禁令尽快解除,让我们和萨迦派可以公开地修行多杰雄登护法。

谢谢分享!祈愿更多大众能够对多杰雄登大护法了解更深入,并且能让更多的人接触及修持此法门!!!

谢谢分享,原来有其他传承也在修持多杰雄登护法,然到大家都在无知的情况下和拥有长久历史见证下修持雄登护法邪灵?然后修持了几百年历史才说他是邪灵!方言所谓:打完斋,不要和尚。冤枉啊!雄登护法您就快点显灵,让大家还您一个清白吧!