多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿旺扎巴

多杰雄登护法嘱记祈请   [复制链接]

楼主
阿旺扎巴 发表于 2012-5-21 10:14
哪天唸很好 尤其是遇到重要大事 急難之時都可以唸
据说此囑記文不同于某些祈请文 感應更迅速
...

请问师兄,你说这个嘱记文不同于某些祈请文,我想知道你指的是哪些祈请文?
我个人比较习惯在紧要时刻做护法金酒供养。
我也相信做金酒供养还是得准备做金酒供养的饮料,可能没有比念诵这个嘱记文快速,但是我只是想知道啊,
那其中有什么不一样呢?感应的迅速,也挺主观的。究竟应该怎么判断呢?

请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

沙发
阿旺扎巴 发表于 2012-6-19 08:02
你对祂有感情,能有“真实感”,就一定感应特别迅速
关键是——我们。

感谢阿旺扎巴。我也相信如果我们对护法有百分百的信心,无论是哪个祈愿文,都是非常有效的。有时候我面对一些困难时候,只是持诵心咒,也会凑效。

我再一次读过这个嘱记祈请,发现其中的内容,和礼赞护法的祈愿文相当相似。就我个人的观察,每个祈愿文除了忏悔、做供养的祈愿文除外,其他的祈愿文都是在赞叹、礼赞佛菩萨和护法。我曾听过,我们之所以要赞叹佛菩萨的品质,就是为了让自己也能证得相等的品质。我也相信透过赞叹、礼赞,能加强我们对佛菩萨的信念,然后在召唤佛菩萨的护法时,效果就更佳了。

板凳
再一次看回这嘱记祈请,感触良多。从这篇祈愿文里面我看到:
(一)        多杰雄登护法的伟大和利益:大护法对修持者亲切、关怀备至,并且发誓守护他们;大护法也日夜护卫圣教,看护人与人的财物;大护法也替修行者“看前顾后”——当修行者渡河时祂是桥梁,当修行者盘山时祂是阶梯;大护法是解药,是指引人们智者。

总结,大护法不分昼夜时日,如影随形地协助修行人。

(二)        赤江仁波切这位格鲁派高僧大德为大护法撰写此文,可见大护法的神通及慈悲,也见大护法将如何利益修行者,也见赤江仁波切依止大护法的心。如此的高僧大德也依止大护法,更何况是我们呢?

(三)        此祈愿文在藏文叫Cho kyang Dorje Shugden Nyertoe。根据藏文的拼音。