多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

藏人的吶喊 [复制链接]

嘉瓦仁波切,求求您不要再把時間放在無謂的禁令上!求您張開眼睛看看你們真正需要面對和解決的問題!

一個沉痛的懇求
等一下 等一下 再等一下下 
我知道你們的情況很難以忍受 
而且我可以想像你們掉眼淚的原
但是我求求你們別再自殺
像鳥兒在季節轉換的時候飛翔
我可能不知道你是誰
可是我們為同樣的目的飛翔。

等一下 等一下 再等一下下 
我的想法永遠不會離你太遠 
我的心理總是有一個回歸西藏人的地方 
給我時間 我們可以一起面對 
最後我們可以和我們的敵人一起和平相處 
他們選擇忽略我們的眼淚
他們忽略我們自焚
編造更多的謊言
拜託 你是我的人 
不管我離多遠 我總是會愛你 

等…
我睡不著 因為我覺得很無助
但是今天晚上
另外一個年輕的西藏人將為永生犧牲 
我到台灣學中文
所以或許有一天我可以說服對方改變他們的想法
我們在其他國家不會忘記在西藏的你們
當我們越老 就越接近目標
請你不要對我們的進步生氣
我們的願望不會破滅 
我們永遠不會放棄 

等一下 
太遲了
我看了這個新聞 讓我很難過
我對我自己 對他 她 這個 那個 還有你生氣
為甚麼你不能等等 相信我 我們
現在你的骨灰飄到天空裡
藍色的天空變成灰色
不管他們說甚麼你是英雄 
這我們禱告的想法

你是和平的守護者 也是勇氣的冠軍 
選擇使用自焚的方式
卻不是使用火來對付他們來清除你心裡的企圖
在最後一刻的時候 你希望大海喇嘛回來西藏
儘管是火也沒辦法奪走你最後的訊息
讓我們一起分享我們夢想在一起的時刻
但是你是對的 我離你那麼遠 我怎麼能知道你的痛苦
我試著感受這一切 可是我最後能做的就是傾聽 
我也是西藏的孩子 所以請你 請你聽我 就像我聽你那樣 
請你 等一下 等一下 在撐一會兒 

我相信,任何自由和权利都不是乞求来的。

看了这篇文章,感受到藏人的那种被封建制度长期束缚的无奈,与无助。。。是时候改变了,西藏,不要再被舊社会农奴制度继续奴役你们的思想,看清真相,争取信仰自由 !

他们自焚是因为没有人听到他们的声音,人们从来没有把他们给忘记过,没忘了他们的痛,也没忘了他们被压抑着的心,他们的家没有了,他们失去了根源和目标,我们都知道我们都记得。自焚不能解决问题,牺牲自己的生命太可惜了,把你的勇气和愤怒化成智慧吧!有了智慧才能看到未来。我哀心为所有的藏人祷告和祈福,希望能够减轻他们的痛苦。

现今中国的西藏人民是不是真的感觉很无奈,很无助,仿佛是亡国奴 ?
从正面的角度來看,我看这种无奈的伸述与呐喊未必是现在年轻大多数藏民的心声了 !畢竟现今的中央领导很看重发展西藏经济,无疑的提高了藏人的生活水准,人人可以受到完整的教育,摒弃了一切舊时代階级分明的农奴制度的剝削,欺凌,世世代代都做地主贵族们的奴隶,没有出头的一天 !
现代化的西藏,人人平等,有受教育的机会,人人有地种,经济也富裕起来。
流亡政府控诉西藏文化逐渐被消灭,我看是有一些,这也是发展经济现代化过程所必经的过程 !中国也不是一样,之前还有十年文革,付出的代价不是更大 ?可是现在国人富有了,开始追求精神上的支柱,不管是中华文化或是各种宗教,都已经开始在大陸䧗兴起來了。最重要的一点是现在藏传佛教逐渐得到中央政府的大力扶持,开始兴盛了!这是毫无虚假的事实 !

无情的禁令在西藏人民的心中留下了无法容忍的伤痛,当即有人表示“我们必须起来”,随即走上街头打出雪山狮子旗,呼喊要求自由的口号。藏人的自焚是遍及全藏地的群体抗议的延续。

禁令让他们没有好日子过,一家人被迫分离,被歧视,被边缘。但,修持者只想信仰和修持一直以来有完整藏传佛教传承的证悟的护法。宗教自由谁都不能被剥夺,他们要世人知道真相,是时候发声,让大家更了解他们的处境 ,捍卫民主自由的时候。藏人只有团结起来,未来才会更光明。