多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用金币金币去贿赂阎罗王可能有效吗? [复制链接]

楼主
释迦世尊过去世,有一世为一位寡妇的独子,独立奉养母亲,礼敬诸贤,修学佛法。他所在的那个国家,国王邪恶不走正道,贪财好色、苛刻臣民。有一天国王忽然想到了,世界上的一切终将会坏去,自己也终将会死亡,国王心里这样子想:我是一个不行善修福的人,所以我死后大概会下地狱吧!那麽我就应该先准备好,用来贿赂阎罗王的礼金,到时候下了地狱才不会受苦。于是这位国王就开始努力的去搜刮老百姓的金银,国王颁佈了法令说:「每一个人都要把家中所藏的黄金交出来,如果有人敢藏匿黄金,就要判他死罪。」这样子过了三年,国家老百姓的金子,几乎全部都被国王搜刮光了,然后国王为了还要再强夺民间剩下来的一点金子,就宣佈说:「如果现在有人,还能继续献上黄金,我就把我的小女儿许配给他,还要让他作大官。」

这个消息传出以后,这一位独子就向他的母亲说:「当初爸爸死的时候,我记得我们放了一枚金币在爸爸的口中,想说要让爸爸用来贿赂阎罗王用的,不如我们现在就把金币挖出来献给国王吧!」妈妈听了也答应了,于是这个儿子,就带着这枚金币去见国王。国王询问少年金币的来源,独子就照实的回答了,这时候国王好奇的问:「欸!那你的爸爸去世多久了啊?」儿子回答:「已经十一年了。」国王又问:「那为什麽你的爸爸没有拿这一枚金币去贿赂阎罗王呢?」少年回答说:「世间各种圣贤书当中,只有佛教的经典所说的是真实不虚的;在佛经里面说过,一个人行善则福报自然相伴随,但一个人做恶事的话,灾祸也会如影随形的跟着来,而福报和灾祸,却又像影子跟声响一样,如果一个人一边走路,一边想要避开自己的影子,或者是想用自己的手,捂住山口以避免声响回音,有可能做得到吗?」国王说:「那当然是做不到的。」少年就说:「是啦!一个人的身体是地、水、火、风四大元素所组成的,命终的时候,这四大元素就分离了,魂魄也离开了身体,而随着因缘而变化,随着自己一生当中,所造的善恶业而变迁,这样子想要去贿赂阎罗王又有什麽用呢?大王啊!您是因为前世多行佈施,今生才能转生为国王,大王如果能够继续佈施四方的百姓,则今生虽然不一定能够证得佛道,但是至少未来生还可以继续作国王。」

这位国王听了非常的高兴,立刻就大赦监狱中的罪犯,也下令将老百姓的金银还给他们。 世尊说:当时那一位少年,他是因为听到人民的哀嚎,为众生的苦痛而悲伤,所以决定要牺牲自己,要呵责、要开导这一位国王,这一位少年就是我 释迦牟尼佛的过去世啊!

沙发
可是释迦世尊的过去世,代表释迦世尊还为成佛的世纪,当时佛未成佛,哪来佛法?

板凳
大脚板 发表于 2014-12-26 00:03
可是释迦世尊的过去世,代表释迦世尊还为成佛的世纪,当时佛未成佛,哪来佛法?
...

佛法一直都存在着,只是这个世代是佛陀把佛法传授给我们。

地板
如果可以贿赂阎罗王, 因果就不成立,我们也不用学佛修行了。

神通第一目犍連用神通到了地獄,也還救不了他母親,当目犍連用天眼通看到他母親在餓鬼道受苦!天天餓得非常難受,沒有東西吃,目犍連到了地獄,把一鉢飯給了他母親,殊不知,她他母親用手抓著食物往口裏一放的時候,這個飯就都變成火燄了,不單不能吃,而且把嘴都燒壞了。為什麼會變成火燄呢?就因為她業障太重了!

人所遭所遇,一切都是由業障而顯現的