多杰雄登

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4386|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

為甚麼只有對嘉瓦仁波切的三昧耶才是重要的? [复制链接]

Rank: 4

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-2-2 03:37:29 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 Rowntree 于 2015-2-9 17:50 编辑

嘉瓦仁波切曾在公開場合多次表示:不遵守禁令的人不能跟他有任何關係。這對許多尊敬和崇拜嘉瓦仁波切的雄登修行者來說,是一個非常大的打擊。另一方面,藏人行政中央模糊地表示那些不遵守禁令的人--儘管他們遵守禁令會破對自己上師的三昧耶戒,而且必受到犯根本重戒的後果--,都會被視為「社會的囚犯」和「國家的敵人」。

針對以上所說,筆者有以下的疑惑:
(一)為什麼一個不分宗教信仰而代表所有藏人的公平和民主政府,會強迫雄登修行者在嘉瓦仁波切的生命跟自己根上師的生命之間做選擇--姑且不論他們必需親自面對破戒的惡果?請問正義與公平何在?
(二)為什麼只有雄登修行者和僧侶會被迫捲入這個漩渦裏,而選擇其他宗教的藏人,甚至那些無神論者卻可置身之外?
(三)
不管嘉瓦仁波切是所有藏人的精神領袖與否,做為一位守戒呵護一切眾生的和尚,他為什麼希望迫使雄登修行者實踐讓他們往三惡道去的惡業?(四)有些人認為嘉瓦仁波切僅僅是給予他的意見,而且每人都有選擇修行多杰雄登法門的自由。果真如此的話,藏人行政中央為什麼還是堅持強迫其人民在上師跟嘉瓦仁波切之間做選擇;迫使他們破危害自己和自己根本上師的三昧耶;強制寺院領導人犯下五無間罪之一的破合和僧,並強逼僧伽犯這個重罪?
(五)假設破合和僧還不算嚴重的話,為什麼藏人行政中央要煽動其人民的仇恨,然後導致本來就已經很小且被剝奪權利的小社群再搞分裂,變得更危弱?

這些問題一天得不到合理的解答,禁令一天未能消除,雄登修行者就會不斷地受到不公的待遇和遭受生命的危險。佛教教導慈悲、護生,嘉瓦仁波切也不斷對外宣揚這些概念,到底他製造這個禁令的真正目的是什麼?

全文請看 http://www.dorjeshugden.com/all- ... e-1/#comment-200403


使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

沙发
发表于 2015-2-8 16:20:28 |只看该作者
我总觉得说,对自己的根本上师才有着三昧耶的关系,因为三昧耶戒必须密宗根本上师亲自授传所持佛法并亲自为密授弟子灌顶,另须设道场先授此三昧耶戒法,其道场称为三昧耶戒场、三昧耶戒坛。授戒的作法称为三昧耶戒仪,或称三昧耶戒作法。

「三昧耶戒」也是密乘戒,「三昧耶戒」是密乘行者與上師或本尊的戒律(在接受灌頂時,上師與本尊是無二無別的),最基本的是依「事師法五十頌」來恭敬上師;並遵守「密乘十四條根本戒」。戒律並不是限制,而是用來保護你的心續不受到其它污染,這樣在教法的修持上才會有進展。

根本上师是所有的佛菩萨的化身,并把佛法与修持法门亲自传授与我们,那么我们并不是因为什么随随便便的一个原因,或道听途说就认定了我们违反了与自己本身的根本上师间的三昧耶戒律

尊贵的嘉瓦仁波切,我对他是无比的尊重,因为我相信他是大慈大悲观世音菩萨的化身,当然我也相信我的上师也是佛菩萨的化身,然而戒律是我上师传给我的,纵然我违反与否,也应该是我与我根本上师间的问题,因为给予我一切教法的是我的上师而并不是嘉瓦仁波切(当然我们尊重也敬爱每一位僧侣)

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

板凳
发表于 2015-2-8 22:23:42 |只看该作者
我所知道的三昧耶是是共有、聯繫的意思,這是指上師和弟子之間殊勝的聯繫,基於佛法的傳承教導而建立的聯繫。

而三昧耶戒是生生世世的,永不反悔。 它也是一个承诺,上師承诺教導及指導弟子佛法与修行,弟子承诺一定要跟從上師所教而行持,弟子信心具足,毫無懷疑的按照師父教導如實修習。

三昧耶戒聯繫是兩邊的,如果弟子破了三昧耶戒,不只是弟子有不好的後果,其上師也會因為建立了一個不良的聯繫而導致不好的後果。所以破三昧耶戒對弟子及師父雙方也有壞影響。

若我们不听从上师的教诲,那我们的修行又有何意义呢?我从来没有见过嘉瓦仁波切,也没接受教诲或灌顶,为何我必须听从嘉瓦仁波切导致破了三昧耶而有不好的後果?

使用道具 举报

Rank: 4

地板
发表于 2015-2-10 10:46:09 |只看该作者
一位真正的密宗行者,要具有四種菩提心,就是要以我佛眾生平等的心,等持一境的三摩地菩提心,發心求一切智的勝義菩提心,度一切眾生悲心的修行、發願菩提心,然後不惜犧牲身命,都不會捨棄正法,不會遠離菩提心,也不會慳吝一切法,不教求法眾生,更不會去作任何不利眾生、困擾眾生、傷害眾生、恐嚇眾生、威脅逼迫眾生之事。
嘉瓦仁波切-您的禁令让太多众生都受到很大的伤害与痛苦,您知道吗???

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|多杰雄登

GMT+8, 2024-4-23 19:50 , Processed in 0.035893 second(s), 8 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部