多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在布旦康萨在西藏拉萨,罕见的多杰雄登 [复制链接]

楼主
这是在布旦康萨在西藏拉萨,罕见的多杰雄登坐在法座上而没有雪狮 (布旦康萨,位于西藏自治区拉萨市城关区八廓街,是一座藏传佛教格鲁派寺院,供奉多杰雄登。该寺也是多杰雄登护法的驻锡地及降神场所。)而此寺院是由第五世达赖尊者所建造的

至尊第5世达赖喇嘛所撰写之多杰雄登礼赞文
吽天成元始界中本未动,桀骜具力迅猛赛闪电,明断善恶成竹在胸中,诚信恭迎请降临此地。显现出家妙相漆布帽,右手持棍左手捧人心,乘座腹行大鹏等诸相,赞颂摄伏尸陀摩摩众。誓物供品内外及秘密,现前妙供种种真实供,昔时曾因稍许私利错,误施暴力无果今忏悔。从今身语意恭敬赞叹,于我师徒眷属施主众,赐予吉祥消除诸过患,教政事业增盛如满月。此复迅速满足所有愿,如所希求无劳赐胜功,有求必应恰似如意宝,祈愿能得三宝恒摄受。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
感恩分享。 好美的多杰雄登,

板凳
至尊第5世达赖喇嘛所撰写之多杰雄登礼赞文
天成元始界中本未动,桀骜具力迅猛赛闪电,
明断善恶成竹在胸中,诚信恭迎请降临此地。
显现出家妙相漆布帽,右手持棍左手捧人心,
乘座腹行大鹏等诸相,赞颂摄伏尸陀摩摩众。
誓物供品内外及秘密,现前妙供种种真实供,
昔时曾因稍许私利错,误施暴力无果今忏悔。
从今身语意恭敬赞叹,于我师徒眷属施主众,
赐予吉祥消除诸过患,教政事业增盛如满月。
此复迅速满足所有愿,如所希求无劳赐胜功,
有求必应恰似如意宝,祈愿能得三宝恒摄受。

地板
OM BENZA WIKI BITANA SOHA _/\_

谢谢

谢谢分享。 我想请问一下,这个多杰雄登像可以算是最早期的吧!多杰雄登坐在法座上是不是因为当时他再生的时候是一位喇嘛呢?所以这是一个多杰雄登在教佛法的像?为什么他手里持棍子而不是持文殊菩萨的那把剑呢?在礼赞文中的“于我师徒眷属施主众”是不是说大海喇嘛把多杰雄登当上师呢?

感恩分享这尊罕见的多杰雄登像.
祈愿多杰雄登的禁令能够尽快解除,让更多众生能够修多杰雄登的法门,能够脱离苦海,离苦得乐!!!