多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

停止抱怨的力量是多麼強大 [复制链接]

楼主

停止在日常生活中的抱怨,會讓任何人走向成功。他讓我突然醒悟,我目前糟糕的情況其實都是自己抱怨造成的。所以決定停止抱怨,開始改變。

有一個作家出差時,無意中坐了一輛非常有特色的計程車。這輛計程車的司機穿著乾淨,車裡也非常乾淨。
作家剛剛坐穩,就收到司機遞來的一張精美卡片,卡片上寫著:在友好的氛圍中,將我的客人最快捷﹑最安全﹑最省錢地送達目的地。

看到這句話,作家來了興趣,便和司機攀談了起來。

司機說:「請問,你要喝點什麼嗎?」作家詫異:「這輛車上難道還提供喝的嗎?”

司機微笑著說:「對,我不但提供咖啡,還有各種飲料,而且還有不同的報紙。」作家說:「那我能要杯熱咖啡,行嗎?」司機從容地從旁邊的保溫杯裡倒了一杯熱咖啡給這個作家。然後又給了作家一張卡片,卡片上是各種報紙的名稱和各個電臺的節目單。只見上面寫道《時代週刊》、《體育報》、《今日美國》......簡直太全面了。

作家沒有看報,也沒有聽音樂,而是和司機攀談了起來。期間這個司機善意地詢問作家,車裡的溫度是否合適,離目的地還有條更近的路是否要走。作家簡直覺得溫馨極了。

司機對作家說:「其實,剛開始的時候,我的車並沒有提供如此全面的服務。我像其他人一樣愛抱怨:糟糕的天氣﹑微薄的收入﹑堵車嚴重得一塌糊塗的路況,每天都過得很糟糕。有一天,我偶然在廣播裡聽到一個故事,改變了我的觀念。那個廣播節目請了勵志成功學大師韋恩·戴爾博士,讓博士來介紹他的新書,那本書我到現在都記得名字,它叫《心誠則靈》。”

「書中重點闡述了一個觀點:停止抱怨。停止在日常生活中的抱怨,會讓任何人走向成功。他讓我突然醒悟,我目前糟糕的情況其實都是自己抱怨造成的。所以決定停止抱怨,開始改變。”

「第一年,我只是微笑地對待所有的乘客,我的收入就翻了一倍。”

「第二年,我發自內心地去關心所有乘客的喜怒哀樂,並對他們進行寬慰,這讓我收入更加翻了一翻。”

「第三年,也就是今年,我讓我的計程車變成了全美國都少有的五星級計程車。除了我的收入,上漲的還有我的人氣,現在要坐我的車,都需要提前打電話預約。而您,其實是我順路搭載的一個乘客。”

這位計程車司機的話,讓作家驚訝極了。作家不禁反思自身,其實在日常生活中,自己何嘗不是抱怨很多。他決定改變自己,他將這個司機的故事寫成一本書。後來讀者中有受到啟發後試著去做了,生活真的發生了改變。這種改變讓作家知道了,停止抱怨的力量是多麼的強大。

俗話說,車到山前必有路,只要有突破困境的願望,改變抱怨的態度,積極地去做當下應該做的事情,那麼就一定能突破困難,繼續向追求的目標前進。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
问: 什么是抱怨?
答:抱怨就是在講你不要的東西,你不喜欢的东西。
问:那为什么浪费时间在说你不要的東西/你不喜欢的东西?
答:说出来比较舒服。
问:當你開始抱怨,就是將焦點放在不如意、不快樂的事情上,所谈论的是负面的,同意吗?
答:??
问:我们的人生是把焦點放在解决,當你抱怨时,你的焦點放在问题而不是解决,情况还是没改变,同意吗?
答:??

當你的嘴巴停止表達負面的思想,正向思考就会升起,你的心靈就會產生其他更快樂的念頭。司機說:「《心誠則靈》書中重點闡述了一個觀點:停止抱怨。停止在日常生活中的抱怨,會讓任何人走向成功」

修行人要学会感恩,停止抱怨,更快的走向成佛之道”,一起学习!

板凳
人在生活中,常常会陷入抱怨的漩涡。每一个人总觉得对方亏欠了自己,每一个人都觉得自己受尽了委屈。但很少有人会在抱怨的同时,扪心自问自己是否也会成为别人抱怨的对象,自己是否也曾亏欠过别人,让别人受尽委屈?抱怨并不能解决事情,只会让原本微小的事情越变越大。抱怨可以让我们一时解气,但最终却会使我们的气量越变越小,自己把自己孤立出别人的世界。“凡所行的,都不要发怨言、起争论,”

地板
卡耐基说过:“漫漫人生当中,我们可能会遭遇一些不如意的事情,也许,每件事情都没有最差的情况,就看我们怎么去对待。这个世界总会有阴暗面,一缕阳光从天空照下来的时候,总有照不到的地方。如果我们的眼睛只盯在黑暗处,抱怨世界的黑暗,那么,我们将只会得到黑暗。”

所以当您想抱怨时,问一问自己“你把焦点放在哪里”?您的焦点放是在解决还是问题?