多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

莲花生大师与多杰雄登唐卡 [复制链接]

楼主
有谣言说,修持多杰雄登护法会伤害宁玛派的僧侣,然而在这幅古老的唐卡里我们发现,唐卡绘画师(僧侣)却可以把莲花生与多杰雄登绘画在一起,证明他们并不会互相排挤

接下来我们在国外的詹杜固仁波切的网络上搜寻到这样的一段很有意思的教诲 :我的上师们借嘉杰赤江仁波切为多杰雄登所撰写的文集,教导我们关于多杰雄登是文殊菩萨的化身。作为一位文殊菩萨的化身,多杰雄登不会危害任何人,因为文殊菩萨没伤害众生的业,没有伤害众生的本性或我执。多杰雄登不会伤害任何人,你知道吗?即使你不是格鲁弟子,你也可以向多杰雄登祈愿、祈求帮助。即使你不是宁玛派弟子,你也可以向莲花生大士祈愿、祈求加持。你不必成为格鲁弟子才可以向宗喀巴大师祈愿、祈求加持。莲花生大士及宗喀巴大师不属于宁玛或格鲁,祂们就只是佛菩萨,是我们将祂们标签为宁玛。为什么莲花生大士属于宁玛派?我不觉得莲花生大士在世时会飘在空中说:“嘿,我是宁玛派的,只有宁玛弟子可以向我祈愿”,我也不觉得宗喀巴大师在世时会到处跟人们说:“嘿,我是格鲁派的,只有格鲁弟子可以向我祈愿”。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
谢谢楼主分享。 我很喜欢这张唐卡。
我非常赞同楼主的说法。 佛法都源自于释迦牟尼佛, 怎么可能佛与佛之间会有冲突呢??
菩提道次第说过: 我们自无量世前都一直在轮回, 我们有什么事情是没有经历过的呢?
我这一世有机缘学宗喀巴大师的法, 不代表我的前世没有学过莲花生大士的法。
所以根本就没有修持多杰雄登护法会伤害宁玛派的僧侣之说。
我自己本身修持多杰雄登法门, 不过我还是很喜欢莲花生大士呢。
怎么我没有感觉到多杰雄登在伤害我呢??

板凳
宁玛派的有很多高僧喇嘛,你认为他们会让多杰雄登护法会伤害宁玛派吗?更何况多杰雄登护法在300多年前出现已出现,这么多年以来都不曾说过,而禁令后,突然就出现那么多谣言,人言可畏!所以禁令必须解除。

我修了多杰雄登护法这么多年,不曾看到听到多杰雄登护法教我们伤害人,反而是祂对于我修行的道路有很大的帮助。

地板
修持多杰雄登护法会伤害宁玛派的僧侣? 无稽之谈!保护佛法的护法怎么可能会伤害众生呢?

谢谢楼主分享。 詹杜固仁波切说的是, 佛菩萨本质一样。以慈悲为怀以渡众生为主。 多杰雄登是文殊菩萨化身又怎么会去分辨派别。 再说, 每一个人都有转世, 既然有转世, 哪有可能一直转世为同样教派。 所以菩萨是没有可能有这样的分别心。 只有有心人以派别来达到自己自私目的。