多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大脚板

王菲疑是李一道长门下弟子?这算是犯三昧耶戒吗? [复制链接]

楼主
我觉得更混乱的是,王菲的上师到底是喇嘛梭巴还是大宝法王呢?我最近看王菲的微博,她转发不少大宝法王的帖子啊

还有此图为证。我反而找不到她跟喇嘛梭巴仁波切的合照呢。

我认同壮士一去兮的回应。道教不一定是宗教,若王菲只是去求取生活养生之道,个人不觉得这与三昧耶起什么冲突。而且,佛教是具极大的包容性。即使是供奉祖先,若我们不向祖先寻求庇护,不求何事,而过节时也只是供鲜花鲜果以做悼念,我也不觉得有何不可。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

沙发
酷龙王子 发表于 2012-5-25 10:14
容许小弟发表几句 :
我们只需知道自己皈依上师后就记住不违背了三昧耶戒就行 !
问问自己, 皈依了上师后 ...

酷龙兄,大伙儿也只是想放轻松一下而已。请勿太多认真。
不违背三昧耶戒最简单的方式,就是照着戒条做就对了。不存有怀疑之心,一心一意侍奉上师。

当然,这就是明星效应,大红人自然有新闻价值。现在很多喇嘛的知名度,堪比众球星呢!

板凳
大脚板 发表于 2012-5-25 20:10
以大脚板的浅见,如果你是皈依佛教的话,上师必定是出家人。

因为在佛教里我们皈依三宝,三宝既是佛、法 ...

很多喇嘛都有不止一位上师,不同的老师教授不同的东西,这是常见的。所以,根本没有必须只有一个上师之说。否则,“上师”及“根本上师”也不会有所差异。

至于这个课题谈及三昧耶,主要也应该是得看你的上师,是否允许你向其他上师求学。若上师不准许而你擅自向他人求法,那就违反了三昧耶戒。否则,那根本构不成任何犯戒的问题。

我们这些在家人确实比较需要跟随一个上师,因为对于佛法,我们懂一点,不懂一点,非常容易有邪见。若听不同的东西又没有足够的知识去分辨和分析,那只不过会造成伤害。不知道大家又怎么看待呢?