多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

患上老年痴呆症,修行护法有帮助吗? [复制链接]

楼主
大脚板有一位好友的父亲,患上了老年痴呆症。

他的记忆力非常不好,早前常忘记自己刚说的话,忘记自己的随身物品摆在什么地方。最近则每况愈下,开始不认得回家的路,甚至也不记得一些人是谁。大脚板的好友非常忧心,因为这是他从小相依为命的亲人。

我记得雄登护法是文殊菩萨的化身,想问问各位同修,念诵护法心咒能够帮助他的父亲增强记忆吗?请问如果他的父亲没有办法念诵,由孩子来念诵有效果吗?

每一种疾病都有各自的因果由来,那患上老年痴呆症是因为怎么样的因果呢?

沙发
感恩各位同修的踊跃回复!!

特别喜欢雪梨金刚提到的有利条件,也许这就是他学习佛法的有利条件吧!

大脚板的朋友已经教了父亲怎么念护法心咒,为了不让他混淆,就只教他一个心咒。当他的状况良好时,他会念诵;状况不好时就记不起来了。朋友尽量“训练”他不管状况好或不好都得念诵。我也建议他到雄登官网的网上文物店订购雄登护法佛像,希望能在他父亲的心识里种下更多护法的印记。

不管他的状况是否会好转,或寿命有多长,相信这是我朋友能为父亲做的最好的事。愿各位同修多回向给这位患上老年痴呆症的大叔。感恩!!_/\_

板凳
悠然自在 发表于 2012-5-27 11:15
不需要是老人!我也开始有健忘的现象了!常记不起刚发生的事!
看来!我也要多做心咒了!
请问文殊菩萨的 ...

这是我找到的资料:

文殊心咒是
嗡 阿 拉 巴 扎 那 帝 发音:ōng ā rā,bā zhā nà dǐ
文殊智慧咒功德简介: 文殊菩萨智慧咒能开启我们的智慧。平时长念此咒能使您于空灵中将慢慢开启智慧大门,事事如意。 由《金刚顶瑜伽文殊师利菩萨经》,可知持诵“文殊智慧咒”的主要功德为:罪障消灭,获无尽辩才,所求世间、出世间事悉得成就,离诸苦恼,五无间等一切罪障永尽无余,证悟一切诸三昧门,获大闻持,成阿耨多罗三藐三菩提等等。 白天,晚上都可以念,每天最少念108遍,沐浴完念更好,这是表恭敬的意思。每天花10几分钟也不是很长。持咒最重要的两点就是信心和恭敬心。

愿你能通过念诵这心咒增强记忆,能够帮助修行!

地板
好消息!好消息!

据我朋友更进的消息,他的父亲已能背诵雄登护法心咒 “嗡 班杂维格 毗札那 娑哈”!!

至于他父亲的病况,记忆力没有继续地衰退,我朋友也不停地提醒他父亲一些基本生活的守则,比如吃饭后该怎么做,哪里上厕所和睡觉等等。

我相信也是因为该朋友对父亲的关爱让这病情不再恶化。其实父母的养育之恩深如海,在我们年幼的时候,不管我们发生什么事,父母总是对我们不离不弃;在他们老年的时候,我们更应尽所能,给他们最好的。

愿全天下的父母平安健康,愿雄登护法能加持他们,愿他们有机会学习更多的佛法!!