多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孔雀东南飞

如果今天你就死了,只剩下24小时,你会········ [复制链接]

本人会选择第三的事项,首先找一个清静的地方。在做法会给护法神 和持诵本尊修心咒等待死亡慢慢的来临。同时我也希望把今生所做的佛法事业做回响给下世能转世在有佛法的地方,听闻佛法 和亲近上师。

如果能够知道自己24小时之后将死去,我想也算是恩典了吧!至少还有24小时让自己做最后的准备。我最想做的是可以让我在我的根本上师身边时候他,为他燒饭,洗衣,洗脚,清理他的佛坛等等。我希望能够和孩子一起念多杰雄登的咒语观想多杰雄登和上师本为一体至到最後一分鐘。希望我能得到上师的保佑和祝福,能够和佛法再续前缘。

能够心地清明,坦然的与亲朋告别。这才是人生的大境界。也与亲人又一次的结下了来世缘。临死了才去修习佛经,好像就是我们平时说的抱佛脚吧。修行的成绩,是平时积累的。时间一到,自然效验。

回阳九针 发表于 2012-6-15 19:50
能够心地清明,坦然的与亲朋告别。这才是人生的大境界。也与亲人又一次的结下了来世缘。临死了才去修习佛经 ...

非常同意,修行使每一天的功课,为什么?因为我们不能预知未来,也不知道那一天会使我们的最后24个小时。这一个帖是为了让大家去想一想到地我们的修行态度是如何? 业力因人而异, 所以不能以为自己真的能够享受那最后的24小时。千万不要等到死去后,才去安排超度法会。

如果今天就死了,只剩下24小时。 我希望我仍然在学习佛法的范围

如果今天就死了,只剩下24小时。。。我想我会先大哭一場   然后 和家人亲友道别,和他们聚一聚,交代身后事,然后会做很多供养于佛坛,持咒诵経 祈求护法带领我到能够学习佛法的地方。。。直到生命结束的那一刻。