多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果今天你就死了,只剩下24小时,你会········ [复制链接]

如果今天就要离开这世界,你会做些什么?或者你有另一种想法?为什么?
单选投票, 共有 15 人参与投票

投票已经结束

46.67% (7)
0.00% (0)
53.33% (8)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

我会
和家人亲友道别,和他们聚一聚,交代他们为我诵经持咒。做很多供养于佛坛等

塔卡 发表于 2012-5-27 02:52
我选了第三项,但我觉得那并不是最完整的答案。事实上,如果能够选择两项,我会选一和三。作为一名学佛的人 ...

嘻嘻,我和一样。如可选择两项,我也是会选择一和三。但在这,我选一先然后再选三(因为还没出家),总该要饮水跟家人交给代然后再上路吧,嘻嘻!

向他们解释佛教如何看待死亡,告诉他们该如何面对和处理。然后再叫大家陪我一起诵经和做大量供养。这样不就一举两得了。搞不好他们还会因我的死而走上修行之路呢!

@塔卡!这也挺真的,因为办理我爸的身后事,然后我才有机会接触与佛法。

临死前不停的多做供养或更有意义和直接有益于別人的事才是最重要。这是会影响我下世投胎结果好与否的关键时刻。这当然平时不烧香临时抱佛脚是不会完整的改变下一世,但一定会有不少的好的结果。所以说,凡事结果取决于自身的一切行为和理念。多做些有意义的事其实最大的䇔家是自己。

酷龙王子,狮子我觉得你的安排非常的妥善。毕竟我们有二十四小时。我也会先和家人亲友道别并交代身后事。如果我的上师在身边我则会将佛像,经典等等供养给上师以累计更多的功德, 否则我将会把它们送到佛教中心去。我也会祈求上师给于我加持以在来世能有完好的身,语,意来修持佛法。

我会把大部分的时间来进行本尊于上师的修持法,以在最后的时刻累计最多的印记与功德。我不会让我的家人或朋友知道我将离开人世因为我不想他们为我担心,至少如果他们在我离世过后才发现,他们的痛会减轻。

如果我有时间我会

如果我今天就要离开这个世界,那我可不可以选择留在上师身边?我希望能够在有生之年,尽一名弟子的责任,在临死前,仍然可以服侍自己的上师。我想这非要很大的福报才行吧。人生到此,还有甚么值得我们留念的呢?我想就是上师和其教诲吧!

因此,如果真的有如此大的机缘,我肯定不会错过。毕竟,此生能够遇到一位真正的上师,非常不容易。

我的想法很简单, 因为临“死” 抱佛脚也未免太迟了吧 !所以,我也会先和家人亲友道别并交代身后事。 但是总觉得星小星和白狮子的想法最好- 选择留在上师身边,求上师给于加持以便在来世能有完好的身语意来修持佛法。希望大家在临终时都有清净戒律,上师佛菩萨加持“上路” (香港人俚语, 嘻嘻)。

毕竟我们有二十四小时。我会先和家人亲友道别并交代身后事,    选择留在上师身边 ,做仟悔文, 通知全部同修们一起助念和送我一程。:
吃别人所不能吃的苦 ,忍别人所不能的气 做别人所不能做的事 ,就能享受别人所不能享受的一切     

其实我们每一天都得抱着这样的想法生活,会更积极,更有意义。

生命的一切都是无常的。不管你是老人幼儿, 男人女人,富人穷人,任何种族宗教的人,都难逃一死,在我们生命一开始的时候,其实就正在倒数我们的生命,这倒数的时间就由我们的因果业障而定了。

在死亡来临之际,没有任何现实的东西能起作用,哪怕是最疼爱的妻儿,拚搏一生积聚的财产,甚至与生俱来的身体,这时候我们都要弃之而去,唯有独自一人孤零零地离开。面对死亡,现世所拥有的一切都解决不了问题,都对死亡无能为力,唯一能做的只有修持解脱之道。

大脚板特别喜欢密宗里的念死法,这推动我更积极去学习更多,因为死无定期,所以要捉紧在世时修法机会。

晚上睡前不妨想想,如果你这一闭上眼,就起不来了,你最后悔没做什么?如果隔天早上睁开眼时,你还在世,就去做那件事吧!

雄登迷 发表于 2012-5-27 19:56
临死前不停的多做供养或更有意义和直接有益于別人的事才是最重要。这是会影响我下世投胎结果好与否的关键时 ...

同意,当然死前会做供养与我们上师,佛龛等等的。平时的功课是不能少的。如果知道死前会做什么,为什么现在不做呢?反正我们也不知道几时我们会死去,或许我们应该现在就交代家人如何处理身后事,那么就算真的突然离开了,他们也知道如何做了。你们觉得呢?