多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果你有的选择... [复制链接]

楼主

在藏传佛教传统上,上师会以我们的资历,对佛法的了解度,为我们安排或传授对我们最为有利的修持法。如果今天你们有全权选择的话,你们会选以下那三位本尊或护法来修持呢?原因为何?请你与大家分享。

密续:金刚瑜珈母/金刚亥母

密续:大威德金刚

密续:时轮金刚

显教本尊:宗喀巴大师

显教本尊:释迦牟尼佛

显教本尊:莲花生大师

护法:多杰雄登护法王

护法:吉祥天母

护法:马头明王

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 18 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
以上是我的选择:

密续本尊:金刚瑜珈母/金刚亥母

密续本尊:金刚瑜珈母/金刚亥母
因为我家上师曾经说过在众多密续本尊中,属金刚瑜珈母/金刚亥母的修持法最为简易明了。金刚瑜珈母也是宗喀巴大师修持的秘密法脉之一,在宗喀巴大师圆寂后其学生在他的遗物上发现了一部圆满的金刚瑜珈母修持法本。而且我家上师也说金刚瑜珈母/金刚亥母的法门对我们现在的混浊时代最为有效。当欲望越来越强时,金刚瑜珈母的法将会传的越远。

显教本尊:宗喀巴
我喜欢宗喀巴大师的原因是因为宗喀巴大师是文殊菩萨,观音菩萨,金刚手菩萨的化身。当我们修持宗喀巴大师的法门时,就等同我们同一时间修持三位菩萨。宗喀巴大师也对先今非常普遍的心理疾病有着明显的帮助。

我选择多杰雄登护法是因为他是文殊菩萨的愤怒化身,本狮子对任何文殊菩萨的显现都有着非常深的信心。同时多杰雄登护法也是离我们最近的护法,他的化现完全是为了我们这个时代才显现的。当然像吉祥天母等等的护法都有着很大的加持力,不过如果像至尊帕绷喀仁波切,至尊赤江仁波切,至尊宋仁波切等等的当代大师都极力支持我们修持多杰雄登护法法门的话,一定会有他的原因。

板凳
我也赞同非常美的图片,我只能说全部我的选择是密续本尊和护法多杰胸登。别说本尊,今世能持修护法多杰雄登已经是累积多世的功得。

佛教可簡分為小乘、大乘顯教及大乘金剛乘-俗稱「密宗」,其淵源介紹請參見前章的《藏傳金剛乘佛教簡介》。其實密宗不但是大乘佛教,並且不只是佛教的一個支派。其自身體系已完整包括貫通了小乘、大乘顯教和金剛乘,顯密是一體兩面,毫不對立。譯成藏文的《甘珠爾》大藏經,六十二部是大乘,其中一半是金剛乘,由佛所說,梵文所寫。所以是非常珍贵。

地板
回复白狮子:
在藏传佛教传统上,上师会以我们的资历,对佛法的了解度,为我们安排或传授对我们最为有利的修持法。如果今天你们有全权选择的话,你们会选以下那三位本尊或护法来修持呢?原因为何?请你与大家分享。

如果我选择的权力,那我一定会先选择多杰雄登持修法做我修佛的起步!因为,我修佛最究竟的目标是,希望有生余年,可以获得上师的恩凖持修金刚瑜伽母持修法。为什么要选择多杰雄登为我目前主要的持修法呢?其实理由很简单,我希望能够在最快速时间内,累积足够的功德,并且将我所有的恶业消除去,然后做好准备等待金刚瑜伽母的持修法。

我们都知道雄登护法最大的益处是,你可以在短期内看到你所付出的努力之成果。而雄登护法也被说成是本世纪最具力量且符合现代社会人们的需求。

坦白说,我个人自从在家进行这个护法持修法之后,我确实在生活的事物上,办得十分之顺遂。不管事情再怎么糟糕,总会有办法处理的,这点与过去未持修雄登护法时,的确有不一样。以往有事情发生,我总要大费周章,劳心劳力,可以把事情摆平;反观现在呢,有事发生了,我都能从容应对,有时还会质疑,怎么我忽然变得如此聪明了,哈哈!我想这都是持修雄登修行法门所得到的成果。

我的选择:

密续本尊:大威德金刚

赤江仁波切曾说,如果不念诵宗喀巴祈祷文和大威德本尊的人,应该不算是格鲁派,由此可见对大威德法重视之一斑。概因大威德法独具五种特性,文武合修,去障力大,事业广大,所以得到各大师的青睐。我对传统格鲁传承情有独钟

大脚板的选择是大威德金刚,宗喀巴大师和雄登护法!可能大脚板对文殊菩萨情有独钟吧!这三位都跟文殊菩萨有密切的关系

大威德金刚共有三十四臂, 右臂所持的代表危害佛性的毒,而左臂就是对治的方法,含义非常深远。

听说雄登护法的本尊是大威德金刚,有谁可以查证吗?

另外,如果未受过任何上师给予任何密续法门,我们自己可以选择喜欢的密续本尊吗?是否可以阅读关于这些密续本尊的书籍或资料?

我选择是大威德金刚,宗喀巴大师和雄登护法。
有谁知道大威德金刚经  和 一般大乘 金刚般若波罗蜜经有什么分别?
吃别人所不能吃的苦 ,忍别人所不能的气 做别人所不能做的事 ,就能享受别人所不能享受的一切     

我选择了..

密续本尊:金刚瑜伽母

原因是如果我们有了金刚瑜伽母仪轨,如我们能好好持修其法门,我们能够在7世间得到证悟,这是帕绷喀仁波切所提的。

宗喀巴大师 - 很简单,是我们黄教的主修嘛

多杰雄登护法王 - 尤其在我们这个21世纪,他能快速解除我们的障碍,好让我们能够专注于学习佛法。在多杰雄登还为化现护法前,护法也是修金刚瑜伽母的法门的。

我选择雄登护法,大威德金刚和金刚瑜伽母。不过,其实我个人觉得那不够完整。如果能够,我还想选宗喀巴大师。

学佛初期,宗喀巴大师是一定要选的。本尊、护法缺一不可。所以,护法方面,当然会选雄登护法。他们都是文殊菩萨的化身,而且一个是格鲁的宗师,一个是格鲁的不共护法。必然要两者兼具才完美。

至于大威德金刚和金刚瑜伽母,那是密续本尊。大威德金刚也是文殊菩萨的化身,在多杰雄登仪轨上也叫我们观想祂,所以我很自然就把祂列为首选之一。

至于金刚瑜伽母嘛,听说修持她的法门可以在14世之内,就能到达她的净土。至尊帕绷喀仁波切曾经说过,雄登护法和金刚瑜伽母修持是最适合这个时代人类的修持。所以,她可说是我的终极梦想。

密续本尊,我选金刚瑜珈母/金刚亥母。初次看到祂时,就觉得这位佛母很酷。个人很喜欢藏传佛教是因为,女性有一定的地位。像是度母啊,金刚瑜伽母的,非常喜欢! 我是女性主义者。 所以女性站一席位对我来说十分重要。而且,修这位佛母的法门能快速地得到证悟,而且她也有宇宙间最强大的力量。84位大成就者之一的比瓦巴也修祂的法门。我怎么会不想修呢?

显教本尊我选宗喀巴大师,原因很简单。因为我就是格鲁派的弟子。而且,我非常欣赏,也非常喜欢宗喀巴大师撰写的《菩提道次地》。因为这本经典,我们能轻易地学会佛陀的八万四千法门。

护法,我会多杰雄登护法。因为祂是最贴近我们的护法。护法的慈爱,是无处不在的。护法比任何人都和我们要亲。如果用心修持,你必然会感觉到护法时时刻刻,无论大小事,祂都会护着你,像护着自己的孩子一样。我没有夸大其词,而事实上,这是我最真实的感受。
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。