多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佛法无边

多杰雄登护法如何在末法期将佛法带给世人?   [复制链接]

赞成!护法给与我们金钱, 事业, 人际关系的方便是为了让我们能利用此方便来弘扬佛法及利益更多的人。如果我们请求的发心是为了我们的 “贪,瞋,痴”,那妄你用一世人的时间也不会实现。相反地,他反而会给与你更多的 “障碍” 以让你意识到 “贪,瞋,痴” 对你荼害。所以,每次请求护法前,请用一点时间来反省一下你的法心。

我们现在的人的确太多问题了。生活越繁忙,社会越进步,科学约发达,人的工作越多,压力疾病也随着而来。在这个佛法没落的年代,别说护法,就连观世音菩萨也快要门可罗雀咯!

我恨庆幸能在xiongdeng.com学习好多关于多杰雄登护法的知识,也了解到在这个佛法没落的年代我们真的很需要一个像多杰雄登的护法协助我们,解决俗事间的障碍,让我们在修行的道路上走得更加宽敞!

慧心 发表于 2012-1-21 19:38
多杰雄登护法是距离我们这时代最近的护法,只有300多年,也是最适合我们这末法时代修习的护法,通过帮助我 ...

今天在佛法的道路上,我们需要面对这么多扰乱因太多信息,在任何时候,我们可能迷糊导致修行上的错误,因此,我同意我们需要多杰雄登护法启发我们的智慧(祂是文殊菩萨的化身),让本身更清晰,同时消除我们修行上的障碍。

每一次在工作上有任何的烦恼,都会拿起念珠,心念雄登护法的咒语,向他祈求一个方向或答案。我相信不是偶然或是巧合,非常多的时候懊恼事、烦心局都会出现转机。或是一本书、或是一条简讯、或是一通电话,雄登护法都会将“问题”解决方式或方向通过这些管道传达给我们。

只要我们全新依止雄登护法,持戒,他是不会遗弃我们的。

天地雄登 发表于 2012-3-11 17:32
每一次在工作上有任何的烦恼,都会拿起念珠,心念雄登护法的咒语,向他祈求一个方向或答案。我相信不是偶然 ...

心存正念就能看见。我们就是被自己的“自我”而蒙蔽了双眼。用自己“我吃的盐比你吃的米还多”的观念来分析所有的现象。如果我们的处事态度、做事观点真的是那么好的话,现在的生活必定是无烦恼、无痛苦、无忧无虑、人缘极佳。如果不是那样,是不是应该放下自己的面子,尝试别人的方式呢?

持戒是重要的。当我们的恶业过多,又不勤于修行,我们的恶业就如枷锁捆绑护法的手足,蒙其眼,不论再强大的护法,也不能帮到我们。

其实在内地,提起佛法大家都会想到如来佛,观音等等。对相貌愤怒的佛,很多人联想不起来。

我很赞成现在这末法期,我们需要“另类”的护法。观音,如来佛,都很棒!只是我觉得现代人所面对的学佛障碍越来越多,生活上的问题也越来越棘手;所以需要力量强大有迅速的雄登护法。

很多人觉得,雄登护法就像一般神灵般协助人们。虽然都给予世俗的帮助,但雄登护法的协助方式,是深远而有意义的。除了解决切身的问题,雄登护法能以非常善巧的方式把人带上学佛路上,开启众生迈向证悟的道路。

萧琦 发表于 2012-3-15 01:06
孔雀东南飞, 我赞成你所说的。我本身就是被“自我” 给蒙蔽了双眼及思维。 因为我的过度自我, 我给自己 ...

很开心你能放下“自我”听取朋友的劝告。雄登护法的加持是一点,你愿意将自己放下是另一点。我们修佛的道路上最难解除的是我们的“自我”。

我们喜欢引用名人大师的名言句子来表达自己对佛法的认知,就如鹦鹉学语一般。重点是我们对佛法的了解,以及个人的体验。这可不是借由高僧大德的名言就能让我们得到证悟的。可是很多的人不愿意放下自己的”面子”,“自我”,一定要让自己看起来博学多才。

当下的感受,当下的了解是最为重要的,或许别人认为没什么,觉得程度很低,但我们却是诚实的面对自己,承认自己的不足,才能往上爬,上师才能给于更好的劝告和更适合我们的修行法门。

雄登护法的修习,不但满足了我们对世俗的物质要求,还能让我们拥有足够的功德了解佛法。

孔雀东南飞 发表于 2012-3-15 21:31
很开心你能放下“自我”听取朋友的劝告。雄登护法的加持是一点,你愿意将自己放下是另一点。我们修佛的道 ...

说到也是的。以往当听一些喇嘛给佛法开示的时候,人自然而然的很睏了,完全提不起精神聆听开示。一旦接触佛法之后,帮忙做义工打理佛寺一些事物,修行学习佛法,久而久之聆听佛法的开示也容易多了。学了佛法之后,人也自然而然没那么的固执,感觉轻了很多!所以呢,从修持佛法中而得到的功德是多么的重要。

对,雄登护法可能是以世俗的方式去幫助我们,例如金钱、感情、亲情、驱邪和事业等;我想这就是祂善巧将世俗人引入佛法的方法。我个人在想,如果今天的我,凡事顺逐平安,我干吗还要去求神拜佛?

如果今天的我们丰衣足食,平安快乐,我们要对护法保有感恩之心。但是如果我们满足于现况,这并不是护法要看到的情况。因为佛门弟子,注重的,重视的不只是眼前的快乐,也即是今世的快乐。纵使我们在获得护法的帮助后事事顺遂,我们还得继续精进地修行。这才是护法帮助我们的主要目的!因此,如楼上的所言,若我们凡事顺遂平安,我们为啥还去拜佛?我想,所谓的拜佛就是修行,不应该只是对佛菩萨做礼节上的东西。
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。