多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佛法无边

多杰雄登护法如何在末法期将佛法带给世人?   [复制链接]

楼主
有人说,修佛为了钱财,那么不是反而培养我们的贪念?大家怎么看?

沙发
佛法无边 发表于 2012-2-9 22:34
在还没有真正了解佛法之前,或许最初的想法是为了钱财。佛菩萨会很善巧地制造善缘让这个持修者慢慢了解佛 ...

如何知道一个人是真的累计功德呢?据我了解,如果发心不对,就算念佛,参与法会是没有功德可言的。

板凳
天地雄登 发表于 2012-3-11 17:32
每一次在工作上有任何的烦恼,都会拿起念珠,心念雄登护法的咒语,向他祈求一个方向或答案。我相信不是偶然 ...

心存正念就能看见。我们就是被自己的“自我”而蒙蔽了双眼。用自己“我吃的盐比你吃的米还多”的观念来分析所有的现象。如果我们的处事态度、做事观点真的是那么好的话,现在的生活必定是无烦恼、无痛苦、无忧无虑、人缘极佳。如果不是那样,是不是应该放下自己的面子,尝试别人的方式呢?

持戒是重要的。当我们的恶业过多,又不勤于修行,我们的恶业就如枷锁捆绑护法的手足,蒙其眼,不论再强大的护法,也不能帮到我们。

地板
萧琦 发表于 2012-3-15 01:06
孔雀东南飞, 我赞成你所说的。我本身就是被“自我” 给蒙蔽了双眼及思维。 因为我的过度自我, 我给自己 ...

很开心你能放下“自我”听取朋友的劝告。雄登护法的加持是一点,你愿意将自己放下是另一点。我们修佛的道路上最难解除的是我们的“自我”。

我们喜欢引用名人大师的名言句子来表达自己对佛法的认知,就如鹦鹉学语一般。重点是我们对佛法的了解,以及个人的体验。这可不是借由高僧大德的名言就能让我们得到证悟的。可是很多的人不愿意放下自己的”面子”,“自我”,一定要让自己看起来博学多才。

当下的感受,当下的了解是最为重要的,或许别人认为没什么,觉得程度很低,但我们却是诚实的面对自己,承认自己的不足,才能往上爬,上师才能给于更好的劝告和更适合我们的修行法门。

雄登护法的修习,不但满足了我们对世俗的物质要求,还能让我们拥有足够的功德了解佛法。