多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雄登仪轨中的"金酒供养" [复制链接]

楼主

什么是金酒供养?

金酒供养就是供养饮品给佛菩萨.我们可以用任何一种饮品做金酒供养, 一般都是用茶, 啤酒或奶, 传统上这些都是一些比较珍贵的饮品, 或者是我们喜欢的饮品 (供养我们喜欢的东西好比把自己的执著放下).所以, 金酒供养可以是任何饮品, 茶, 奶, 任何酒类, 甚至是汽水.

金酒供养的意义是什么?

当我们供养任何东西给佛菩萨时, 我们可以累积无量的功德,帮助我们去除障碍, 提供适宜的条件让我们达成我们的愿望.

怎么献金酒呢? 你需要一个茶壶, 和如图所示的金酒器皿. 把杯子放置在碗中央, 缓缓的把金酒从茶壶里倒进杯子里直到茶从杯子里溢出, 流到碗里去. 这就代表了许多好的事物就如流水一般源源而来, 我们的愿望也一一实现.

* 如果你没有以上所示的器皿, 可以用一个长脚杯和碗来代替.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
您也可以为别人比方说家人或朋友进行金酒供养,寻求护法的帮助。

板凳
悠然自在 发表于 2012-1-27 02:33
你好,请问在心里默念心咒可以吗?还是一定要念出声音的?谢谢?

你无需用大声的念心咒,默念就行了。当你默念时,音量保持在你能够听到的范围就行了,以免影响你四周围的同事。每当我们在阅读佛经或持诵心咒的时候,把佛经或持诵心咒读/念出声音是就好不过的,因为这样我们所念诵的佛经/心咒间接的种在我们脑海里(潜意识当中)。二来也能够集中我们的精神,以免进入打瞌睡状态。

地板
念心咒的音量是至少要自己也可以听到。

供养金酒和心咒给予多杰雄登实在是帮忙了我非常多, 刚开始我每天都供金酒只做了不超过一个星期我所愿望和问题得以达成和解决。真是不可思议! 有时候我所希望的,最终结果未必是我所想的反而变成更理想。有的时候结果超越我所想像的,但经过一段时间你会发现结果会牵连到以前的事故让我得以觉悟我的错误好让我思考和改进。我非常感谢我上帅传于我持修多杰雄登。感恩!

多杰雄登是离我们这个年代最近的护法,也是我们皈依的对象,对祂做金酒供养,我们能够累积功德。金酒供养不限于任何时间和地点。例如,在外用餐的时候,即使没有金酒器?,我们只需点一杯饮料就能做金酒供养了。雄登护法能最快帮我们解除在成佛过程当中遇到的障碍, 对祂做金酒供养,是最适合不过了。

天地雄登 发表于 2012-2-25 22:22
你无需用大声的念心咒,默念就行了。当你默念时,音量保持在你能够听到的范围就行了,以免影响你四周围的 ...

把心咒念诵出声来(前提是不干扰其他人),真的能够让我们在心识中留下印记外,也能让其他众生留下印记。例如经过我们身边的蚂蚁、飞过我们身旁的蚊子苍蝇等,它们同样也能听到,这样也能为它们的心识留下印记啊,种下佛法的种子,功德无量啊。

家父也是一名虔诚的佛教徒,他曾经跟我说,念诵经文得念出声来,这样你也能造福那些孤魂野鬼。它们极需功德,因此每当我们做仪轨、念诵经文时,它们都会来到我们的身旁。它们会非常欢喜的。当然身为佛教徒的我们,如果对这种情况感到惧怕,那我们要好好检讨自己的修行了。
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

金酒供养是非常有效,又方便的修持法门。平时逛街,出门吃饭时,也能当下供养金酒于护法,可以是可乐、红茶、珍珠奶茶、牛奶等等。心里念诵金酒供养文就行了。需要的时候可以供养上百上千次,解除个人的业障。

虽然这仪轨的名字是《金酒供养》,但它并不需要一定要用酒来做供养。在古西藏因为严峻的天气及对十分不方便的交通,茶叶在西藏是非常难得到的食材。大多数的时候只有在大活佛或富有人家的住所才能闻到茶香。

而笃信佛教的西藏人们常常为了得到神圣的佛法会把家里最珍贵的东西供养给上师或寺庙。这些大师们就会把泡好的茶拿来供养三宝,以为自身,寺院或功德主祈愿。当然酒就更加难得了。

到了现今社会,虽然西藏对外开放,交通方便了许多,但很多的传统被遗留了下来。在各大寺院里,僧侣们还是以茶或酒来做供养。

这个仪轨最重要的目的是为了减低我们对于一些世俗的物质的欲望。我们会觉得说为什么要拿这么贵重的酒来供护法。但我们往往望了佛法能够解决我们的烦恼,这是任何多的钱都换不到的。

我相信很多人心中都会有一个疑问,那就是能够用酒来做供养吗?

上师曾对我说:‘供养不过就是供养。我们不需要太担心,因为当佛陀是不会喝醉。’

我们供花时也不代表佛陀会把它们叉在花瓶里。最重要的就是我们的发心。如果我们的出发点是好的,就算我们供养佛陀一堆沙,它也会变成黄金。

万佛朝宗 发表于 2012-3-31 23:24
我是时常往外跑的人,也时常会到国外去,要携带一写器具其实很不方便,尤其是和同事共处一室。那我可以如何 ...

其实就如之前提到的,只要我们将偈记下,随时随地都能供养"金酒"。正如白狮子所言,我们只要心存善念,不论是供养茶、酒、可口可乐,雄登护法都是一样会接受并帮助我们。

每一天在开始任何活动之前,做金酒供养,能将我们的业障减低,让我们那天的所有活动变得更加顺利,这尤其在从事佛法事业的人们极为重要。

我将偈存在智能手机,时时都能供养!

加油哦。

万佛朝宗 发表于 2012-3-31 16:24
我是时常往外跑的人,也时常会到国外去,要携带一些器具其实很不方便,尤其是和同事共处一室。那我可以如何 ...

同修们说过的,我们可以用可乐、红茶等的饮料做替代。
我本身出外旅行时,一进到酒店会做的第一件事,便是将护法擦擦放置在桌子上,然后开一罐可乐,在开始念诵献金酒咒文前,先念三次om ah hum。就只是这样做也行。

孔雀东南飞将咒文存在只能手机里面哦?这个太棒了!看来我也要这么做了。还可以省下带经书随行的力气
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。