多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孔雀东南飞

如何处理呢?大家有什么看法? [复制链接]

非常赞成@joowon的说法盲目追求所谓的教规而没去真正了解教义,反而会使人迷失了信仰的目的。所用的宗教都鼓吹包容,接受,忍辱等等的优良价值观。如果因为我们的信仰而影响我们跟人与人的相处,那不是跟我们所信仰的教义背道而驰吗?我们应该珍惜不同人种,信仰,性别的相同之处而不是去比较谁比谁更为优略。

宗教原本就是要让人别的更好,相处跟为融洽,但是我们却因不同的宗教而彼此更为疏远,那我们追随的只是表面虚而不实的宗教。所以因为一尊神像而在家里上演六国大风相,那又是何苦呢。

无常 发表于 2012-7-16 01:05
关公对老人家来说是一个保佑家人出入平安的神灵,千万不能得罪。我觉得只要老人家还在,我们就不应该将关公 ...

对啊,我也是那么觉得的,如果我们要他们相信我们所相信的,那么我们必须尊重他们所相信的。如果我们说和平,结果自己却不肯听,不肯接受,那么不是自掌嘴巴吗?

是的和谐最重要。我记得以前我家也有供奉关公和三太子。不过到最后我开始学佛了一段时间我开始和我的父母商量设置佛龛的意愿。 他们两个老人家明了之后就同义了。我们决定把神像送到附近的神庙去好好的安置。至今已经过了几年了一切都很好。

关公于格鲁巴渊源不浅,被认为是大红司命主的化现,尤其多次帮助章嘉国师,有专门的酬供仪式,具体方法可参见格鲁的土官仁波切所编撰的关帝供养方法。

其实回想,只要观念转换,关公或是未证悟的神明,也是众生,也是同舟之“人”,在成为佛教徒之前他们就好象朋友帮助我们,或是保护我们,所以继续放在家中也是一种“不忘恩”的行为,只要在点香,供食时,心里清楚他们不是我们皈依的对象,而是朋友般的请客。这样就不会抵触我们的佛教皈依戒条了。

谢谢楼主的无私分享。!