多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何处理呢?大家有什么看法? [复制链接]

楼主
送去庙里,或继续放在家中也没关系... 本人不觉得有什么碍事啊!与其放在家中却没人供奉他们,那倒不如送去庙里好让他人供奉于他? 如果家中有人反对,为了避免一些不和的意见,还是放在家中较好。只要我们的心中有佛就行了,更何况放在家中也不能表示说我们拜未证悟的众生啊,对吗?

沙发
只要心里铭记不要将他们当成皈依的对象就好了
不觉得他们会把 “他们” 当成皈依的对象咯.. 往往老人家们都向他们求平安,求财,求关于世俗一切的事物....

更何况他们已经拜了那么多年,忽然叫他们把神像请走,肯定不能接受。分分钟,他们觉得我们有病... 哈哈!

板凳
joowon 发表于 2012-6-28 22:14
生活中见过、听过不少这样的例子:因为家中的一位成员皈依了某个宗教,可以是佛教、基督教或其他宗教,他 ...

很多的时候,往往有关这些宗教信仰课题都是出于在人为的问题。我们不应该去批评他人的宗教是错的而我们自己的宗教永远是对的.... 我深信每一个宗教信仰都是好的,都是让我们去信善去与别人和睦相处的,绝不是叫我们去毁谤其它他人宗教的教义。

我们应该互相尊敬彼此之间的宗教信仰.... 如果我们不停段的去批评、去指责别人的宗教不好那我们间中不会在知道挑拨离间和自造一些不和谐的课题吗?同时这也反应了说此话人的修行层度了...