多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何用佛法感化不让自己的老公尽孝行的女人醒悟? [复制链接]

楼主

回帖奖励 +3

心中有佛 发表于 2012-6-17 00:35
每个修佛法的人不代表他们都能以此佛法知识来融入自己的生活里,有些人修了10年,20年甚至更久的佛法,但是 ...

非常认同你的说法。在我身边也曾出现过这些人。他们可以把佛法谈得头头是道。但是从他们平时的举动来看,这完全一一相反。外表看来很虔诚的信徒。万万中却没想到他们不是我们想象中那么一样,真是有点令人失望。

我觉得,既然我们都选择听/吸取佛法知识了,为何不好好的把其教诲用于在我们的日常生活里?正是太浪费。那么当我们跟他人分享佛学时,也带有加持性。还有,我们不该往往用佛法去指责他人,应该用来测试我们以往的过错。

沙发
心中有佛 发表于 2012-6-17 17:33
我们每个人本身就有很多坏习惯,有些习惯不是那么容易改的,尤其是跟了我们30到40年的习惯,就犹如已经与 ...

我很赞同你的说法,身为过路人的我。以前的我会鞭打我的宠物当他们随地尿尿或随地乱拉屎在屋内。当接触了佛法后,了解其实动物于我们都是同等的,只不过我们能做的范围比他们多。我们受的痛他们也会啊... 自从那时候起,即使他们随地尿尿或拉屎,我不再鞭打他们了,反而我觉得被鞭打的是我呐。我应该负起那一份责任因为是我没有好好的管教他们及用我的爱来教导他们..

一个人的灵修有多深,就看他的态度有多好了,如果看到一个人拥有如此深的佛法知识,态度却一如往常,这更应该能成为一个很好的例子,使我们不会这样。。。

这当然是很好啊... 只不过,我就看不顺眼的是那一些假慈悲的人,会讲却办不到的人... 还要拿佛法去压制他人。