多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

金刚杵和金刚铃代表男女的私处?? [复制链接]

楼主

金刚杵和金刚铃是我们常见的密宗仪轨法器。

最近在听一些外道的朋友谈起,对佛教密宗毫无认识的他们,竟然告诉大脚板,金刚杵和金刚铃各代表男性的阳具以及女性的阴户;所以修密宗法是跟性有关的!!

大脚板听了有点傻眼 想在这里离请教请教各位同修,真有其事吗?

另外,金刚杵有分成独股,三股,及五股的,请问这各代表什么呢?还有金刚铃上的佛头是佛陀吗?

只有密续修持者才能有用这法器吗?

沙发
孔雀东南飞 发表于 2012-6-16 20:44
其实无需担心。这只不过是一种代表,一种相,不必执著。

谢谢孔雀东南飞的解答。

那是不是说金刚杵代表男性的慈悲,金刚铃代表女性的智慧;而修行成佛是得靠慈悲和智慧双修?许多密续的佛相都是男女双修,跟这金刚杵和金刚铃的代表是一样的吗?

可以进一步解释何谓慈悲和智慧双修?

板凳
悠然自在 发表于 2012-6-20 00:05
是因为金刚杵和金刚铃,不能分开使用吗?所以就称为一对?????

我所看过的都是一起使用,没看过单一使用的。。。

地板
天地雄登 发表于 2012-6-17 16:06
  双修的男女两个人都必须有很高的成就。不只是其中一个有。双修的要求很高,有经论上说,修行人必须眼睛 ...

感恩天地雄登的解答。

宗喀巴大师不是在双修的情况下成佛,释迦摩尼佛祖也一样,有双修和没双修而成佛有什么分别?没有明妃的修行,要用什么法门来代表智慧呢?

纵观佛教里三大乘,只有金刚乘才有双修法门,而金刚乘又是三大乘里最快的法门,双修是否说明了它能让修行加速圆满?

天地雄登 发表于 2012-6-24 21:02
这里有一个有趣的话题..

真心新闻网:藏传佛教男女双修本质就是性交

感恩天地雄登的分享,但大脚板不认为双修是一种性交。

大脚板佛法知识不精深,也未是密宗修行者,所以无法解释双修的意义。以我的理解,双修是已达至某程度的修行者才能进行,并不是为了满足个人的欲望,而是藏传佛教里成佛的途径。

佛学里一开始修的就是慈悲心,如果喇嘛们为了满足自己的修持而把明妃当成性奴的话,这就违背了成佛的首要条件,就是慈悲心。

我相信这双修的意义是更深远的?可以再继续分享其他角度的看法吗?