多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

报应的事-过去杀过几多的家畜鸡鸭,求答!!! [复制链接]

楼主
因果报应的事,我在未信佛之前都不懂,所以在我家族的过去不知杀过几多的家畜鸡鸭,食过杀生之物,何止千千万万。到信佛听法后,才知道杀生,是要受果报的。但请问信佛、持斋、修行,能否改变或除去因果报应呢?如不能改变或除掉,那未信佛、持斋、修行有什么用呢?我曾听过多位居士和师父说[食他四两,还他半斤],报应如此可怕,应用什么方法才可除去呢?

沙发
引用”壮士一兮“在另外一个帖子的回复:
若不得已或已经杀了生,该怎么做才能消业呢?佛教提倡“四对治力”。

1)厌患对治力:对自己的所作所为心生忏悔。
2)所依对治力:皈依三宝,发菩提心来摆脱罪业。如对金刚萨埵、上师等进行忏悔。
3)现行对治力:行持善法,修持菩提心。做相反的行为,如广救众生。
4)返回对治力:发誓从此以后绝对不再重犯。

如果能很好地修持四对治力,许多恶业最终都将得以消除。

”天地雄登“,还有得补救啦!别着急。

板凳
记忆中小时候,家里都有饲养家畜. 比如饲养鸡鸭和猪。每逢过节总会宰杀鸡鸭来祭拜神明。记得妈妈曾经说过,宰杀家畜动物时,千万别让孕妇看见,否则会因响孕妇肚子里的胎儿。还有那些宰杀牛羊猪的屠夫,临终前,都很难过世。可能是因为身前杀生太多。种下恶业。

地板
在护法法门里,也有忏悔法门,在雄登网里的略轨里我找到这个:

心愿速召

三门至极恭敬而顶礼,外内受用血肉食荟供,
美酒汉茶酥饼乳酪等,陈设意变充满虚空献。

誓物酬物依物随顺物,外内秘密观赏薰烟供,
充满虚空奉献主眷众,愿酬心誓衰败悉还净!

我等意乐加行诸过失,一切违逆护法心意者,
至心悔除速疾令清净,如母于子悲愍作摄受。

大天尊前至心劝请者,善慧胜者宗派令宏扬,
吉祥上师寿命权威增,诸僧伽众讲修悉增长。

如同身味不离于我身,违缘中断一切无余灭,
顺缘所求如意皆成办,防护照看任何时勿怠!

别于心中系念所求事,如我思念速疾得成办,
四种事业利速无滞碍,神力现前显现时已至!

阐明因果不虚时已至!昭雪受陷无辜时已至!
救怙弱小无依时已至!如子守护具法时已至!

总之从今乃至菩提藏,尊为师、天、护法普集身,
昼三监护夜三巡视者,防护事业任何时无怠!(念诵3遍)

这个部分如果能够多念诵几遍,加上专注的观想,忏悔的效果会很大。

完整略轨在这里http://www.xiongdeng.com/?p=55

从前有一个叫“指蔓”(Angulimala)的人,他杀了九百九十九个人,甚至还想杀死亲母,但被佛陀阻止了他。在佛陀教化他后,他努力地以四力忏罪,最终证得了罗汉之境界

四力是对治力,依止力,现行对治力,返回对治力,请参阅佛法无边所说。

天地雄登,是否回答你的问题?

福铁存 发表于 2012-6-22 06:22
情侣装内衣

什么是情侣装内衣??? 可以解释吗?

vegeing 发表于 2012-6-19 23:02
菩萨还没得到时,烦恼是烦恼,无法排遣。

菩萨得到以后,烦恼就是菩提

很好的形容!
母牛喝下一桶水,就变成鲜甜的牛乳;毒蛇喝下去却化为毒液。

很认同你的说法,杀人可以是救人也可以去害人,这一切只不过于出现在我们的动机出自于在哪里而已。

谢谢 “佛法无边” 所提供的 “四对治力” 的资料。我本人觉得如果能领悟到我们所做的举止是错的,那么当我们在向佛菩萨行忏悔会更加有效。小时候老师常常说的,知错能改!