多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Olivia84

神谕——降神视频。护法神对寺院住持的敬意 [复制链接]

楼主
对不起,大脚板翻不过墙,一直无法看到这视频。

神谕的事其实之前有听藏区的朋友聊起。大脚板本身觉得,这有点迷信,到底有怎样的根据是真正的护法降身啊?

在佛陀的年代是没有神谕这回事的,到底是怎样的传承,让藏传佛教独有护法降身神谕?大脚板佛学知识浅薄,对藏传佛教历史不太了解。

据我所知,所有的大小事藏族都会询问降身的护法,神谕跟乩童有什么分别??

沙发
Acalanatha 发表于 2012-6-25 02:57
佛陀的年代确实是没有神谕,据说那是因为那时代的人们的心识大多都非常的纯净。对于佛陀的开示都能铭记于 ...

感恩Acalanatha的解答。

如果是这样子,那么为什么只有藏传佛教才有这样的传统, 请问北传及南传佛教也有类似的传统吗?以我们从小拜如来佛的传统,其实除了乩童(非佛教)之外,真的没听过这是佛教里正式的传承。

另外,藏传的格鲁派,向来以戒律为重,传承为准,上师为上,那么听信上师以外,即神谕的忠告,是否有违反格鲁派的基本呢?

板凳
Acalanatha 发表于 2012-6-26 11:42
据我所知,我们传统上的佛教都是由中国汉地传下来的汉传佛教。中国几千年来的文化都是被皇帝制度所控制。 ...

哦哦哦。。。原来如此 谢谢Acalanatha的解答,感恩感恩!!

对,大脚板觉得皇帝是天子而没有发展神谕这一块是逻辑的。

为了增加人们的信心而降身的护法,以及神谕真的很伟大。其实如果所有人对上师有绝对的信心的话,就不必有神谕啦!因为听说被护法降身的神谕,在过程当中还蛮辛苦的。

但无奈这正是末法年代,人们无法轻易升起对上师的信心和依止心。

还有一个请求就是,有哪位同修了解或曾经听人分享过关于神谕被降身的体验吗?当被降身时,本身的心识去了哪里??