多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Olivia84

护法和上师之间的关系,我们和上师之间的三昧耶 [复制链接]

Olivia84 发表于 2012-7-2 01:26
对,感谢心中有佛,你所说的,就是我一直苦思写不出来的字眼。上师和护法之间是很有默契的。护法对我们的 ...

回答你的问题,当我们离开了,上师和护法还是会看着我们的。 我有认识一个朋友,她跟了她的上师很多年了,在这些年里,也有过不少学生因为忍受不住外在的诱惑而离开佛法,尽管过了5年之久,她的上师还是有时会问起她有没有和那些离开了的学生联络,他们怎么了。等等。老实一句,如果是你的话,你还会不断地关心出卖你或离开你的学生吗?

上师的慈悲和伟大,我们真的是望尘莫及啊。

呵呵~~
当然,我不是在鼓励你离开,而是我们都不可以辜负上师对我们的厚望,那就是尽我们所能,利益众生,但是在做这之前,我们必须先理内(就是我们的思维要理好),然后再理外。全力帮助上师完成他要完成的任务,把佛法播种在每一个人的心理。

虽然我不知道你是谁,但是我们一起全力加油吧

希望我有回答了你的问题。

謝谢谢大家的分享。我大慨可以規畫出几个重点,那是虔诚心,依止心,信心,不二心。其实这是抽象的東西但却非有不可,不然修行就很難跨前一步。我在想有了这个对上師的三味耶,相对的我執就能減少,一旦我執减少,被埋藏的菩提心就开始顯现了。放下我執,同时对上師的三味耶,这些都重要啊!

因为上师的慈悲,所以我们在修持佛法时,有机会更精进。用善巧的方法帮助我们,自我成长,自我转变。当然护法是他的好帮手,为我们清除我们本身的障碍,修行的路才能走下去。

没错, 让我印象最深刻的就是那洛巴与他的上师帝洛巴的故事。 那洛巴足足跟了帝洛巴12年都没用跟他说一句话。 试问我们能不能像那洛巴那样追随上师呢??