多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

佛法修行可以改变亲人的命运吗? [复制链接]

楼主
快乐太阳 发表于 2012-7-2 02:50
这点我绝对相信它是存在的。因为我的朋友的经验告诉我这是真。我的其中一位好朋友,最近离开他的高薪职位毅 ...

我的母亲患有忧郁症,许多年她都不敢在人多的地方出入,非常的自卑,而且时不时会将额前的刘海往前往下拉,希望能遮盖自己的脸。他不相信任何的佛法。

我的上师吩咐我必须时时勤修宗喀巴大师的祈愿文和缘悲经,并且多做义工。说真的,我的母亲的忧郁症渐渐的变好,也变得比以前有魄力。上师说,任何患有忧郁症的人修持宗喀巴大师是最棒的,这个我亲身体验,只要有血缘关系,加持力会更棒。

沙发
赤壁怀古 发表于 2012-7-3 03:25
真的是不错的例子。其实先撇开宗教和公德的层面,家人的关心和毅力终于得到了回报了。不管在什么情况之下 ...

这也是关系到惜福、感恩。

我们不珍惜所拥有的,或者以为我们现在所体验的都是永恒的,最后会是失望的收场。一切都是无常的,任何所拥有的,当我们离开这个世界,前往下一个投身时,一切对必须舍去。我们太过自以为是的认为一些都那么安好,所以当问题出现时就怨天尤人。是时候好好想一想了。

板凳
萧琦 发表于 2012-7-4 20:36
我也有相同的经历! 我的弟弟老是周身病,自幼进出诊所无数次,我父母都拿他没辙了。 直到有一天我遇到一 ...

是啊,舍己为人不是我们从小到大都听到的故事吗?就如当年地震发生时,在旅游文化局主持召开会议的江油市副市长李盛银高喊“地震了,快跑”,自己却不抢生路,等会议室里的其他人先逃生。当轮到李副市长逃生时,办公楼已开始垮塌,整个房子在数秒内变成废墟,李副市长被埋在废墟里……

不管是不是佛教徒,为别人着想是一件快乐的事,当然我们不能不顾一切,每天只只顾着别人的事而忘了自己。