多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

多杰雄登结缘品 [复制链接]

楼主
非常喜欢与亲朋好友共享护法的结缘品,大家可到此http://www.xiongdeng.com/?p=23游览一番,
并可大量拷贝送给任何人,功德无量!

沙发
本人已经拷贝不少祈愿卡送人,它携带方便,可放在钱包,给予护佑加持!
http://www.xiongdeng.com/?p=239

板凳
抱歉,结缘品可到http://www.xiongdeng.com/?p=239拷贝,
而非http://www.xiongdeng.com/?p=23,请见谅!

地板
嘿。。。 这个我有,这个我有,我的家有很多,呵呵呵。。

自从几年前我得到过护法的帮助,过去两年里,我每个星期都会找几个志同道合的朋友一起去派,帮护法广结人缘,很庆幸的,到现在我的友人都还很热心的每个星期去派,因为这两年里,派结缘品的时候,护法也深深地种入他们的内心里了。我相信这些都是这段期间里所累积到的功德,令他们对佛法的了解更深。

其实除了这些,我还有在网上订购了一些较便宜的佛坠来派给人,很多人得到了都很感激,他们甚至还想要给我们一些捐款,因为他们在得到护法的帮助过后,对护法的信仰更深了,我希望可以把那么好的护法传给更多的人

这是那邮址:http://shop.xiongdeng.com/

如果哪位也想要做些善事的,就请你们一起来派吧~~~

看到这个贴真的让我精神了一下。原来已经有设计好的卡片可以让人印制和派送。我还一直不断地发问什么图是最好拿来助印和派送的呢。

这些卡片是谁设计的呢?还真的非常精巧和方便携带。而且看到你们的见证和例子,更加让我有信心的去做着一件事。还是回到之前的问题,我们是不是应该都将这些图片开光,不然会有邪灵会附在上面吧?你们都是如何将这些图片开光的呢?庙里吗?我听说一些气功大师也能够帮忙开光,送去哪里可以吗?

说到开光问题,曾经看过净空法师开示视屏表示:在此供参考

净空法师:佛珠、念佛机等要开光才能够结缘?

答:这个没有必要。什么叫开光?是佛像开了光才灵,我替他开光就灵,你们从今之后不要再相信佛像,要相信我。为什么?我叫他灵他就灵,我叫他不灵他就不灵,这不是很明显的吗?统统搞错了。这个开光,我以前讲过几次,也讲得很清楚,大家要记住。开光是什么?是新的佛像建好,是启用典礼。启用典礼一定要介绍给大家,这尊佛像代表什么意思。譬如说建观世音菩萨像,启用典礼的时候开光了,向大众说明,观世音菩萨大慈大悲,看到这个佛像开启我们自己慈悲的光。是佛像开我们的光,不是我们开他的光,这不是颠倒了吗?见到释迦牟尼佛,你就想到释迦是仁慈,牟尼是清净,开自己的光,我对自己要清净,对别人要仁慈,这就是释迦。见到地藏就想到什么?孝亲尊师。他常常提醒我们,我们自性的光明就发出来,是他开我们,不是我们开他。我们开佛菩萨的光,还要佛菩萨干什么?这个错误的观念,我们同学们都应当为大家解释,你不解释,全迷信了。佛菩萨开了光就灵了,灵在哪里?这一定要懂得,不要迷信。
  佛菩萨形像全是表法的,全是教育的作用,时时刻刻用他来提醒我们。如果有个人天天说你要慈悲对人、慈悲对人,不是讨厌吗?说得太烦了。用个观音菩萨像放在那里,你看像又雕塑得好,你看得也很欢喜,看到他就想到我要用慈悲心对人,我就是观世音菩萨;我要用孝敬心对人,那我就是地藏菩萨,这就对了。菩萨代表修德,佛代表果德,他是表法的,他是个教学的工具,不是别的。你要把他当作神明看待,那全是迷信。

一鸣凡人 发表于 2012-7-7 20:33
说到开光问题,曾经看过净空法师开示视屏表示:在此供参考

净空法师:佛珠、念佛机等要开光才能够结缘?

那么说来,那些藏传的上师不是都错了吗?为什么上师们每一次在我们请佛像回家时,都要我们将佛像带去佛寺里,让僧人装藏,将经文放入佛像里,之后再做法会,请佛安住在佛像里,并且想佛是和佛像是一体的。而且他们都说是开光。和你的解释有点出入,那么那一个才是正确的呢?

除了楼上引用的净空法师的解释,我也见到以下这令一番的解释:

开光,简单来说就是让一件具体的物品附着上佛的法力,从而可以让信徒来供奉。  
比如佛像被制造出来之后只是一件艺术品,可以用来摆设,却并不能用来供奉。开光就是把佛的法身请来一个使之附着到佛像上去,然后,就可以把佛像作为佛在人间的一个法身来供奉。信徒有了这颗敬仰的心,修炼的时候,佛像上的法力就为他护法,起到保佑的作用。这就是所谓的开光了。可以用来开光的物品有很多,佛像、神灵法相造型的玉器、经书之类。  
只有在正式开光的仪式上发出正念,由很高层次的觉悟者,或者具有很高层次的修炼力量的人才能完成。  
如今的末法时期,寺院和道观,很难能找到比较纯洁、有效的开光。现在的修行者为人开光,很大程度上已经商品化,不是没有法力,就是心存杂念,或者敷衍了事。  
一件物品没有经过开光,是不能够被供奉的。一旦不小心被供奉了,供奉者只是求个心理平安还好说,若是十分虔诚的修行者,就会有很不好的影响。
到底哪一个才是正确的呢?

天地雄登 发表于 2012-7-8 16:26
那么说来,那些藏传的上师不是都错了吗?为什么上师们每一次在我们请佛像回家时,都要我们将佛像带去佛寺 ...

净空法师所说的绝对没有错!藏传佛教的一些传统,确实与其他宗派有异,但有差别,并不表示何者对,何者错。还有,所谓的开光,不同的宗派有不同的做法,但其中的意义,以我个人的浅见,是还蛮相似的。让我来做简单的分析:

针对开光这个问题,藏传佛教有个名为Sungdrup的意思。在这个仪式中,人们会将即将放入佛像内的圣物,如佛画、经文进行净化与加持。第二个仪式,名为Rabnye。在这个仪式中,我们为佛坛和佛像注入殊胜的能量,给予佛像主人延续不断的正面能量。

这两个仪式都没谈及请佛安住在佛像里,但我们都明白那有相同的意思。或许你要去查证,寺院里僧人做的法会,是否是请佛安住在佛像中。其实,如果是请佛安住于佛像中,我们每个人都能做。观想佛和佛像是一体的,也是我们都能做到的。不需要进行特定的开光仪式,你每天做仪轨的时候,就会这么做了。

因此,净空法师说的没错。我们一定要了解某个本尊的意义,那“佛像才会有加持力”。佛像有加持力,不是因为佛像真的能给予你什么,那是因为你的信念给你加持,这个信念促使你相信佛菩萨的慈悲,然后你学会谦卑,接着礼佛诵经等。有些人比较注重形式上的东西,所以就选择进行一系列的仪式;有些人则不需要,因为只要是虔诚且以清净心学佛的,佛不请也会自来。

这不过是个人选择,无对亦无错。
人死如灯灭,何苦造孽。

林方 发表于 2012-9-16 03:16
净空法师所说的绝对没有错!藏传佛教的一些传统,确实与其他宗派有异,但有差别,并不表示何者对,何者错 ...

经过一番的思考后,其实两者也没错。每一个宗派都有属于自己一套的方法为佛法“开光”。

对于你所提到到的 “或许我们要去查证,寺院里僧人做的法会”, 那当我知道了来源后,我们也明白了僧人为我们的佛像做了什么类似的法会。与其把佛像送到佛寺,然而做了些什么我们也不知道。那不是我们修行的态度啊...  那跟乱拜不是没有什么分别吗?嘻嘻,对吗?