多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

修习金刚瑜伽母的利益 [复制链接]

楼主
萧琦 发表于 2012-2-2 18:18
据我所知, 不是每个人都可以修持金刚喻伽母?她是高阶密续才能修持的对吗?修持金刚瑜伽母法门之前必须先 ...

要接受金刚瑜伽母或那洛空行母,必须要先接受大威德金刚、胜乐金刚、喜金刚或者密集金刚其中一个无上瑜伽本尊的灌顶后方能接受金刚瑜伽母的灌顶。

在接受无上瑜伽的灌顶,我们得完成四加行,其中包括上师瑜伽、大礼拜、曼达拉供养、金刚萨埵、查查小泥像,等其中的四种,每一个的加行皆为十万次。完成后,我们方能像自己的喇嘛上师请求。

如何能够有机会见到具格的金刚瑜伽母的上师呢?在自己的佛坛放置金刚瑜伽母的相,每日对其做礼拜、早晚课、供养等等,和她结下非常深的缘分。

沙发
萧琦 发表于 2012-4-25 21:38
请问这个模样的金刚瑜伽母是代表些什么?

这个是断头金刚亥母或者称 Chhinnamasta。

在兴都教和金刚乘都修持她。很多人以为没有了头就不能生存。头在佛教里也代表着我们的根本我执,断头金刚瑜伽母显示了,没有了我执,我们依然能自在地生活下去。同时也表喻着她已证得了空性,我们的肉身,最终也是一个由我执衍生出来的相。