多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

多杰雄登的两种作用 [复制链接]

楼主
我们都知道,佛教护法神能替我们消除障碍,让我们能更迅速地走上证悟之道。然而,多杰雄登却比护法神来得更重要——祂是智慧佛。

除了替我们消除障碍,当我们有足够的智慧了解,自己此生得来此身,那么我们就懂得把握这个暇满身,用此身修行得证悟。多杰雄登的加持,使我们清楚知道祂所为我们制造的顺境是多么有利于我们的修行。除此,我们也可以祈愿祂加持每个众生。

多杰雄登是文殊菩萨的化身,我们也百分百信任文殊菩萨,因此多杰雄登是能被信赖的。

请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

沙发
这个我赞同。人们时常误会藏传佛教的护法神都只是能降魔或给予我们财富(有人甚至扭曲原意,说佛法修行不是教导我们不贪吗?为什么护法神还要给予财富等……)。

降魔、去除障碍或赐予财富,都只是第一步。如果我们认真持修护法法门,我们在学佛或对佛法的认知、认识和理解将会有大跃进。

“人身难得”真是一智慧。我们时常将这四字儿挂在嘴边,但我们对这幅身躯似乎没太多的珍惜。
人死如灯灭,何苦造孽。

板凳
我做了一些研究,大黑天,嘎啦卢巴护法也是文殊菩萨的另一个化现。那么为什么多杰雄登就是比较好呢?如果我们修嘎啦卢巴,是不是也有那种效果?去除障碍和获得智慧,而且他也是菩提道次地广论的护法之一。修习嘎啦卢巴不就足够了吗?

地板
依照佛教典籍所载,文殊菩萨是过去世无量诸佛的老师,曾经引导无数的修行者证得佛果。在《放钵经》中,佛陀也说:今我得以成佛,都是文殊菩萨的恩德!过去无数诸佛,也都是文殊师利弟子,未来当成佛者,也都是文殊菩萨威神力所致。就好像世间的小孩有父母一样,文殊菩萨是一切众生在佛道中的父母。

多杰雄登是文殊菩萨的化身,我们也百分百信任多杰雄登。

这年里能与多杰雄登护法有缘相遇是我这有一世宝藏,牠带给我智慧 、觉悟 、觉悟人生万事万法 『中国人常说的 :佛法无边』
每当我面对难题时,会不知所知,我就会对着护法静坐、持咒、每次都有意想不到的效果。护法对我来说是心灵导师、守护神、
对我来说是有求必应。

吃别人所不能吃的苦 ,忍别人所不能的气 做别人所不能做的事 ,就能享受别人所不能享受的一切     

赤壁怀古 发表于 2012-8-2 08:39
我做了一些研究,大黑天,嘎啦卢巴护法也是文殊菩萨的另一个化现。那么为什么多杰雄登就是比较好呢?如果我 ...

多杰雄登确实是文殊菩萨的化身,而文殊菩萨的化身,更是多不胜数。
一个菩萨,也可以化身为盲者、乞丐等……所以祂化身成什么,我们究竟要依止什么不是重点。

多杰雄登跟其他的护法神,如吉祥天母、嘎拉如巴不一样,因为多杰雄登虽是证悟的护法神,但祂以世间神明之像化现。这从祂穿着虎皮鞋,便可得知。多杰雄登是非常亲近我们的护法神。祂比嘎啦如巴和其他护法更容易供奉。

当然,要修哪个护法是个人的选择,我们与每个护法,都有不同的因缘。

从诸位的回应中,我不难发现多杰雄登护法在生活上帮助大家的许多例子。我也相信护法神绝对有这种悲心帮助我们更轻松地走上修行路。

但是帖子中的第二点,道出多杰雄登是智慧佛文殊菩萨的化身,因此这个护法同时也能给予我们智慧,让我们清楚自己现有的人身最宝贵,最利于修行。那针对这一点,有谁真的这么做到了认真修行、精进修行,还是大家依然故我,依然在得到护法的帮助后忙于追求世俗的生活?如果是这样,我们该如何是好?
人死如灯灭,何苦造孽。

林方 发表于 2012-8-19 19:11
从诸位的回应中,我不难发现多杰雄登护法在生活上帮助大家的许多例子。我也相信护法神绝对有这种悲心帮助我 ...

我个人的感觉是,修行是相当个人的事,然而那是你个人与你某本尊之间的事。
修行当然不只包含念经礼佛,还包括研读佛经,修习佛理等。这些东西,不是单靠念诵护法神的心咒,你就能精通佛理。当我们说多杰雄登有着文殊菩萨的力量,让我们更清楚现有人身的可贵处,那是因为这位护法是这位菩萨的化身,祂承载着文殊菩萨的加持力!

况且,认真、精进修行也包括上佛法班,研读佛经和佛理。护法神不能让你一步登天,但祂能帮助你修习的过程中更少阻碍,前往道场时更为容易。我们能放弃多少的无意义的世俗生活,那就表示我们理解的佛法有多深。若你想知道自己对佛法的认识有多少,那你可以问自己放了多少的时间在修佛上。如果问应该如何是好,那就至少靠着这个标准去检视自己,从过去到今天,你放下了多少,释怀了多少吧!哈,那又回去很个人的部分……

无常 发表于 2012-9-14 16:45
文殊菩萨以多杰雄登的形象化现,让身在佛法没落期的我们能够更容易贴近怔悟的佛陀。身在佛法没落期的我们由 ...

或许有人会接着问:如果护法一味地满足我们对金钱的需要,那岂不是影响我们的修行,增加我们的贪念吗?
那我想这个问题必须回归你对佛菩萨,对护法的认识有多深,有多深的认识,就有多深的信念。

如果我们可以相信世间鬼神能帮助我们求子求财求这个,求那个,甚至有人求神降雨,向道士求助等,原因不外乎我们相信他们能看得比我们多,比我们远,那自然就能帮助我们。既然如此,为什么佛菩萨和护法看的并不会比我们远或多,甚至不会比世间鬼神的来得远,来的多呢?如果我们能相信一位佛教高僧的智慧和眼光,你已经相信三宝中的其中一宝,那我们为什么不能相信佛宝呢?

我要表达的很简单:如果你相信护法是有智慧的,是能看透我们的前世今生来世,而且出世间护法有着无比的慈悲心,你认为祂会盲目给你对你有害的东西,而不帮助你修行,让你自己渡自己,登彼岸吗?

修持雄登䕶法的法門能增强記忆力和智力,还有游玩出差免受伤害,同时免受邪术干扰。生意经营不当,多