多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做佛法事业是否就一定能够累积功德呢? [复制链接]

楼主
佛法就是生活,生活就是佛法。
非常认同你的说法。每天试问着我们自己为什么要作佛法?在未作之前,先把自己的发心搞清除,自然而然在佛法的事业上应该不是会很大的问题。

既然选择了,那就向佛菩萨和上师低头吧!应抛弃 “我” 并全力以赴的为我们上师、为众生付出。即使在路途中面对什么问题都好,那就运用我们所学到佛法来克服一切的问题。

沙发
一鸣凡人 发表于 2012-2-8 00:54
有时候我会怀疑什么是佛法事业?
表面在做佛法工作而还是经常发脾气,不服输等。。
身置于佛法,心和行为不 ...

佛经也有提及,就算我们以愤怒的心来画佛像,就算只画了一线,我们也制造了未来世能见千佛的因。

当然如果在佛法的环境里能以佛教平稳的心来工作是最恰当不过,可是在末法时期,这样的情况有点难。不论我们是在一般的公司或是佛教事业里,我们同样是会生气,或者不服输。但别忘了在佛的加持下,我们所做的佛法事业或多或少都会让我们累计到功德,这些功德可是能让我们了解佛法的,从而改变自己。

板凳
可是我有一个问题,以我们目前的层次,我们怎么可能会有100%的纯净的利他心?

这样子,那我们岂不是要轮回好几世人才有那么一点点可能累计功德然后成佛吗?

有朋友告诉我,以我们现在的程度、还有大部分人,甚至寺庙里的和尚都面对没有百分百利他心的窘境?
也有朋友告诉我,这样的情况下我们累计的就不是百分之百的功德,那么所累计的就是参杂了福报的功德。

有哪位同修能否在此跟大家分享??