多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

至尊宋仁波切母寺的多杰雄登像 [复制链接]

这是位于四川得荣县的
龙绒寺,是康区13座格鲁派寺院的其中一座。这座寺院占地10公顷,住着500名僧人,藏有10000卷佛教经文。龙绒寺的善信在得荣县的12个乡镇找得到。

每一年藏历的新年,寺院会举办金刚舞仪式,以帮助驱走邪灵、消除灾祸,以及祈愿幸福平安。

而这尊就是至尊宋仁波切母寺中的多杰雄登像。

请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

谢分享!不过我有些疑问。

你说的宋仁波切是指那一世的宋仁波切呢?

据我所知,前任宋仁波切于公元1905年出生于东藏康区Kham的南桑村Nangsang。1916年:年仅11岁的宋仁波切被认证为转世灵童后,便前赴中藏,离拉萨四十公里的甘丹寺Ganden入学。33岁那年出任甘丹夏孜学院堪布一职,后来到印度。

而宋仁波切的转世化身诞生于印度拘奴山谷Kullu Valley,年纪很小就被迎请回甘丹寺。

这两任宋仁波切都似乎跟四川得荣县的龙绒寺有关系,那又怎么称为母寺呢?

龙绒寺出了两位甘丹赤巴哦!了不起!
第22任甘丹赤巴根甲登巴达吉(1493-1569)和第79任甘丹赤巴巴洛绒京巴(1809-1869)都源自龙绒寺。
据当地人所言,这在得荣县的历史上,是个了不起的大事儿呢。

人死如灯灭,何苦造孽。

根据十七世大宝法王,金刚舞在古印度原本是密法,金刚舞刚传至西藏时,一开始是一传一、隐密的传授,之后,金刚舞开始在藏地流传开来,宁玛派传承中也有口传传承,也常修持金刚舞,金刚舞因此渐渐普及。

至于,金刚舞的利益有二:
对跳者而言:
金刚舞本身是严谨、进阶的「幻轮」气脉明点的修持,这在闭关中是属于「那洛六法」的修持,印度就叫「瑜伽」,借此修持可生起功德。

对观者而言:
透过观看金刚舞修持,可逐渐去除修行上的逆缘、累积顺缘,渐次成佛。

仁波切并提醒,观看金刚舞时,如果是对于佛法有所了解,特别是金刚乘的行者,可以做本尊的观修;然而即使是对于佛法、对于金刚乘不了解的众生,都可以藉由观看金刚舞积聚功徳。其实,最重要的是,观看者要有一个善的心念,比如虔敬心以及对金刚乘教法的虔信。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

谢谢分享

宋仁波切也是梭巴仁波切及耶喜喇嘛的上師,於西元1984年11月15日上午9:30於南印度的甘單寺東頂學院圓寂,在一個月前他曾發高燒,不過在圓寂前早就已經康復了。他在圓寂前擔任他的上師赤絳仁波切圓寂之後的火化荼毗等工作.在赤絳仁波切圓寂後不久,他就示寂了,沒有任何病痛。
  宋仁波切1905年出生於西藏的康區,當他11歲時他就前往拉薩的甘丹寺的東頂學院,在寺院他的辯經是非常出名的,如同法稱論師在在世一般.在他25歲,非常年輕的年齡就取得最高等的格西學位--那讓巴格西.並進入上密院學習. 並在1937年成為東頂學院的住持.住持任期有九年之九。
  仁波切是一為正直,超然,很有威嚴的一位上師,他擁有對各種修法儀軌,儀式,藝術及五明等無懈可擊的學問,如果發現有錯誤,他都會毫不遲疑的給予糾正. 仁波切也以具有大神通力及加持力聞名。

感恩宋仁波切给我们留下这么多的佛法开示同时仁波切也培养出高品质的喇嘛好让佛法继续传下去

漂亮漂亮!很庄严。谢谢分享!

谢谢楼上各位佛友的分享,真是大开眼界,在此论坛能够吸收到这样丰富的佛法资讯,让我本人獲益不少,谢谢大家 !

谢谢分享,讓我们近一步了解金剛舞的用意。真是難得。我希望能真正的看到金剛舞,这实在榮幸之極了。请问金剛舞对旁观者有加持做用吗?

谢谢各位的分享,真是大开眼界