多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赵薇宣布成為严格素食者 希望不再有灾难来临 [复制链接]

楼主

这是来自新浪的访问,大脚板想与大家分享:

问:发现你瘦了好多,是因為吃素吗?為什么想开始吃素呢?

答:

主要之前一直在拍戏,比较辛苦。但是和吃素也有关系吧。从今年开始,我开始慢慢地吃素,一开始吃锅边素,也就是配菜,比如蒜薹炒肉丝,我吃那个蒜薹。

但是最近开始吃纯素了。从我在电视上看到地震的画面那一刻开始,我就发了一个愿:我从这一日开始吃纯素,希望这个世界不再有灾难来临,希望那些受伤受苦的人们能看到希望。

虽然这只是我自己的事,但是我相信这样做会有意义:因為所有的祈福,都是从自己的心灵开始,从约束自身开始。

我们应该节制自己过多的欲望,当然也是為了健康,身体和心灵上的。

问:你觉得如何才能修养心灵,保持心理健康呢?

答:

很多时候,我们在有形的物质和无形的精神中间,会选前者。我觉得修养心灵就是,你得把自己的心放空,去容纳更多无形的东西。我们每一个人生活,就是一个不断的发现:“这个世界怎么这样?”的过程。

被欺骗,被伤害,于是有些人的心灵里,那一块就永恒结疤,封闭,冷硬掉了。修养心灵,是让你的心始终很柔软,保持著最初的激情和敏感。你学会了适当地保护自己。你可以很成熟,但是不世故。你要始终相信一些东西:相信善良,相信勇敢,相信爱情,相信人世间最初最本质的那些东西。

大脚板对这些艺人敬佩不已。你知道还有哪位艺人茹素吗?欢迎大家分享跟多关于艺人茹素的故事。

沙发
万佛朝宗 发表于 2012-9-12 23:42
佛教是以慈悲为本,禁止杀生的宗教,从道理和禁戒的角度上说,不应该吃众生的肉,应该吃素。不但修显宗的人 ...

感恩万佛朝宗的分享。

其实这也是我心里的疑惑。因为去到藏区,看见那里的僧人都是吃肉的,还自己的亲身养的猪只宰杀来吃。但是纵观他们的生活状况,也真的出自没有别的选择。在藏区,海拔很高,不容易种植蔬菜农作物,也为了保暖,他们的食物选择并不多。

请问有人知道,如果僧人吃肉的话,他们会先念一些什么经文来加持餐桌上的肉吗?

板凳

据香港媒体报道,曾志伟与戚美珍早前合办素食餐厅《乐农餐厅》,并僱用七至八名听障人士任员工,曾志伟说:“香港听障人士失业率高达百分之五十,只靠我们搞社会企业不足够,政府要做多点工作。餐厅开业一个月,因为有明星效应,生意不错,有信心很快可以请多一倍听障人士工作,帮他们解决就业困难。”

据大脚板所知,曾志伟在很多地方都有投资不同的生意。感恩他也出钱出力鼓励大家茹素!