多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心中有佛

捨離慳貪 [复制链接]

是啊,钱或者是贪念是不好的。但是啊,我觉得如果没有金钱也是件很难的事情。工作忙,时间都花在工作上,可是收入却不是很高,能够做善事的时间和金钱都不是很足够,你们不觉得是件两难的事情?

念经的时间不多,工作烦可是又不能不做,钱也不多,看到需要帮助的人也是心有余而力不足。怎么办?

其实最好的方式是剃度出家,每日学习佛法,通过别人的布施来维持生活。很坦白的说,不是每一个人都愿意出家,毕竟我们还是有自己的欲望贪念,或者是自己有了妻儿,贷款,如果要出家,也必须将这些责任好好地处理后才出家。

不能做到的话,就退一步,工作后在家修,累一点也无所谓。修行有很多方式,贵精不贵多。一天十分钟的念经,或者是五分钟的点灯点香,应该不难吧?不要认为修行就一定要出很多钱作供养才是。

快乐太阳 发表于 2012-9-17 05:47
我有位朋友对钱看得很重,每次出外吃饭喝茶,我从来没有看过他先拿出钱包的钱付账。这点,让我对他有点不好 ...

我看过一些生意人,就是这样,其实我们这些工作人,工资也不高了,出门吃饭也在等着我们这些工资低的人出钱。有钱人等于没有钱一样,舍不得花,舍不得付出,和穷人一样。

我们从小就被灌输一个观念,那就是有钱就有幸福。但是,在现实上,又有多少个有钱人是幸福,快乐的呢?但是最可笑亦最可悲的,就是很多人都看到钱不是万能的事实,金钱会带来的不安以及不快乐,可是他们就无视这些的不快乐,还继续的为金钱而奔波,卖命,还自欺欺人似的人为金钱可以买到快乐。在这没落时代里,人的思维真的就会变得那么的窄小吗?